Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

30 внеуличных переходов предлагают построить в Зеленограде

Если планы архитекторов реализуют, подземными или надземными пешеходными переходами будет полностью покрыт «новый город», Центральный проспект и Сосновая аллея.

61

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

В схеме нашла таки один серьёзный косяк: не обозначен внеуличный переход в месте пересечения Панфиловского и ул. Андреевка. Связываю это, возможно, с противоречиями зеленоградских властей и администрации Андреевки ( кто проживает в указанном районе помнят, наверное, как семь лет назад там, на четырехстороннем перекрестке, (!!!) всё лето не работал светофор,- пока паны дрались).

На ул.Логвиненко - норм! На Каменке, возле детской поликлиники - ок!
На проезде № ххх, между 16-м и ЦИЭ - пять "штук", ну, это, наверное, дело времени и строительства там нового микрорайона.

Не знаю, как с надземными, но чем плохи подземные современные?
Внешне, конечно, ой-ой...эти лампочки тюремные тусклые, эти стеночки разрисованные, актеры-побируши с протянутыми руками, кепками, ящиками и сундуками, меняющиеся местами и ролями...?
Но они отапливаются, там не скользко, есть отдельные пандусы -входы для колясок и тех, кто не хочет прыгать по ступенькам. Напрягаю только дебилы, несущиеся по этим пандусам на велосипедах прямо навстречу мамам с детишками.

62

Вэл Казла-ДоевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

А вот работающий лифт в надземном переходе мне не посчастливилось видеть ни разу, и так как колеса детской коляски не совпадали по ширине с проложенными съездами, то мне приходилось тащить коляску на руках.
То есть то, что лифты есть, но не работают; то что пандусы есть, но проложены с учетом ширины колеи неизвестного транспортного средства - это как раз та причина, из-за которой не надо строить наземные переходы с лифтами и пандусами?

63

13 марта 2014

Ого, сколько противников, оказывается.
А вас не напрягает то, что ваши дети, да и вы сами, вынуждены переходить дороги, прямо скажем, порой перед неадекватами за рулем, пьянью, наркошами, балбесами-гонщиками, нет?!

64

13 марта 2014

Строй комплекс работает на себя, а не на людей!
Сергей, стройкомплекс работает на узкую группу заинтересованных людей, аффилированных с действующими властными структурами. Но это не отменяет необходимости что-то строить. Иногда интересы общества и интересы власти поразительным образом совпадают.

65

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

А вас не напрягает то, что ваши дети, да и вы сами, вынуждены переходить дороги, прямо скажем, порой перед неадекватами за рулем
Давайте посмотрим в динамике сколько ДТП и с какими последствиями были за последние несколько лет на регулируемых пешеходных переходах через дороги с 3 и более полосами в каждую сторону. Тогда можно делать вывод насколько проблема безопасности серьезна и как ее эффективно решать помимо строительства внеуличных переходов.

66

13 марта 2014

Игнат, самые тяжелые последствия для пешеходов случаются именно на дорогах с 3-мя полосами и более. Потому что такая дорога расширяется до такой величины с целью увеличить там пропускную способность и скорость. А на скоростной дороге пешеходам делать нечего.С тех пор, как убрали все переходы под землю на той части Панфилы, что в старом городе - убитых пешеходов там не стало. До этого наезды случались практически каждую неделю.

67

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Ok!
Давайте еще пороемся в инете в поисках случаев, когда в подземник или надземник влетал бешенный пепелац. Помню один подобный случай в Моркве. :)
На переходах людей в городе сбивают регулярно, в том числе на велосипедах.
Еще аргументы против?

Сведение к минимуму пересечений автомобильного и пешеходного потоков - это азбука, основы безопасности. О чем тут еще можно рассуждать?

68

13 марта 2014

Вэл, я понимаю в плане общих рассуждений. Но хочется достоверной статистики в динамике и с причинами по каждому месту, где предлагается внеуличный переход. Тогда по каждому месту можно принимать решение. Здесь же (я уверен) якобы заботясь о безопасности пешеходов такой анализ не проводили. Ну вот так решения вообще-то не должны принимать, согласитесь.

Сведение к минимуму пересечений автомобильного и пешеходного потоков - это азбука, основы безопасности. О чем тут еще можно рассуждать?
Трудно спорить, что это самый эффективный метод. Но по прямоте и суровости он приближается к лечению мигрени гильотиной.

Давайте еще пороемся в инете в поисках случаев
Я как раз предлагаю не рыться в интернете в поисках примеров, а рассматривать ситуацию на каждом конкретном предлагаемом месте. Так вообще-то и должен работать нормальный проектировщик и архитектор.

Отредактировано: 13-03-2014, 16:52

69

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

> Давайте посмотрим в динамике сколько ДТП и с какими последствиями были за последние несколько лет на регулируемых пешеходных переходах через дороги с 3 и более полосами в каждую сторону.

> очется достоверной статистики в динамике и с причинами по каждому месту, где предлагается внеуличный переход.

Игнат, вы пытаетесь логикой и цифрами отвечать на эмоции... Такое никто не любит! ;-)

70

13 марта 2014

Давайте посмотрим в динамике
Давайте!

71

13 марта 2014

Игнат, вы пытаетесь логикой и цифрами отвечать на эмоции... Такое никто не любит! ;-)
Эмоции - это истерические высказывания о том, что многоуровневые переходы - это издевательство над людьми. И все остальное из той же песни - про неработающие лифты и узкие (или широкие?) пандусы. Логика давным давно основана на цифрах и там. где с этой логикой согласились - давным давно убирают пешеходов с проезжей части.

Вэл, я понимаю в плане общих рассуждений. Но хочется достоверной статистики в динамике и с причинами по каждому месту
Игнат, напрягите память (или полистайте новостные сводки зеленоградских изданий) - там будет статистика. Статистика наездов на пешеходов. Регулярно валили и на Панфиле и, например, на Центральном. Теперь на Панфиле нету, а на Центральном остались. Их там на Центральном мало только потому, что там светофоры через каждые 100 метров. Не было бы их - пешеходы летали бы как кегли.

А так да, давайте поищем статистику.

72

13 марта 2014

Давайте, но у меня нет этих данных, я не знаю, где их взять. Очевидно, это задача проектировщиков. Судя по результатам их работы и по тому, что я знаю о ДТП в Зеленограде, они этими данными не пользовались. Аминь.

72

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Ага, а вот и мозаичное сознание нарисовалось.
Трите дальше. О вечном. :)

72

13 марта 2014

Давайте, но у меня нет этих данных, я не знаю, где их взять. Очевидно, это задача проектировщиков. Судя по результатам их работы и по тому, что я знаю о ДТП в Зеленограде, они этими данными не пользовались.

73

13 марта 2014

и с какими последствиями
Достаточно факта наезда.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка