Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Контейнеры для сбора батареек установят в подъездах всех подмосковных домов

Работу завершат до конца года. Собранные батарейки переработают на специализированном заводе в Челябинской области. В Москве подобную инициативу раньше не одобрили экологи: массовое хранение химических источников тока в жилом секторе вредно.

1

StAlex 74Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

... да, да, а ещё пусть перенесут в легкодоступные места (как по времени работы, так и территориально) пункты приёма вышедших из строя энергосберегающих лампочек. Трудящиеся не всегда могут найти время с 15 до 17 и не во все рабочие дни на сей моцион в местячковом ЖЭКе (однажды видел объявление о пункте приёма таких ламп у себя в подъезде).

2

Дмитрий ОрловИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

Давно купил на все аккумуляторы.

3

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

Хорошо бы городские власти додумались заодно и до очевидного - поставить в каждом подъезде контейнеры для макулатуры :)

4

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

поставить в каждом подъезде контейнеры для макулатуры :)
Ага. Хорощо гореть будут.

5

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

пусть перенесут в легкодоступные места (как по времени работы, так и территориально) пункты приёма вышедших из строя энергосберегающих лампочек.
Вот-вот, а у нас в ЖЭКе вообще не принимают. Не знаешь, куда и сдать эти лампочки.

6

Иван KравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

поставить в каждом подъезде контейнеры для макулатуры :)
И попросить разносчиков рекламы и газет сразу в контейнер бросать весь спам.

7

Petrovich 777Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2014

Молодцы, давно пора. Вообще, считаю, такие контейнеры должны быть установлены и в торговых точках, распространяющих их.

8

Нелли БатталоваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2014

Знаете, я лично месяц назад ходила в управу, спрашивала, можно ли в централизованном порядке поставить в подъезде ящики для сбора батареек и лампочек. Ответ был - категорически нет, мы этим не занимаемся! Я говорю, а если я сама поставлю, за свой счёт, и буду вывозить? Ответ - не имеете права, снимем. В управляющую компанию тоже звонила - никак. Так что вот прямо умиляют различные статьи о важности этого сбора и т.п.

10

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2014

При сборе батареек для утилизации (как и при сборе люминесцентных ламп, да и вообще при разделении мусора для последующей его переработки) нет абсолютно никакой уверенности, что утилизаторы их не "утилизируют" на ближайшей (или чуть отдаленной) помойке. Соответственно, зачем тратить время - на помойку я их и сам могу выбросить. :(

Очень хочется верить, что описанная в статье инициатива не закончится в Подмосковье, как в Москве. Однако факты к этому не располагают.

11

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2014

Окей, согласен. Правда вы областное понаехавшее быдло всё равно не заставите этой "фигнёй" страдать. Ой, Гхалочка, та шо будэ с одной батарэйки, кыдай пид раковыну та забэй!

12

Ольга МагнитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2014

Ну наконец-то, лед тронулся. Может хоть что-то изменится и с организацией раздельного сбора мусора.

13

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2014

Вот-вот, а у нас в ЖЭКе вообще не принимают. Не знаешь, куда и сдать эти лампочки.
жалуйтесь в перфектуру

Трудящиеся не всегда могут найти время с 15 до 17 и не во все рабочие дни на сей моцион в местячковом ЖЭК
Меня не напрягает 2-3 года копить сгоревшие энергосберегающие лампочки(не так часто они перегорают), а потом относить в ДЕЗ. Точнее надо сдавать электрикам по будням, но просто оставляешь коробку дежурному ДЕЗа, он потом передает им.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Конечно проще без палева выкинуть в мусор, а потом Путина во всем винить...

14

Алла СимоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
24 марта 2014

Давно пора. Но сомневаюсь что их будут вывозит дальше ближайшей мусорки.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка