Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Выборы в Мосгордуму: борьба за Зеленоград началась

Первые желающие стать на следующие пять лет депутатом Московской городской думы от Зеленограда уже заявили о себе. Но главные претенденты пока остаются в тени.

91

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

Олег, не убедительно, что "А4" любит россиян.
Не почувствовала в тех строчках желания восстановить и украсить дорогую нам часть планеты. Цель документа - поставить жителей России в шеренгу с равнением налево, с рапортом некоему Старикову о зачистке и каре небесной над инакомыслящими. Но зачистка и чистота - разные вещи.

В отличие от Барри, мне, например, твёрдо ясно, что жить и работать хочу только здесь (путешествовать - пожалуйста, хоть куда). При этом не желаю, чтоб шебутные и свободолюбивые мальчики, как Барри, уезжали. Скучно без непокорных, в них особая сила, творческий импульс.)

92

10 апреля 2014

Барри, возможно, ты имеешь основания для фантазий о постоянной независимой жизни за рубежом. Бог в помощь, живи, трудись, слыви "классным русским" среди аборигенов
(за границей все нации, кто хоть год потусил в гастарбайтерах в Москве - безнадёжно русские ))

Но дверью-то зачем хлопать? зачем стёкла бить и кричать "нет!нет!нет!" :(

93

10 апреля 2014

Барри.
Сейчас перемещением на самолёте никого не удивишь. Сложнее (иногда не возможно) уехать от самого себя.
Есть всё же некая константа внутри человека, которая неизменна вне зависимости от переездов и довлеющей политической власти. Если она весомая, то перетягивает любую нестабильную возню вокруг, как центр тяжести у Ваньки-Встаньки. Если человек значим, содержателен, то ему не слишком страшны треволнения от дрожащей вокруг толпы. Если же ты сам колеблешься, как натянутый лозунг, то и в далёком жарком Сингапуре будет нередко трясти в абстиненции.

Ты добрый и легко находишь правильные слова :) Тебя будет не хватать.
Может, подожди сваливать, а?

94

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

В ряду "Бог, Родина, народ" куда-то потерялся царь.
Я ж говорю: "патриоты" искренне сочиняют чужое.
А звучал этот военный девиз следующим образом:
За бога, царя и отечество!
Удивительно, но он тоже был плагиатом с прусского.
Хотя... чему удивляться? Русский престол настолько тесно переплелся с прусским... А некоторые цари, несмотря на то, что "русские прусских завсегда бивали", считали прусскую армию образцом для подражания.
Здесь уместно вспомнить, что прусская армия состояла в основном из воров и всякого сброда, а капралы гнали их в бой палками.

Так что пилите дальше Шура, вот-вот должно появиться золото. :)

Отредактировано: 10-04-2014, 20:27

95

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

Все современные партии, особенно карликовые, страдают популизмом. Ну это понятно, коль ничего за душой нет, так наобещать с три короба - святое дело. Но главная ошибка заключается в том, что все толкутся на одном месте - там уже ничего не растет, а они все лепят из говна конфетку, стараясь угодить и нашим и вашим. А и тем и другим нужно-то по-сути одного и того же: секс, деньги, рок-н-ролл. Ну или чуть менее агрессивно: получки, машины, подруги.
Единственная прогрессивная идеология - коммунистическая, включавшая, кстати, в себя массу христианских догм, переродилась и пала под натиском порока. Проиграла идеология, уступив красивым цацкам, шмоткам и батонам колбасы.
Ну так хавайте! Жизнь удалась.

96

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

Ольга, спешу вас обрадовать, а поцреотов не обрадовать - два миллиона баксов я ещё не собрал, контору мне пока перевозить некуда (и незачем), поэтому продолжаем гастарбайтерить, превозмогая окружающую действительность. Но тоска по родине снедает... пальмочки, там, кувшин холодного слинга, любимая забегаловка в китайском квартале...

97

10 апреля 2014

кувшин холодного слинга, любимая забегаловка
Что ж, ничего криминального. Такие фантазии позволительны даже коммунистам, постящимся и многодетным супругам, исправно выполняющим домашние обязанности.
Стало быть, продолжаем совершенствоваться на благо страны и на пользу своему внутреннему Я :)

98

10 апреля 2014

Смысл совершенствоваться на благо того, что постоянно с цинизмом плюет тебе в рожу? Ради себя совершенствоваться, а пользу приносить там, где это приносит пользу. Живем один раз, черт побери, и раз уж такие дела, брать надо по-максимуму. Свои сопли про рай в шалаше пусть поцреоты жуют сами, если нравится. Может быть это и есть их максимум.

99

10 апреля 2014

Смысл совершенствоваться на благо того, что постоянно с цинизмом плюет тебе в рожу?
Да не сгущай краски)
Ты же не красная девица, которая грустит от недопонятости у окошка. Если у тебя всё в порядке с рожей, чего ради в неё плевать? Кто тебя обижает, расшифруй..

брать надо по-максимуму
А что брать? Тебе Игорь формулу предложил... кувшин? батон колбасы, рок-н-ролл?
Нет, чуть поживёшь и захочется не только потреблять, но что-то значить. Как ни странно, здесь иметь влияние на людей проще, чем среди сингапурцев) Посмотри, какие хлопцы зажигают в бюллетенях (некоторые аж до 78 лет)

100

10 апреля 2014

Ольга, здесь влиять невозможно. На словах - да, материал очень податливый. Но влиять на высших уровнях невозможно. В роисси правят бал натуральные воры в законе, смотрящие, мафия, братки и иже иже. Понятие 'крыша' никуда не делось, лишь сменило цвет пиджаков на черный. И обзывается теперь 'менеджеры'. Оно мне надо? У меня большие планы на свой бизнес, и рисковать я не собираюсь. В тени быть - тоже.

Бегу я в целом не от тупых политиков и бесконечных штабелей люмпен-пролетариата, а от оборзевших беспредельщиков, за которыми стоят фсб, большие чиновники, силовики, боевики, генералы и весь остальной цвет нации россиянцев. Буду ли я скучать по друзьям детства и Зеленограду? - несомненно. По 'родине' - никогда.

101

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
11 апреля 2014

Олег, не убедительно, что "А4" любит россиян.
Я про один а4 упомянул только из-за того, что данный объем легко освоить и понять по пути тебе с такими партиями или нет. Конечно же это просто скелет того, что предлагает партия.

Не почувствовала в тех строчках желания восстановить и украсить дорогую нам часть планеты.
Удивительно, декларируется там много чего "восстановить" и "поддержать".

Но зачистка и чистота - разные вещи.
Кто же спорит. А где там в программе про зачистки? Я может не углядел тайных смыслов и "бабу не проведешь, она сердцем видит"?

102

надежда марченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 апреля 2014

Член КПРФ и депутат района Силино Григорий Гончарук вот он действительно достойный кандидат!

103

12 апреля 2014

может не углядел тайных смыслов и "бабу не проведешь, она сердцем видит"?
Олег, какие тут тайные смыслы? Сердечное видение - всего лишь цепочка наблюдений.
Допустим, видишь ты в подземном переходе ласковую тётеньку с золотыми зубами, продающую в грязном тулупе петушков на палочке. Все сосальные конфетки яркого розового цвета, хрустящая обёртка. Ребёнок кричит: "Папа, купи!"
Ты имеешь право остановиться в луже, привести научные доводы: яркая краска - анилиновый краситель, леденец дороже среднерыночной стоимости. Можешь потребовать сертификат качества ЕС и прочитать лекцию, что петушки - не по понятиям, твоему городу ближе белочки или монпасье округлой формы. Но, вернее всего, просто "сердцем" вспомнишь, что некоторых уже накалывали в подобной обстановке, и молча ускоришь шаг.

Все начинающие гуманисты ведут себя, как справедливые дети, верят в обёртки и горячо желают, чтоб сладких петушков хватило на всех :)
Но нередко остаются с фингалом и без кошелька.

Единственная прогрессивная идеология - коммунистическая, включавшая, кстати, в себя массу христианских догм
Нет сомнений, коммунизм - лучшая сказка. Но она имеет слабое место (как и любой рай, в который принимают не прозорливые апостолы, а их весьма греховные наместники на земле). Бесконтрольный Эдем слишком сладкий, к нему липнет вся шелуха и бездельники. Потом начинается зачистка рядов, и так далее...

104

12 апреля 2014

...

Отредактировано: 13-04-2014, 09:37

105

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2014

Но тоска по родине снедает... пальмочки, там, кувшин холодного слинга, любимая забегаловка в китайском квартале...
А вот по Родине ли?...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка