Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пенсионерка упала в автобусе из-за резкого торможения

Пассажирка автобуса №20 получила травму, упав в салоне. Полиция разыскивает очевидцев происшествия.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

У меня дед шел с работы (83 года бойцу!), у подъезда поскользнулся, руку сломал. Дайте телефонов и ответственных фамилий.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

В управу вашего района звоните.

3

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Во всех же автобусах стоят по 5 камер, в том числе "в салон". 20-х на маршруте 3-4 автобуса - для чего искать очевидцев, если достаточно запись посмотреть??!

4

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

А причем тут вообще полиция и ГИБДД? Автобус не должен тормозить? Мало ли какая ситуация на дороге, водитель реагирует, в том числе и резким торможением.
Странная какая-то новость...

5

Пани ГрушевскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

ну ппц теперь, а держаться за поручни Вася будет? и виноват водитель что женщина раззява, идиотизм

6

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

При входе в салон на стекло кабины водителя наклеено объявление с призывом к пассажирам держаться за поручни при движении автобуса. Я сама несколько недель назад, пробив билет в маршрутке, не удержалась на ногах, когда водитель резко отъехал от остановки и упала со всего размаха грудью на спинку сидения. Была трещина в ребре и сильный ушиб. Обидно было и больно невозможно как, но по трезвому размышлению решила не тратить на жалобы своё и чужое время. Тем более, что предупреждают, что держаться надо.

7

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

За поручни держаться надо, но! Я за последние пару лет изрядно поездила по разным странам и везде пользовалась общественным транспортом, в том числе и автобусами-трамваями. Я не знаю, что они там делают с водителями, как их учат, но в автобусе можно стоять и кофе из чашечки пить! Вот Барселону представьте себе - там светофоры через каждые сто метров, у нас народ кеглями бы по салону катался. Но водители настолько плавно набирают ход и тормозят, что вообще никакого дискомфорта.

Я у нас в автобусах езжу редко и за поручень держусь крепко. Поэтому не падаю, только плечо вывихиваю. Причем специально смотрела на дорогу - может, у нас полно дятлов, которые автобус подрезают, поэтому водитель тормоза врубает? Нет, ничего подобного. С остановки - фигак газку, на светофоре - фигак по тормозам в последний момент... Обидно, но факт - наши водители автобусов просто не умеют грамотно управлять своим транспортным средством. Поэтому я "за" жалобы - пусть до руководства хоть так доходит, что есть проблема.

8

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

При Лужкове, помнится, обсуждалась идея строительства поселков для пенсионеров: на природе, со всеми удобствами, с шаговой доступностью магазинов и объектов здравоохранения, с возможностью поковыряться в земле, общаться с ровесниками...
Хорошая идея, как мне кажется. Пенсионеры живут в другом ритме жизни и потому постоянно мешают молодым в крупных городах , в том числе, регулярно падают в автобусах, как кегли.
Во всяком случае в мире подобные поселения формата 55+ практикуются и пользуются популярностью.
Так давайте вместо пенсии сразу их на кладбище отводить, пусть там себе потихоньку могилки роют.
Я в свои 56 любому молодому фору дам во всем, могу и в глаз заехать за оскорбление, и на дороге проучить за хамство.

10

3 апреля 2014

Татьяна Спиридонова

Откуда такая агрессивность? :) С возрастом люди становятся спокойней, мудрей, в том числе и на дороге. Представляю этакую бой-бабу с комплексом "проучить" за рулем. Ужос! :)

Речь идет не о кладбищах и не о домах престарелых. А о том, чтобы создать комфортные условия людям преклонного возраста. Все равно мотаются по весне тысячами на электричках и тазах с рассадой на дачи ( у кого они есть), а зимой сидят и маются в четырех стенах. Так не лучше ли жить там, к чему душа лежит, постоянно?

11

Татьяна КузинаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

В самом деле, очень часто водители осуществляют перевозку пассажиров так, как будто они везут брёвна!!! Особенно пострадать можно на поворотах...

Нигде ни в зеленоградских, ни в пригородных автобусах я ни разу не видела таблички с фамилией и инициалами водителя, а также классностью вождения. Если бы подобное обнародовалось, может статься, что водители автобусов управляли бы транспортным средством для перевоза людей мягче, корректнее и без разного рода последствий...
Бывают, конечно, непредвиденные ситуации, но сейчас речь не об этом.

Года три назад у нас в Менделеево упала и сломала кисть руки - при резком торможении автобуса перед Ленинградским шоссе - женщина лет шестидесяти. Так вот она выиграла в суде приличную сумму за полученную травму + 5000 руб. за моральный ущерб !!!
ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ, ГОСПОДА-КАСКАДЁРЫ !!!
Я сама однажды летела навзничь на спину, но хорошо, что в салоне были люди и я упала не на пол, а на тела и вовремя подставленные руки... УБИТЬСЯ МОЖНО НАСМЕРТЬ !!!

Есть мнение, что как мужчина водит транспорт, такой он и в постели с женщиной...
Так вот мне очень жаль водителей-громил, которых, видимо, просто недолюбили, потому они и позволяют себе быть за рулём резкими, дёрганными и неуклюжими.
Задумайтесь над этим...

12

3 апреля 2014

Есть мнение, что как мужчина водит транспорт, такой он и в постели с женщиной...

Кто о чем, а вшивый все о бане. (с)
:)

13

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Глупо сравнивать транспорт за рубежом и у нас. Кто водит авто,тот знает,что в нашей стране надо смотреть на дорожное полотно постоянно,т.к. яма на яме и их нужно объехать и на впереди движущееся транспортное средство,которое также объезжает ямы,но возможно по иной траектории,к тому же у нас пешеходы везде выныривают в неположенных местах и на том же светофоре это происходит довольно таки часто. Время было дневное,народу мало. И чего бабуле не сиделось? Скорая в больницу не направила,значит ничего там и нет особого. Упасть на пол при торможении автобуса и удариться практически только попой...не такое уж и резкое торможение. Поручни есть в каждом автобусе,а не уверен в своих силах-сиди рядышком с дверьми до остановки,как многие и делают.

14

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Нигде ни в зеленоградских, ни в пригородных автобусах я ни разу не видела таблички с фамилией и инициалами водителя, а также классностью вождения.
Да ладно, в зеленоградских всегда висит табличка с фамилией, именем и отчеством. Про классность, семейное положение, душевное состояние, , стаж работы, кол-во аварий за это время - да, не пишут))))

15

Порядок ПорядокИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2014

Не знаю, господа, в каких вы автобусах ломаете ноги и руки, но в зеленоградских автобусах (особенно в новых районах) водители настоящие профессионалы! Едут всегда плавно, на лежачих полицейских практически останавливают автобусы, чтобы пассажирам комфортно было. И если уж резко затормозит кто, то не надо сразу пенять на водителя. На дорогах ОЧЕНЬ часто возникают неприятные ситуации, на которые нужно моментально реагировать!
А если нет сил держаться за поручни стоя, то садитесь!

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка