Первые желающие стать на следующие пять лет депутатом Московской городской думы от Зеленограда уже заявили о себе. Но главные претенденты пока остаются в тени.
Порой явно не хватает механизмов принудительного лишения гражданства. В колыбели парламентаризма - Британии это делается одним решением министра внутренних дел. И совершенно справедливо рассматривается, как привилегия со всеми вытекающими.
Какие конкретные шаги Вы, как космополит, уже сделали, для того, чтобы отдать русский паспорт?
Ну, я потихоньку обустраиваю быт в стране, где мне всё по нраву. По тамошним меркам я ещё малость нищеброд, поэтому работы идут полным ходом. Плюс по тамошним законам двойное гражданство запрещено (хотя, местные власти активно думают по этому поводу в последнее время), так что хочешь не хочешь, а россиянский паспорт придётся сжечь.
> Не поленился, прошелся по списку всех приведенных стран
:) А я поленился, и скопировал из википедии список стран, где (как утверждалось) нацбольшинство составляет 95 и более процентов. Как видно, некоторые страны захватил зря. Предлагаю отбросить те, у которых меньше 95%.
> И тут наша с Вами Родина: Русские 80,90 % такие ли мы все многонациональные по сравнению с теми самыми мононациональными?
Нагляднее будет, если посмотреть, сколько процентов составляют нацменшинства в России и в Польше, например: 19% и 3% - разница в 6 раз. Для других стран, понятно, где-то меньше, где-то больше.
> Порой явно не хватает механизмов принудительного лишения гражданства. В колыбели парламентаризма - Британии это делается одним решением министра внутренних дел.
Демократия, понимать надо! Власть народа! А у нас тут - дикий тоталитаризм. Который нужно стремительно искоренить. Но врагов у нас никаких нет, что вы! Одни друзья кругом, которые спят и видят, как бы нам еще помочь.
я считаю такое наименование гражданства - хамским и оскорбительным.
Экие вы, россиянцы, обидчивые. С высоты вашего гражданского величия надобно снисходительно ухмыляться подобным высерам сирых космополитов. Не уподобляйтесь полякам, право слово.
Это когда сам себя говном поливаешь? Раньше такое называли копрофагией. Неудивительно, что любители такого "самостёба" заодно и страну свою так же поливают, и историю (читай - предков).
Странная какая-то у вас тут "дискуссия", Из почти сотни сообщений - по теме наверное нет и четверти, а отчаянные "болотные" разговоры про то как "отсталая" Россия с "тираном-диктатором" подошла "к последней черте" и иже с ними подобные опусы уже даже просто неинтересно обсуждать, поговорка о караване в этом плане весьма актуальна.
поговорка о караване в этом плане весьма актуальна
Валерий сейчас нам постарается внятно объяснить, какое важнейшее значение имеют праймериз на выборах в мосгордуму. Ведь мосгордума широко известна своей эффективнейшей деятельностью и видными представителями законотворчества, имеющими колоссальный политический вес.
У любого нормального человека есть моральные устои, которые не позволяют ему хулить вещи, которые нельзя хулить, такие основополагающие, как Бог, Родина, народ. И это актуально для всех вне привязки к национальности.
Национальная идея уж явно не в самобичевании. И обгаживании своей страны.
+1000. Олег, я Вам говорила, что Вы мне симпатичны, как человек и гражданин? Если нет. Говорю.
И те, негармоничные, к нам потянутся за любовью и опытом...
Очень сомнительно. А знаете почему? Потому что привыкли уважать только "свои культурные ценности", а на другие им наплевать. Так зачем им к кому-то тянуться?
А чё едрисня от своей партии не идёт, все самовыдвиженцы?
Кручу верчу запутать хочу
Праймериз ещё дебильные какие-то придумали, никому не нужные и всё на средства налгоплательщиков.
Детскую больницу в Зеленограде так и не построили, сволочи.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Первые желающие стать на следующие пять лет депутатом Московской городской думы от Зеленограда уже заявили о себе. Но главные претенденты пока остаются в тени.