Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

30 внеуличных переходов предлагают построить в Зеленограде

Если планы архитекторов реализуют, подземными или надземными пешеходными переходами будет полностью покрыт «новый город», Центральный проспект и Сосновая аллея.

74

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Логика давным давно основана на цифрах
Прекрасно.

Их там на Центральном мало только потому, что там светофоры через каждые 100 метров. Не было бы их - пешеходы летали бы как кегли.
Значит светофоры здесь вполне решают проблему безопасности. Почему бы не оставить светофоры?

75

Вэл Казла-ДоевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Сведение к минимуму пересечений автомобильного и пешеходного потоков - это азбука, основы безопасности. О чем тут еще можно рассуждать?
Добавить нечего. Если кто-то считает это "отсутствием логики и проявлением эмоций" - пусть себе считает.

76

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

> Ага, а вот и мозаичное сознание нарисовалось.

Мозаичное сознание нам тут с утра вещало из эльфийского леса про велосипеды и ПДД, а потом слилось куда-то, ни на один ответно заданный вопрос не ответив. А теперь снова появляется, весь в белом.

> :)

Главное, смайликов поставить, тогда и оскорбления вроде как и не оскорбления получаются. Я тоже тогда добавлю, вот: :)

77

13 марта 2014

Значит светофоры здесь вполне решают проблему безопасности. Почему бы не оставить светофоры?
Отвечу. Мое мнение: на Центральном проспекте надо:
- оставить светофоры от пл. Юности до Савелкинского проезда.
- на площади Юности:
а) прокопать подземный переход под проспектом
б) убрать светофоры и реорганизовать схему движения по круговому способу, без светофоров.

78

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Мозаичное сознание нам тут с утра вещало из эльфийского леса про велосипеды и ПДД, а потом слилось куда-то, ни на один ответно заданный вопрос не ответив. А теперь снова появляется, весь в белом.

В последний раз. чтобы окончательно выяснить, кто тут в лесу с эльфами приплясывает. Вот Вэл - профессиональный водитель. Пусть выступит арбитром.
Вэл, я несу околесицу, утверждая, что велосипедисты в городе массово нарушают ПДД, разъезжая на велосипедах по тротуарам?

79

13 марта 2014

> Вэл, я несу околесицу, утверждая, что велосипедисты в городе массово нарушают ПДД, разъезжая на велосипедах по тротуарам?

Да кто с этим спорит-то, блин? Да нарушают они, нарушают. И водители нарушают, паркуясь где попало и как попало. Вопрос-то не в том, нарушают или нет. Вопрос был - дальше-то что? Что вы донести этим пытаетесь? К чему все эти пассажи про нарушения? Как это относится к обсуждаемой статье?

80

13 марта 2014

Вэл, я несу околесицу, утверждая, что велосипедисты в городе массово нарушают ПДД, разъезжая на велосипедах по тротуарам?
Нашли арбитра - шоферика мелкого.
В главе 24 ПДД я не нашел ни одного пункта, который разрешал бы велосипедистам движение по тротуарам. Хотя, если не ошибаюсь, нечто подобное им собирались как раз разрешить.

81

13 марта 2014

Да кто с этим спорит-то, блин? Да нарушают они, нарушают.

Т.е. эльфийский лес, мозаичное сознание, ролики и самокаты в образе велосипеда - все это исключительно фантазии Андрея М.

К чему все эти пассажи про нарушения? Как это относится к обсуждаемой статье?

Еще раз, второй, кажется.
Я говорил Игнату , что утверждение о том, что пешеходы и велосипедисты движутся схожими маршрутами и имеют общие проблемы - неверное, так как основано не на ПДД, а на том, что велосипедисты забили болт на правила, а гаишники, соответственно, забили болт на нарушения со стороны велосипедистов.
Покажите мне красивый и УДОБНЫЙ надземный переход, оксюморист вы наш

83

13 марта 2014

Хотя, если не ошибаюсь, нечто подобное им собирались как раз разрешить.
Кстати, я совсем непротив, если бы отмороженные велосипедисты начали бы ездить по тротуарам среди пешеходов. Им (пешеходам) автомобили мешают? Ну так пусть насладятся соседством спортсменов-душегубов.

84

13 марта 2014

Хотя, если не ошибаюсь, нечто подобное им собирались как раз разрешить.

Предвижу массу недоразумений на тротуарах, вплоть до мордобоя.
Ну удивительного ничего нет.
Зоопарк.

85

13 марта 2014

Покажите мне красивый и УДОБНЫЙ надземный переход, оксюморист вы наш
Кстати, недавно впервые довелось пройти по надземнику у парка Победы.
Очень удобно. Масса выходов/входов. Бабки вполне себе бодро шагают по ступенькам. Идиотские разноцветные картинки сорвали и правильно сделали. "Стеклы да железки" на субботнике отмоют.
А вот сама площадь превращена в убожество - плитка вспучена и все заставлено машинами.

86

13 марта 2014

> Я говорил Игнату , что утверждение о том, что пешеходы и велосипедисты движутся схожими маршрутами и имеют общие проблемы - неверное,

А я говорил, что оно неверное только в прекрасном мире, где никто не нарушает правил. А в реальном мире - оно вполне верное, потому что велосипедисты нарушают пдд, и ездят там же, где пешеходы.

> Т.е. эльфийский лес, мозаичное сознание, ролики и самокаты в образе велосипеда - все это исключительно фантазии Андрея М.

Нет, все это я наблюдаю в ваших постах в этом треде. Плюс нежелание или неумение читать и понимать написанное.

Я вот выше приводил определение велосипеда из ПДД. Подходит ли оно для самоката? Является ли самокат транспортным средством? Является ли самокат инвалидной коляской? Есть ли у самоката два или более колеса? Приводится ли он в движение мускульной силой людей, находящихся на нем?

87

13 марта 2014

Ага. Пошла перезагрузка мозаичного сознания.
Помолчим... :)
Если для вас хорош переход у префектуры, то говорить больше не о чем. Я бы могла понять если бы речь шла о переходе от ДК в 6ой.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка