Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Клещи активизировались раньше из-за тёплой зимы

В зеленоградских лесах уже появились клещи. С жалобой на укус обратился один человек. Укушенные люди могут заболеть боррелиозом, а животные — пироплазмозом.

1

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2014

Правильно, при СССР поливали леса химией от жуков - паразитов, от клещей...Где все это сейчас???
Гадость то какая. Может управа таки выделит средства на химикаты от этой заразы?
Как можно овчарку с плотной шерстью осматривать каждый раз после прогулок? Сидеть дома теперь?
Надо капать капли на холку строго каждые три недели.

5

ветом ЯсприИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2014

Нужно расплодить специальных птиц и пауков, которые едят клещей. А поливать химией леса не надо, у нас уже достаточно химии в обиходной жизни.

6

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2014

Сделать прививку и сидеть дома-лучшая профилактика.

7

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2014

Что-то совсем мало написали про инфекции, передаваемые иксодовыми клещами. Я дополню:
Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) Клещевой энцефалит Бабезиозы Бартонеллиозы Гранулоцитарный эрлихиоз (или анаплазмоз) Моноцитарный эрлихиоз (2 вида) Хламидия пневмония Микоплазма пневмония Q- лихорадка Сыпной клещевой тиф Возвратный клещевой тиф Туляремия Геморрагические лихорадки Лихорадка Цуцугамуши Риккетсиозы Пятнистая лихорадка Скалистых гор Марсельская лихорадка.
Причем больше половины этих ко-инфекций встречается в России и даже в моск. области. К огромному сожалению, только на боррелиоз и микоплазмы можно сдать у нас в стране. Сейчас вроде анализ на анаплазму появился. Вот это уже страшно. Ближайшая диагностика только в Польше и Германии. А лечить у нас умеют только энцефалит, все остальное только в вышеуказанных странах. Знаю это, т.к сама прошла 3 курса у лучших московских специалистов, а за четвертым поехала лечиться заграницу. Поэтому будьте осторожны!

8

Владимир КомаровИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2014

Уууу, страшные клещиии. Пугаем народ, лишь бы от природы подальше были. Сколько раз меня эти клещи кусали и ничего страшного, выдрал его аккуратно и всего делов.

9

82 U21Игнорировать сообщения этого пользователя
21 апреля 2014

"Береженого Бог бережет", Владимир. Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих. Лично мне бы не хотелось пополнять статистику неудачных исходов, а последствия таких случаев видел своими глазами.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка