Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Помещения для раздельного сбора мусора могут появиться в московских новостройках

Проектировщиков нового жилья в Москве, хотят обязать оборудовать на каждом этаже помещения, где поставят баки для разного вида отходов.

1

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2014

Баки на каждом этаже...а убирать их кто будет с каждого этажа? Некоторые мусор возле мусоропровода оставляют не пачкая ручек о крышку. По моему это прямой путь к крысам и тараканам.
...Могу конечно ошибаться, но вонь будет на лестнице точно.

2

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2014

Ну отсортируешь дома, потом на площадке в разные баки, а дальше что - опять в общую кучу?

3

Марина ЧерноваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2014

По моему, начать бы с бумажных отходов, газет, журналов, рекламных листовок. Надо начать их сбор и доставку до пунктов переработки.

4

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2014

А по-моему бумажные отходы (газеты, журналы, листовки) можно вести сразу на переработку не раскидывая по ящикам...А еще лучше не печатать...

5

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2014

Помещения московских новостроек да-авно уже собирают разный мусор, со всей страны. ИМХО, очевидно: меньше новостроек - меньше мусора. Идеальный вариант, когда каждый гадит на свой собственный газон.

6

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
14 марта 2014

Ставить баки на каждом этаже - это действительно бред, "распил" очередной и антисанитария. Раздельный сбор, хоть и не особо заумная штука, но есть там свои тонкости, и подходить к этому вопросу нужно сознательно.

Я третий год изучаю эту тему, сортирую и сдаю на переработку по мере возможностей. Даже если бы у меня на этаже сегодня установили подобную систему, вряд ли я пользовалась бы ей ежедневно (пищевые отходы не в счет, разумеется). Дело в том, что, например, в макулатуру вы можете отправить только сухую и чистую бумагу/картон. Картонка с жирными пятнами от торта должна быть утилизирована вместе с пищевыми отходами. Коробки из под яйц, болванки от т/б, чеки тоже не подойдут. Сколько макулатуры в день у вас образуется? Скорее всего немного. Так же и с пластиком, стеклом, жестью и проч.

Лично мне было бы проще разобрать дома по контейнерам и раз в неделю вынести на улицу разложить по бакам (я все равно мусор на улицу выношу, пользоваться мусоропроводом не сильно приятно). Думаю, замена обычных помоек возле дома на баки для сортировки - вполне приемлемый вариант, этого достаточно.

Ну и для тех, кто хотел бы сегодня начать но не знает с чего - батарейки, например, принимают, в фотоотделе в Детском мире на пл. Юности.

7

Ольга МагнитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2014

Ну и для тех, кто хотел бы сегодня начать но не знает с чего - батарейки, например, принимают, в фотоотделе в Детском мире на пл. Юности.
Спасибо за информацию о батарейках.

Конечно, на этажах ставить баки - нонсенс. Мусор нужно собирать раздельно дома выносить на улицу. А уж там должны стоять контейнеры для разного мусора.
И поставить такие контейнеры нужно не только в новостройках, а во всех дворах города.

8

Ekaterina AntonenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2014

батарейки, например, принимают, в фотоотделе в Детском мире на пл. Юности.
Сомневаюсь, что собранные батарейки не сваливаются в ближайший мусорный бак.

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2014

Конечно, на этажах ставить баки - нонсенс. Мусор нужно собирать раздельно дома выносить на улицу. А уж там должны стоять контейнеры для разного мусора.
И поставить такие контейнеры нужно не только в новостройках, а во всех дворах города.
Да ну вас к лешему с такими предложениями. Одно дело дойти до мусоропровода, а другое дело контейнерной площадке. Мне не настолько дорога экология, чтобы такой фигней страдать.

10

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2014

Бред. Вместо того, чтобы убрать мусоропроводы, собираются размножать источники вони в подъездах.

11

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
15 марта 2014

Сомневаюсь, что собранные батарейки не сваливаются в ближайший мусорный бак.
Их отправляют, кажется, в Челябинск, там наконец открыли линию по переработке. Вы сдаете их за бесплатно, а фото-ларек, видимо, за денюжку. Ну и заводу в Челябинске тоже неплохо. И, кстати, не только в этом месте принимают батарейки, просто в Детский мир мы лично отвозили, знаю, поэтому написала о них.

Одно дело дойти до мусоропровода, а другое дело контейнерной площадке.
А Вы никогда в частном доме не жили? Там не то, что на улицу выйти надо, на машине возить приходится, причем даже не сортированный мусор. По душе многоквартирные многоэтажки? В них проживает еще и третий тип людей - до мусоропровода дотронуться им страшно, до контейнера на улице идти лень, так ставят прямо у подъезда, свиньи.

Мне не настолько дорога экология.
Это дело времени - осталось недолго ждать, когда ближайшие свалки закроют, сортировку и переработку наладить не успеют, а мусор придется куда-нибудь на Камчатку возить. Или мусоросжигательный заводик Вам организуют поблизости - к врачам не набегаетесь тогда.

Бред. Вместо того, чтобы убрать мусоропроводы, собираются размножать источники вони в подъездах.
Согласна, их надо ликвидировать, а то в некоторых домах еще и шуму от них! А вместо них цветочки поставить или велики хранить, кому как планировка позволяет.

12

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2014

А Вы никогда в частном доме не жили? Там не то, что на улицу выйти надо, на машине возить приходится, причем даже не сортированный мусор. По душе многоквартирные многоэтажки? В них проживает еще и третий тип людей - до мусоропровода дотронуться им страшно, до контейнера на улице идти лень, так ставят прямо у подъезда, свиньи
Нет, и не собираюсь. Я в хрущевки жил, мне хватило кроссов до помойки. В жопу такой спорт. Да, предпочитаю многоэтажки. До мусоропровода мне дотронутся не страшно, благо его содержат в чистоте.
Это дело времени - осталось недолго ждать, когда ближайшие свалки закроют, сортировку и переработку наладить не успеют, а мусор придется куда-нибудь на Камчатку возить. Или мусоросжигательный заводик Вам организуют поблизости - к врачам не набегаетесь тогда.
Ну закрыли одну свалку в Хметьево, остались другие. А при сортировке мусора прям все-все можно во вторичное употребление пустить? Те же яйца, только в профиль и более растянутые.
Согласна, их надо ликвидировать, а то в некоторых домах еще и шуму от них! А вместо них цветочки поставить или велики хранить, кому как планировка позволяет.
Себя ликвидируйте, раз вам тут так не нравится, езжайте в деревню, в глушь, только за других не решайте.

13

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 марта 2014

Если мусоропроводы закрыть, все в окно кидать будут.

14

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2014

Очередная мудрая идея из цикла "а у меня еще столько мыслей есть!"

> По моему, начать бы с бумажных отходов, газет, журналов, рекламных листовок.

Надо бы начать с распространителей этого мусора.

> Надо начать их сбор и доставку до пунктов переработки.

Да. Давно пора поставить контейнеры для складывания туда распространителей спама. И свиньям корм, и в подъездах мусора меньше.

15

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2014

Себя ликвидируйте, раз вам тут так не нравится, езжайте в деревню, в глушь, только за других не решайте.
Лучше себя закройте в камере мусоропровода и наслаждайтесь ароматом. Сами в коровник захотите свалить.

Немецкие контейнеры, конечно, тоже воняют, но они хоть в 20-30 метрах от зданий.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка