Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Огородить все газоны предлагает глава московского экологического ведомства

Других действенных мер бороться в нарушителями сейчас нет, считают в департаменте природопользования, и предлагают «ставить заборчики». При этом фотографии нарушителей, присланные по электронной почте, могут быть основанием для штрафа.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2014

Готов спорить с кем угодно на что угодно, что об эстетике никто париться не будет. Тендер выиграет очередной ООО РосМосПромЗаборТрест-XXI и поставит дешевые и убогие заборы, где кривые квадратные палки образуют незамысловатый узор, стыкуясь друг к другу под углом строго в 90 градусов. Ну, вон, как у вас во дворе. Ну или ещё круче - вон как на Солнечной, Панфиле или на плешке - круглые трубы под углом в 90 градусов с моднейшими набалдашниками.

Какие лёгкие и элегантные конструкции, обосраться можно! Но даже им не переплюнуть мать его натуральный ОТБОЙНИК как на миэтовском мосту, у префектуры, две части которого даже не смогли нормально состыковать, ну не сошлось в полметра по высоте, ведь верх инженерии же, профнастил на штыри сажать. Какие там разделяющие проезжие части цветники посреди живописного участка города под названием "Зеленоград"? Вы в своём уме? Может ещё в цветники кадок добавить под деревья, чтобы они тут, понимаешь, радовали глаз и озеленяли? Только чугунные палки под 90 и отбойники! Только монструозные мосты из невероятной кучи стали или бетона! Только одинаковые убогие панельные коробки в 25 этажей и 10 подъездов! Это Зелёный город, детка! Свои зелёные эстетические сопли езжай в загнивающие гейропу с пиндостаном на башку наматывать! Здесь хардкор!!!

2

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2014

Добавим шепотом, что стоить кривые квадратные палки с незамысловатым узором будут столько, что все коммунальщики Гейропы и Омерики обрыдались бы от счастья, получив такой бюджет на весь свой городок размером с Зеленоград...

3

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2014

Главе Московского Экологического ведомства следовало бы поработать и не языком, а делом: совместо с его коллегами из других министерств и ведомств внести такие изменения в законодательство, чтобы на газонах ни у кого не возникало желания парковаться, даже у самых умалишенных.
"Людям надо привыкнуть...", а потом мы читаем новость, что "Газонные ограждения помешали тушить пожар, на котором погиб мальчик".

4

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2014

Я недавно отсылала фото машин припаркованных на газоне в электронную приёмную префектуры Крюково с вопросом: неужели нет эффективных способов борьбы с этими уродами? На фото было хорошо видно как они изуродовали газон, причём не одним колесом, а они на метра 3-4 заехали и к тому же я сфоткала так, что б были видны номера машин
Мне ответили. Дали телефон участкового...А эти уроды на газоне стояли прям напротив участкового отдела полиции...
Класс!
В статье дали адрес куда фотки присылать - я молчать не буду. Этих придурков надо наказывать

5

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
1 апреля 2014

О, отлично, что дали адрес. куда присылать фотографии. Надеюсь, это будет эффективным методом.

6

1 апреля 2014

Надеюсь
Очень верно сказано. На все инициативы, которые порождает кокаиновый приход очередного выслуженца можно именно что надеяться. А результат... результат в окне посмотрите.
Все просто. Вооружаемся фотоаппаратом, фотошопом и посылаем фотки своих недругов по указанному адресу. Через суд без проблем оспорить.

8

Наталия БогдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Вместо борьбы с "парковкой на газонах", лучше бы позаботились о сокращении лишних газонов. У нас во дворе 1818 есть один такой: там один бурьян растет летом, а зимой огромная гора снега с дороги сгребенная. Только для бомжей и дворников раздолье, и детишкам горка зимой, а рядом ютятся автомобили прямо под воротами трансформаторной, что, между прочим, запрещено по правилам безопасности. И если кто-то думает, что эти машины "гостей", тот глубоко не прав. Это авто жителей нашего корпуса и 1820. Срезав лишний, никому не нужный "газон", можно было бы сделать большую парковку, и никто не стал бы загораживать трансформатор. А еще этот странный "сквер" напротив ДЕЗа в 1820... Хоть бы скамейки там поставили, вопросов бы не было, а то только нелепо загибающиеся дорожки и наполовину свалившиеся кустики, тьфу... СРАМ!!! Спасибо, что хоть "ракушки" и "пеналы" снесли...

9

2 апреля 2014

А мне вот кажется, что срезав лишние, никому не нужные автомобили, владельцы которых как будто не знали о состоянии в городе и постоянно теперь ноют и при этом ежемесячно выплачивают кабалу, мы не только решим проблему парковок и пробок, но и газонов и озеленения. Все в троллейбус! Троллейбус - друг горожанина!
Простите. Я что-то упустил, видимо. А где в Зеленограде этот рогатый друг ездит?

11

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Троллейбус - друг горожанина!
в Зелике нет троллейбусов :-)

А быдлопарковщиков наказывать надо рублем! у нас тоже все газоны за зиму разъездили(точнее снег уже сошел, а эти дэбилы продолжали свои вёдра ставит на подтаявшую землю).
А в благоустройстве на этот год - опять ремонт газонов. А это деньги из наших налогов!

12

2 апреля 2014

А я уже много лет подряд настоятельно требую заменить автобусы троллейбусами. Всё равно уже все улицы засрали кабелями и перетяжками, можно ещё и троллины провода подвесить - хуже точно не будет. Городок небольшой, денег много не надо. Зато никаких выхлопов, милые рога и приятный звук цепей, гремящих по раздолбанным зеленоградским дорогам.

P.S. Ну и попилить на этом деле можно ох как знатно!

13

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Не буду посылать фотографии парковщиков на газонах. Кроме, разве, совсем вопиющих случаев.
Процедура не проработана, интересы заявителя не защищены.
Объясню. Чтобы заявка была принята, нужно указать место, время и СВОИ ДАННЫЕ. Позже с вами, возможно, свяжется ответственный сотрудник, пригласит заполнить заявление. Вот радости то. Во всяком случае, так работает МВД.
Также экологи должны будут выехать на место и зафиксировать факт нарушения. А то еще и дождаться владельца авто. А это газон у магазина, где машины меняются каждые 2 часа. И заявленный факт не подтвердится.
Я обеими руками за нарядные газоны без заборчиков. Но мне кажется, не время сейчас кидать тяжелую технику на эту проблему. Вот у меня снова засыпан подъезд шприцами. Видимо, опять пойду к участковому. А он снова будет интересоваться моими паспортными данными, приводами, судимостями, имуществом...

14

Marilily OrlovaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 апреля 2014

Сдается мне, что этот майдан под названием "Обсуждения" создан только для трепа и читают его..., ну во всяком случае, те, которым по должности положено выявлять и пресекать, ТОЧНО не читают. А мы воду в ступе...

15

Виталий ПоляковИгнорировать сообщения этого пользователя
8 апреля 2014

А по области куда обращаться? У нас в Менделеево вообще беда!

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка