Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
30 внеуличных переходов предлагают построить в Зеленограде
Валерия """
В схеме нашла таки один серьёзный косяк: не обозначен внеуличный переход в месте пересечения Панфиловского и ул. Андреевка. Связываю это, возможно, с противоречиями зеленоградских властей и администрации Андреевки ( кто проживает в указанном районе помнят, наверное, как семь лет назад там, на четырехстороннем перекрестке, (!!!) всё лето не работал светофор,- пока паны дрались).
На ул.Логвиненко - норм! На Каменке, возле детской поликлиники - ок!
На проезде № ххх, между 16-м и ЦИЭ - пять "штук", ну, это, наверное, дело времени и строительства там нового микрорайона.
Не знаю, как с надземными, но чем плохи подземные современные?
Внешне, конечно, ой-ой...эти лампочки тюремные тусклые, эти стеночки разрисованные, актеры-побируши с протянутыми руками, кепками, ящиками и сундуками, меняющиеся местами и ролями...?
Но они отапливаются, там не скользко, есть отдельные пандусы -входы для колясок и тех, кто не хочет прыгать по ступенькам. Напрягаю только дебилы, несущиеся по этим пандусам на велосипедах прямо навстречу мамам с детишками.
На ул.Логвиненко - норм! На Каменке, возле детской поликлиники - ок!
На проезде № ххх, между 16-м и ЦИЭ - пять "штук", ну, это, наверное, дело времени и строительства там нового микрорайона.
Не знаю, как с надземными, но чем плохи подземные современные?
Внешне, конечно, ой-ой...эти лампочки тюремные тусклые, эти стеночки разрисованные, актеры-побируши с протянутыми руками, кепками, ящиками и сундуками, меняющиеся местами и ролями...?
Но они отапливаются, там не скользко, есть отдельные пандусы -входы для колясок и тех, кто не хочет прыгать по ступенькам. Напрягаю только дебилы, несущиеся по этим пандусам на велосипедах прямо навстречу мамам с детишками.
Вэл Казла-Доев
| А вот работающий лифт в надземном переходе мне не посчастливилось видеть ни разу, и так как колеса детской коляски не совпадали по ширине с проложенными съездами, то мне приходилось тащить коляску на руках. |
Валерия """
Ого, сколько противников, оказывается.
А вас не напрягает то, что ваши дети, да и вы сами, вынуждены переходить дороги, прямо скажем, порой перед неадекватами за рулем, пьянью, наркошами, балбесами-гонщиками, нет?!
А вас не напрягает то, что ваши дети, да и вы сами, вынуждены переходить дороги, прямо скажем, порой перед неадекватами за рулем, пьянью, наркошами, балбесами-гонщиками, нет?!
Вэл Казла-Доев
| Строй комплекс работает на себя, а не на людей! |
| А вас не напрягает то, что ваши дети, да и вы сами, вынуждены переходить дороги, прямо скажем, порой перед неадекватами за рулем |
Вэл Казла-Доев
Игнат, самые тяжелые последствия для пешеходов случаются именно на дорогах с 3-мя полосами и более. Потому что такая дорога расширяется до такой величины с целью увеличить там пропускную способность и скорость. А на скоростной дороге пешеходам делать нечего.С тех пор, как убрали все переходы под землю на той части Панфилы, что в старом городе - убитых пешеходов там не стало. До этого наезды случались практически каждую неделю.
Ok!
Давайте еще пороемся в инете в поисках случаев, когда в подземник или надземник влетал бешенный пепелац. Помню один подобный случай в Моркве. :)
На переходах людей в городе сбивают регулярно, в том числе на велосипедах.
Еще аргументы против?
Сведение к минимуму пересечений автомобильного и пешеходного потоков - это азбука, основы безопасности. О чем тут еще можно рассуждать?
Давайте еще пороемся в инете в поисках случаев, когда в подземник или надземник влетал бешенный пепелац. Помню один подобный случай в Моркве. :)
На переходах людей в городе сбивают регулярно, в том числе на велосипедах.
Еще аргументы против?
Сведение к минимуму пересечений автомобильного и пешеходного потоков - это азбука, основы безопасности. О чем тут еще можно рассуждать?
Вэл, я понимаю в плане общих рассуждений. Но хочется достоверной статистики в динамике и с причинами по каждому месту, где предлагается внеуличный переход. Тогда по каждому месту можно принимать решение. Здесь же (я уверен) якобы заботясь о безопасности пешеходов такой анализ не проводили. Ну вот так решения вообще-то не должны принимать, согласитесь.
Трудно спорить, что это самый эффективный метод. Но по прямоте и суровости он приближается к лечению мигрени гильотиной.
Я как раз предлагаю не рыться в интернете в поисках примеров, а рассматривать ситуацию на каждом конкретном предлагаемом месте. Так вообще-то и должен работать нормальный проектировщик и архитектор.
Отредактировано: 13-03-2014, 16:52
| Сведение к минимуму пересечений автомобильного и пешеходного потоков - это азбука, основы безопасности. О чем тут еще можно рассуждать? |
| Давайте еще пороемся в инете в поисках случаев |
Отредактировано: 13-03-2014, 16:52
> Давайте посмотрим в динамике сколько ДТП и с какими последствиями были за последние несколько лет на регулируемых пешеходных переходах через дороги с 3 и более полосами в каждую сторону.
> очется достоверной статистики в динамике и с причинами по каждому месту, где предлагается внеуличный переход.
Игнат, вы пытаетесь логикой и цифрами отвечать на эмоции... Такое никто не любит! ;-)
> очется достоверной статистики в динамике и с причинами по каждому месту, где предлагается внеуличный переход.
Игнат, вы пытаетесь логикой и цифрами отвечать на эмоции... Такое никто не любит! ;-)
Вэл Казла-Доев
| Игнат, вы пытаетесь логикой и цифрами отвечать на эмоции... Такое никто не любит! ;-) |
| Вэл, я понимаю в плане общих рассуждений. Но хочется достоверной статистики в динамике и с причинами по каждому месту |
А так да, давайте поищем статистику.
Давайте, но у меня нет этих данных, я не знаю, где их взять. Очевидно, это задача проектировщиков. Судя по результатам их работы и по тому, что я знаю о ДТП в Зеленограде, они этими данными не пользовались. Аминь.
Ага, а вот и мозаичное сознание нарисовалось.
Трите дальше. О вечном. :)
Трите дальше. О вечном. :)
Давайте, но у меня нет этих данных, я не знаю, где их взять. Очевидно, это задача проектировщиков. Судя по результатам их работы и по тому, что я знаю о ДТП в Зеленограде, они этими данными не пользовались.
Валерия """
| и с какими последствиями |
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Если планы архитекторов реализуют, подземными или надземными пешеходными переходами будет полностью покрыт «новый город», Центральный проспект и Сосновая аллея.