Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Помещения для раздельного сбора мусора могут появиться в московских новостройках
Natalia O**
...Могу конечно ошибаться, но вонь будет на лестнице точно.
Garry 2013
Марина Чернова
Дмитрий Димонов
Julia Ptenchik
Я третий год изучаю эту тему, сортирую и сдаю на переработку по мере возможностей. Даже если бы у меня на этаже сегодня установили подобную систему, вряд ли я пользовалась бы ей ежедневно (пищевые отходы не в счет, разумеется). Дело в том, что, например, в макулатуру вы можете отправить только сухую и чистую бумагу/картон. Картонка с жирными пятнами от торта должна быть утилизирована вместе с пищевыми отходами. Коробки из под яйц, болванки от т/б, чеки тоже не подойдут. Сколько макулатуры в день у вас образуется? Скорее всего немного. Так же и с пластиком, стеклом, жестью и проч.
Лично мне было бы проще разобрать дома по контейнерам и раз в неделю вынести на улицу разложить по бакам (я все равно мусор на улицу выношу, пользоваться мусоропроводом не сильно приятно). Думаю, замена обычных помоек возле дома на баки для сортировки - вполне приемлемый вариант, этого достаточно.
Ну и для тех, кто хотел бы сегодня начать но не знает с чего - батарейки, например, принимают, в фотоотделе в Детском мире на пл. Юности.
Ольга Магнитская
| Ну и для тех, кто хотел бы сегодня начать но не знает с чего - батарейки, например, принимают, в фотоотделе в Детском мире на пл. Юности. |
Конечно, на этажах ставить баки - нонсенс. Мусор нужно собирать раздельно дома выносить на улицу. А уж там должны стоять контейнеры для разного мусора.
И поставить такие контейнеры нужно не только в новостройках, а во всех дворах города.
Ekaterina Antonenko
| батарейки, например, принимают, в фотоотделе в Детском мире на пл. Юности. |
Андрей Л*****
| Конечно, на этажах ставить баки - нонсенс. Мусор нужно собирать раздельно дома выносить на улицу. А уж там должны стоять контейнеры для разного мусора.
И поставить такие контейнеры нужно не только в новостройках, а во всех дворах города. |
Владислав М 
Julia Ptenchik
| Сомневаюсь, что собранные батарейки не сваливаются в ближайший мусорный бак. |
| Одно дело дойти до мусоропровода, а другое дело контейнерной площадке. |
| Мне не настолько дорога экология. |
| Бред. Вместо того, чтобы убрать мусоропроводы, собираются размножать источники вони в подъездах. |
Андрей Л*****
| А Вы никогда в частном доме не жили? Там не то, что на улицу выйти надо, на машине возить приходится, причем даже не сортированный мусор. По душе многоквартирные многоэтажки? В них проживает еще и третий тип людей - до мусоропровода дотронуться им страшно, до контейнера на улице идти лень, так ставят прямо у подъезда, свиньи |
| Это дело времени - осталось недолго ждать, когда ближайшие свалки закроют, сортировку и переработку наладить не успеют, а мусор придется куда-нибудь на Камчатку возить. Или мусоросжигательный заводик Вам организуют поблизости - к врачам не набегаетесь тогда.
|
| Согласна, их надо ликвидировать, а то в некоторых домах еще и шуму от них! А вместо них цветочки поставить или велики хранить, кому как планировка позволяет. |
Елена Копылова
> По моему, начать бы с бумажных отходов, газет, журналов, рекламных листовок.
Надо бы начать с распространителей этого мусора.
> Надо начать их сбор и доставку до пунктов переработки.
Да. Давно пора поставить контейнеры для складывания туда распространителей спама. И свиньям корм, и в подъездах мусора меньше.
Владислав М 
| Себя ликвидируйте, раз вам тут так не нравится, езжайте в деревню, в глушь, только за других не решайте. |
Немецкие контейнеры, конечно, тоже воняют, но они хоть в 20-30 метрах от зданий.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Проектировщиков нового жилья в Москве, хотят обязать оборудовать на каждом этаже помещения, где поставят баки для разного вида отходов.