Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Выборы в Мосгордуму: борьба за Зеленоград началась

Первые желающие стать на следующие пять лет депутатом Московской городской думы от Зеленограда уже заявили о себе. Но главные претенденты пока остаются в тени.

61

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

Олег, в электричках катаетесь? Али на ведре с кондиционером?
Это зависит от того куда я хочу попасть.

62

10 апреля 2014

с упрощением получения гражданства по национальному, а не территориальному принципу.
А как должно выглядеть получение по территориальному признаку? Как бы евреи получали гражданство Израиля, к примеру?

63

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

> > Или вы относите себя любимого к какой-то другой группе людей?
> Именно.

А, элои и морлоки. Дартаньян и другие. Понятно.

64

10 апреля 2014

Может, стоит признать, что он "маленький" и любимый
Ольга - это будут поддерживать в ЕС и США. Русские добровольно решают забыть свою историю! Прекрасно! Правильно! Следующий шаг - выяснение, кто по настоящему русский!?
Я уже приводил пример того, как сейчас активно пропагандируется разделение ветвей русского народа. Еще 100 лет назад не знали, что это "братские" народы. В армии РИ никогда не было никаких украинских соединений. Никому в голову не приходило разделять.

65

10 апреля 2014

> > с упрощением получения гражданства по национальному, а не территориальному принципу.
> А как должно выглядеть получение по территориальному признаку?

Очень просто - те, кто живет на территории СССР и свободно говорит на государственном языке РФ, должны иметь преимущества при получении гражданства. Русские это, казахи, или эстонцы - на мой взгляд неважно. Национальность не должна быть тут решающей - Россия не мононациональное государство. А в той программе зачем-то выделяются русские, белорусы и велико- и малороссы. Лично мне это не нравится.

> Как бы евреи получали гражданство Израиля, к примеру?

Причем тут Израиль? Я говорил про программу партии "Великое отечество". Там про Россию и российское гражданство.

66

Нателла ЕроховаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

Барри молодец, поддерживаю, тоже почитала программу Великого отечества - жуть взяла, опять враги, защищаться (то есть иметь право нападать на все что плохо лежит по мнению руководящего царька) осовремененные (вписали только словеса "инновации" и прочий тренд) коммунячьи лозунги, в общем бредятина, а страна пока держится на кровушке своей и внутренних органах, коими ее природа-матушка одарила, не пугайтесь, это я про газ, нефть и полезные ископаемые, розданные в частное владение ...Да и то по сути, только в крупных городах нормальная жизнь. Господи, как скучно все время читать про каких-то врагов, про псевдопатриотическое надирание задниц этим мифическим врагам весь период, начиная с 1917 года, а сейчас особенно это касается тогов всяческих олимпиад..., что конечно отвлекает "электорат" от насущных своих проблем. Ну а в реалиях 2/3 страны в 21 веке справляет нужду в деревянных туалетных комнатах, заботливо расположенных в многочисленных дворах безо всяких канализаций и отоплений, куда взор ни кинь - практически все предметы быта, технологии и пр. созданы "врагами" всех мастей . А про наших кандидатов от ЗелАО - пусть пробует Андрей Титов, нужен такой механизм, который позволяет безболезненно снимать не справляющихся со своими обязанностями депутатов, и не будет проблем, стенаний и пр.

67

10 апреля 2014

Очень просто - те, кто живет на территории СССР и свободно говорит на государственном языке РФ, должны иметь преимущества при получении гражданства.
Т.е. граждане Таджикистана и Азербайджана так же легко должны получить гражданство РФ?

Национальность не должна быть тут решающей - Россия не мононациональное государство.
Прошу привести пример мононационального государства. Пожалуйста, а то порой надоедает многонациональное, многоконфессиональное... А есть другие?

Причем тут Израиль?
Менее крупный разделенный народ, но имеющий опыт объединения в государство. Считаю полезным изучать чужой опыт.

68

10 апреля 2014

адирание задниц этим мифическим врагам весь период, начиная с 1917 года
А причем тут 17-й ? Раньше истории не было? До 17-го у РИ проблем было не меньше. И враги были совсем не мифические. Вполне реальные. И подавляющее большинство приходило к нам с реальной совсем не мифической войной.

69

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
10 апреля 2014

А, элои и морлоки. Дартаньян и другие. Понятно.
Ещё раз. Закрепляем. КОС-МО-ПО-ЛИТ. Как россиянец я ведь имею право отказаться от гордого звания "россиянец"?

70

10 апреля 2014

Ну а в реалиях 2/3 страны в 21 веке справляет нужду в деревянных туалетных комнатах, заботливо расположенных в многочисленных дворах безо всяких канализаций и отоплений
Не правда. Все с точностью до наоборот. Порядка 75 % живут в городах. Будьте не лживы.

71

10 апреля 2014

Как россиянец я ведь имею право отказаться от гордого звания "россиянец"?
Конечно, именно для Вас есть закон о гражданстве РФ.

Лишение гражданства Российской Федерации осуществляется на следующих основаниях:
- Добровольный выход из гражданства.
- Отмена решения о присвоении гражданства иностранцам и лицам без гражданства.
- Оптация, то есть, смена гражданства при выборе территории иной государственной принадлежности.
- Необходимость принятия гражданства родителей, попечителей, усыновителей и так далее.

Какие конкретные шаги Вы, как космополит, уже сделали, для того, чтобы отдать русский паспорт?

72

10 апреля 2014

> > Очень просто - те, кто живет на территории СССР и свободно говорит на государственном языке РФ, должны иметь преимущества при получении гражданства.
> Т.е. граждане Таджикистана и Азербайджана так же легко должны получить гражданство РФ?

Во-первых, я специально написал не "легко должны получить гражданство", а "должны иметь преимущества при получении гражданства". По-моему, разница в смысле фраз вполне видна. Во-вторых, если они хотят жить в России, и по-русски свободно говорят, почему они не могут претендовать на гражданство?

> Прошу привести пример мононационального государства.

Албания, Армения, Бангладеш, Греция, Дания, Италия, КНДР, Южная Корея, Мадагаскар, Норвегия, Польша, Португалия, Сомали, Япония.

73

10 апреля 2014

> > А, элои и морлоки. Дартаньян и другие. Понятно.
> Ещё раз. Закрепляем. КОС-МО-ПО-ЛИТ.

Да-да, я понял. Космополит и россиянцы.

> Как россиянец я ведь имею право отказаться от гордого звания "россиянец"?

Я не уверен, что точно понял, что именно вы называете термином "россиянец". Если это уничижительное наименование гражданства Российской Федерации (тогда почему "звание"?), то да, от него можно отказаться. Но лично я считаю такое наименование гражданства - хамским и оскорбительным.

74

10 апреля 2014

Албания, Армения, Бангладеш, Греция, Дания, Италия, КНДР, Южная Корея, Мадагаскар, Норвегия, Польша, Португалия, Сомали, Япония.
Не поленился, прошелся по списку всех приведенных стран соответственно:

Этнический состав — албанцы 95 %, греки 3 %, другие (румыны, цыгане, сербы, македонцы) 2 %.
Армяне 98,11 % Езиды 1,17 % Русские 0,39 %
этнические бенгальцы, составляющие до 98 %
греки (93 %
Бо́льшая часть населения — скандинавского происхождения (мигранты составляли 6,2 %)
Итальянцы 93,52 %
!!! корейцы составляют около 99 %
По данным на ноябрь 2012 года[19], в Корее находились 1,4 млн иностранцев.
!!! Основную массу населения Мадагаскара составляют мальгаши. Численность мальгашей, составляла около 4,3 млн. чел. Кроме того, в 1953 г. на острове проживало 51911 французов, 4442 других европейцев, 17 047 выходцев из Азии.
Более 90 % составляют норвежцы
96,74 % населения Польши отнесли себя к этническим полякам
87 % его составляют португальцы
Около 85 % населения — различные племена с общим самоназванием «сомали»
Около 98 % населения составляют собственно японцы;

И тут наша с Вами Родина: Русские 80,90 % такие ли мы все многонациональные по сравнению с теми самыми мононациональными?

75

10 апреля 2014

Но лично я считаю такое наименование гражданства - хамским и оскорбительным.
Так собственно и есть. Хамство и чтение блогеров-воров трансформирует личности.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка