Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Выборы в Мосгордуму: борьба за Зеленоград началась
Олег Фамилия
| Олег, в электричках катаетесь? Али на ведре с кондиционером? |
Олег Фамилия
| с упрощением получения гражданства по национальному, а не территориальному принципу. |
> Именно.
А, элои и морлоки. Дартаньян и другие. Понятно.
Олег Фамилия
| Может, стоит признать, что он "маленький" и любимый |
Я уже приводил пример того, как сейчас активно пропагандируется разделение ветвей русского народа. Еще 100 лет назад не знали, что это "братские" народы. В армии РИ никогда не было никаких украинских соединений. Никому в голову не приходило разделять.
> А как должно выглядеть получение по территориальному признаку?
Очень просто - те, кто живет на территории СССР и свободно говорит на государственном языке РФ, должны иметь преимущества при получении гражданства. Русские это, казахи, или эстонцы - на мой взгляд неважно. Национальность не должна быть тут решающей - Россия не мононациональное государство. А в той программе зачем-то выделяются русские, белорусы и велико- и малороссы. Лично мне это не нравится.
> Как бы евреи получали гражданство Израиля, к примеру?
Причем тут Израиль? Я говорил про программу партии "Великое отечество". Там про Россию и российское гражданство.
Нателла Ерохова
Олег Фамилия
| Очень просто - те, кто живет на территории СССР и свободно говорит на государственном языке РФ, должны иметь преимущества при получении гражданства. |
| Национальность не должна быть тут решающей - Россия не мононациональное государство. |
| Причем тут Израиль? |
Олег Фамилия
| адирание задниц этим мифическим врагам весь период, начиная с 1917 года |
| А, элои и морлоки. Дартаньян и другие. Понятно. |
Олег Фамилия
| Ну а в реалиях 2/3 страны в 21 веке справляет нужду в деревянных туалетных комнатах, заботливо расположенных в многочисленных дворах безо всяких канализаций и отоплений |
Олег Фамилия
| Как россиянец я ведь имею право отказаться от гордого звания "россиянец"? |
Лишение гражданства Российской Федерации осуществляется на следующих основаниях:
- Добровольный выход из гражданства.
- Отмена решения о присвоении гражданства иностранцам и лицам без гражданства.
- Оптация, то есть, смена гражданства при выборе территории иной государственной принадлежности.
- Необходимость принятия гражданства родителей, попечителей, усыновителей и так далее.
Какие конкретные шаги Вы, как космополит, уже сделали, для того, чтобы отдать русский паспорт?
> Т.е. граждане Таджикистана и Азербайджана так же легко должны получить гражданство РФ?
Во-первых, я специально написал не "легко должны получить гражданство", а "должны иметь преимущества при получении гражданства". По-моему, разница в смысле фраз вполне видна. Во-вторых, если они хотят жить в России, и по-русски свободно говорят, почему они не могут претендовать на гражданство?
> Прошу привести пример мононационального государства.
Албания, Армения, Бангладеш, Греция, Дания, Италия, КНДР, Южная Корея, Мадагаскар, Норвегия, Польша, Португалия, Сомали, Япония.
> Ещё раз. Закрепляем. КОС-МО-ПО-ЛИТ.
Да-да, я понял. Космополит и россиянцы.
> Как россиянец я ведь имею право отказаться от гордого звания "россиянец"?
Я не уверен, что точно понял, что именно вы называете термином "россиянец". Если это уничижительное наименование гражданства Российской Федерации (тогда почему "звание"?), то да, от него можно отказаться. Но лично я считаю такое наименование гражданства - хамским и оскорбительным.
Олег Фамилия
| Албания, Армения, Бангладеш, Греция, Дания, Италия, КНДР, Южная Корея, Мадагаскар, Норвегия, Польша, Португалия, Сомали, Япония. |
Этнический состав — албанцы 95 %, греки 3 %, другие (румыны, цыгане, сербы, македонцы) 2 %.
Армяне 98,11 % Езиды 1,17 % Русские 0,39 %
этнические бенгальцы, составляющие до 98 %
греки (93 %
Бо́льшая часть населения — скандинавского происхождения (мигранты составляли 6,2 %)
Итальянцы 93,52 %
!!! корейцы составляют около 99 %
По данным на ноябрь 2012 года[19], в Корее находились 1,4 млн иностранцев.
!!! Основную массу населения Мадагаскара составляют мальгаши. Численность мальгашей, составляла около 4,3 млн. чел. Кроме того, в 1953 г. на острове проживало 51911 французов, 4442 других европейцев, 17 047 выходцев из Азии.
Более 90 % составляют норвежцы
96,74 % населения Польши отнесли себя к этническим полякам
87 % его составляют португальцы
Около 85 % населения — различные племена с общим самоназванием «сомали»
Около 98 % населения составляют собственно японцы;
И тут наша с Вами Родина: Русские 80,90 % такие ли мы все многонациональные по сравнению с теми самыми мононациональными?
Олег Фамилия
| Но лично я считаю такое наименование гражданства - хамским и оскорбительным. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Первые желающие стать на следующие пять лет депутатом Московской городской думы от Зеленограда уже заявили о себе. Но главные претенденты пока остаются в тени.