Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фото: соревнования по робототехнике «Фигурное катание»

Открытые соревнования «Фигурное катание» по программированию лего-роботов прошли впервые в Зеленограде. Участники показали, как можно запрограммировать робота, сделанного на базе конструктора ЛЕГО Mindstorm, для «вольной» танцевальной программы под музыкальное сопровождение.

1

Макс Т.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Жаль, организаторы информацию нигде не дали о таком интересном мероприятии.

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Макс, мы писали об этом в анонсе каникулярных мероприятий http://www.zelenograd.ru/news/10685/

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

О, люблю Lego MIndstorms. Всё хочу собрать чё-нить монструозное, но хватает времени только на питьё пива и писание комментов на новостном сайте.

4

3 апреля 2014

Александр, прошу прощения - Вы правы. Я сам не заметил. :(
Надеюсь, следующее соревнование удастся посетить, тем более, что Сергей Косицин предлагает еще более интересную программу.
Желаю ему удачи!

5

3 апреля 2014

Барри, хватит пить и писать
комменты - сделайте робота, чтобы он Вам пиво подносил

6

vmp vmpИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Показательное выступление победителя и церемония награждения
http://www.youtube.com/watch?v=wh8mREYq8X4

7

3 апреля 2014

http://www.youtube.com/watch?v=wh8mREYq8X4
Я не понял, в чём прикол. Оно же просто рандомно ездит по площадке для настольного хоккея?

8

3 апреля 2014

сделайте робота, чтобы он Вам пиво подносил
Ваще я планировал собрать машину, которая бы собирала бы простенькие модели из лего. ХЗ хватит ли деталей, у меня их всего тысяч 10 наверное...

9

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2014

Интересно наблюдать в паре - мльчик-робот

11

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2014

я тоже не понял, в чем достижение победителя

процесс выглядит весьма убого: робот совершает однообразные и простые движения

12

4 апреля 2014

процесс выглядит весьма убого: робот совершает однообразные и простые движения
Не такие уж они однообразные и простые: изменение вектора направления и скорости, разнонаправленное согласованное движение моторов колес, завершенные фигуры траектории.
При этом, заметьте, робот не выпал со стола, всё двух с половиной минутное выступление разместилось в его маленькой памяти, робот резво крутил колесиками и не разу не завалился на бок, от него ничего не отскочило и не отвалилось.
Для школьника совсем не плохо: ребята понимают возможности системы и ее ограничения, используют, проявляют конструкторскую и инженерную смекалку, творчески подходят к процессу.
У Вас, уважаемый Bell Iron, были подобные достижения в таком возрасте?

13

Bdfy GtnhjdИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2014

Молодцы ребята! Занимаются таким увлекательным делом! Уверена, им некогда шляться по подъездам и кидаться печеньками в прохожих.

14

Ветер СеверныйИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2014

я тоже не понял, в чем достижение победителя
По условиям соревнования "танец" робота должен состоять из обязательных элементов Перечень элементов можно посмотреть в положении конкурса http://constructive.ucoz.ru/news/figurnoe_katanie/2014-03-06-16. Во время основного выступления каждый элемент комментировался зрителям и жюри. Элементы, которые выполнял робот победителя были наиболее точными "чистыми" отчетливо видными. Кроме того робот начал движение под музыку и окончил программу с её окончанием. У жюри было 4 позиций для оценки комплекса 1 - сложность программы. 2 - Четкость выполнения элементов в соответствии с картой прохождения. 3 - музыкальное сопровождение, 4 - артистичность.

Ну а в общем - праздник, кажется, удался.;)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка