Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Новая трасса Москва — Санкт-Петербург первые полгода будет бесплатной

Первый участок платной скоростной дороги запустят к концу этого года, но до лета 2015-го его будут тестировать. За это время диспетчеры научаться взимать плату, а водители — платить.

1

instillation instillationИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2014

"Средняя стоимость проезда по 25 километрам трассы от Москвы до Зеленограда поднялась от первоначально озвученной почти вдвое — до 7 рублей за километр, то есть около 175 рублей за этот участок дороги."

Мы должны им сказать спасибо, что не 100500?

2

Алла ПавлюкИгнорировать сообщения этого пользователя
19 марта 2014

Круто люблю такие новости, да за эти пол года все так привыкнут к новой дороге, что на М-10 и возвращаться не захочется

3

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

Когда 7рэ превратится в 15-20рэ к моменту запуска - вернешься и забудешь эту трассу как страшный сон.

4

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

Не очень понял, как

> За это время диспетчеры научаться взимать плату, а водители — платить.

если плату взимать не будут?

Ну и 7 рублей за километр, это 7 х 25 х 2 х 20 = 7000 рублей в месяц, если туда-обратно ездить по рабочим дням. Кому-то будет работодатель компенсировать, наверное. Я лично из своего кармана даже разово 175 рублей отдать не готов. Буду ездить по бесплатной ленинградке! :)

5

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

Хрень какая-то...на других платных трассах по 30р, а тут 175. Пусть лесом идут.

6

20 марта 2014

так вас же никто не заставляет ехать по этой трассе, если вам нравится толкаться на М-10 то пожалуйста. Я лучше заплачу, но это будет комфортная езда

7

20 марта 2014

Новая трасса Москва — Санкт-Петербург первые полгода будет бесплатной
думаю, что эта дорога будет полезной для тех кто перевозками занимается, или кому действительно дорого время, в наше то время это деньги как никогда

8

Ольга ЗагарИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

У них инфляция - а нам говорят инфляции нет!!!
А нас кризис, пускай едут те у кого на тот момент останутся деньги - выбор должен быть всегда, а Ленинградка для тех, кто не торопиться жить )

April-1-2.gif

9

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

Быстрее бы они обанкротились в своих надеждах и начинаниях... Не далее как позавчера возвращались вечером из Подольска по МКАДу... трасса стояла на протяжении 2х км из за машин, желающих выехать на бесплатную Минку - платный выезд был пустой!!! Тоже самое будет и тут. Я принципиально ни разу не проеду по новой дороге с момента начала взимания платы за проезд... (разве только цена на ней будет порядка 50 коп за 1 км трассы). Фуры тоже не пойдут по ней... чтобы убедиться в этом достаточно послушать переговоры дальнобойщиков по 15 каналу УКВ. Они каждый литр топлива экономят... сдают, покупают ... цена дешевле официальной на "их рынке". Какой дурак будет платить за проезд в таких условиях? Надо расширять действующую Ленинградку, а на платной трассе отменять верхнюю границу скорости... иначе просто не за что платить.

10

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2014

"так вас же никто не заставляет ехать по этой трассе"...
Флаг вам в руки и паровоз на рельсы... как говорится, да и чтобы кошелёк вашей семьи никогда бы не опустошался... кормите жуликов - концессионеров сколько хотите, но никогда не говорите, что вам комфортно от того, что кто то лазит в вашем кармане как у себя в штанах... Просто смешно, да и не поверит никто.

Надо расширять действующую Ленинградку, а на платной трассе отменять верхнюю границу скорости... иначе просто не за что платить.
Расширять Ленинградку, к сожалению, во многих места просто некуда. Отмена верхней границы скорости - это снижение безопасности. Другой разговор, что установленная граница должна быть достаточно высокой, например 150 или 180. Цена за проезд, конечно, должна быть более разумной. Учитывая, что в финансировании строительства и бюджет участвовал, а не только бизнес, должна быть некоторая социальная ответственность.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка