Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

30 внеуличных переходов предлагают построить в Зеленограде

Если планы архитекторов реализуют, подземными или надземными пешеходными переходами будет полностью покрыт «новый город», Центральный проспект и Сосновая аллея.

31

Вэл Казла-ДоевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Надземные и подземные переходы - это самое лучшее, что можно сделать для города, для его жителей. Эти переходы гарантируют им самое главное: безопасность. И только недалекие люди могут этого не понимать. Причем надземные при этом еще и изменяют облик города, чаще всего в лучшую сторону.
Подземные ещё ладно, а вот надземные - настоящий садизм, особенно для инвалидов и мам с колясками.
Мадам, в городе полно мест, где вам с вашей коляской приходится корячиться по ступенькам. Давайте же запретим ступеньки:
- в подъездах домов
- в магазинах
- в поликлиниках
- в остальных местах.

32

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Почему так много нарисовано внеуличных на схеме?
Строительное лобби продавило техрегламент что если дорога 3х полосная, то только внеуличные переходы. А сколько там пешеходов, 10 - как на Ленинградке, или за 2000 пешеходов /час в городе - вообще не важно.

Не важно, что в городе больше половины - это пожилые и дети, не важно, что подземные переходы на Центральном, например, сэкономят машинам секунд 30 (перекрестки же никуда не денутся), не важно что сегодня в Европе во многих крупных городах приняты программы по восстановлению пешеходной среды, порушенной в угоду автомобилистов 30-40 лет назад.

А экономисты у нас есть в правительстве Москвы? Сколько стоит годовое обслуживание внеуличного перехода? Свет, уборка, ремонт, лифты... За чей счет банкет?! Мы что, уже сильно богатая страна?

Отредактировано: 13-03-2014, 12:27

Бабушка устала

Терпи, терпи, главное - безопасность!

33

13 марта 2014

А комментаторы-то хороши! Перлы прямо!
- надо под землю упрятать дороги!
- надо избавляться от машин!
- пешеходные переходы в разных уровнях это садизм!

34

13 марта 2014

Сколько стоит годовое обслуживание внеуличного перехода? Сколько стоит годовое обслуживание внеуличного перехода? Свет, уборка, ремонт, лифты
А сколько стоит похоронить человека, не в курсе?

35

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

> Словоблудие - это упомянутые ни к селу ни к городу роллеры и самокатчики,

Ну велосипедисты, надо понимать, упомянуты и к селу, и к городу. А также откровения, что велосипедисты не должны ездить по тротуару, а если ездят - то нарушают ПДД. Вот так новость! А я вам - ответную новость, что автомобилисты тоже нарушают ПДД, повсеместно паркуясь на тротуарах. И будут нарушать и дальше - такова объективная реальность на данный момент, И что? Причем тут вообще велосипедисты и ПДД? Какую мысль вы пытаетесь донести через них?

> роллеры и самокатчики, которые не выделяются в ПДД в отдельную категорию участников дорожного движения

Следите за руками. Сейчас вылетит птичка. Согласно ПДД,
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
Так что самокат, любезнейший знаток ПДД, согласно этим самым ПДД, - это велосипед. Роликовые коньки, согласно ПДД, это тоже велосипед. Представляете?

> Читать надо внимательно то, что написано, и знать ПДД, прежде чем писать всякую ерунду.

Дык, попробуйте, раз надо. Можно еще и не просто читать и писать, а еще и думать.

> Я разговаривал с Игнатом о том, что не могут пешеходы и велосипедисты передвигаться одними и теми же маршрутами, ибо велосипед - это транспортное средство, движение которого по тротуарам запрещено.

Ну как же не могут, когда передвигаются? Вы про чудесный эльфийский лес, где все идеально, а вам - про грубую реальность.

> А велодорожек в городе, дублирующих тротуары, нет.

Поэтому велосипедисты и ездят по тротуарам. И кладут на ПДД, тем более, что никто их за это не штрафует (а надо бы).

> Вот здесь все буквально разжевано для недоумевающих: http://www.ridus.ru/news/40964/

/устало/ Да где вы недоумение-то увидели?

36

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Причем надземные при этом еще и изменяют облик города, чаще всего в лучшую сторону.
Вы бы еще про заборы , "меняющие облик города, чаще всего в лучшую сторону" написали

37

13 марта 2014

> Кроме того, мне кажется, проектировщики даже не выезжали на место, не проводили никаких замеров потока, а просто взяли (как это обычно делается) собственные данные и по ним, камерально, как говорят налоговики, нарисовали схему.

Никаких сомнений. Кому это надо - замерять что-то, проектировать... Взять денег побольше, потратить поменьше, сляпав результат как попало, не думая - вот основной тренд.

38

13 марта 2014

Вы бы еще про заборы , "меняющие облик города, чаще всего в лучшую сторону" написали
Заборы, татушечка, пора помещать на герб города. Кстати, эти самые заборы - не всегда прихоть толстосумов, отгораживающихся от народа. Иногда народ сам, как мазохист, просит поставить это украшение. Я имею в виду забор у музыкальной школы.

39

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Народ, судя по комментариям, многие из вас самым натуральным образом живут по понятиям (законом запрещено, но по факту массово положили на закон) и при этом умудряетесь рассуждать о бюджете и распилах.
Натуральный вывих мозга.

Ну как же не могут, когда передвигаются? Вы про чудесный эльфийский лес, где все идеально, а вам - про грубую реальность.

тук-тук-тук! Кто-нибудь дома?

40

13 марта 2014

> Надземные и подземные переходы - это самое лучшее, что можно сделать для города, для его жителей.

Очень жаль, что многие считают ЭТО лучшим вариантом.

> Причем надземные при этом еще и изменяют облик города, чаще всего в лучшую сторону.

/давится чаем/ Действительно. Еще в более лучшую сторону облик города изменяют разве что только повсеместно натыканные "для безопасности" заборы.

> Давайте же запретим ступеньки:

Считаю, запрещать надо сразу дураков. Это вообще бы кучу проблем решило!

> А сколько стоит похоронить человека, не в курсе?

Тоже дорого.

41

13 марта 2014

> Вы бы еще про заборы , "меняющие облик города, чаще всего в лучшую сторону" написали

Ай, блин, пока писал - мою мысль уже опередили :)

42

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Только не надземные!!!!!!!!!!!!!!

Почему? В любом случае нужно и подниматься и спускаться.
Надземный почти в 2 раза больше ступенек имеет, чем подземный.

Уже давно доказано, что это зло
Тоже читаю блоги ребят из "Городских проектов". По части переходов - плюсую, еще как-то подземные переходы, но уродливые и неудобные надземные в относительно небольшом городе - это ужас-ужас же. И с точки зрения архитектуры, и с точки зрения удобства (на лифты надежды никакой, у перехода в 6-м один-единственный - и то за несколько лет не смогли заставить работать по-человечески). С точки зрения безопасности - а что, во дворах уже перестали сбивать? особенно задним ходом едущие? Это я к тому, что если общая культура участников дорожного движения низка - так переходы тоже не спасут. И если сейчас суются, не посмотрев, что там на проезжей части - то и дальше будут бегать прямо под/над новыми переходами - посмотрите на Центральный минут 5 - обязательно увидите бегунов, и не одного. Их ломает 2 мин подождать зеленого - а их хотят заставить 3 этажа вверх /вниз тащиться? ну-ну

С эксплуатацией переходов тоже проблемы: постоянно сайт зелао забит сообщениями о проблемах с над/подземными переходами: неработающих лифтах, разбитых/неработающих лампочках, постоянном мусоре и подтоплении, обледеневших ступеньках, несмотря на систему обогрева в них, неочищенных подходах к переходам и т.д.

Помню, в прошлом году в Москве пришлось переходить по надземным переходам (около м.Динамо) несколько раз - духота страшная, грязь и исписано всё, судя по запаху, отличный получился общественный туалет в лифтах и на площадках возле них).

Кстати, по статистике (тех же Городских проектов) около 30% горожан - люди, которым над/подземные переходы доставят неудобства (или трудности) .

Давайте же запретим ступеньки:
- в подъездах домов
- в магазинах
- в поликлиниках
- в остальных местах.
в магазинах и далее по списку - это либо пара ступенек, либо удобный въезд уже давным-давно (самый распространенный вариант). В подъездах домов - либо пандус, либо др.варианты - в любом случае десять ступеней , не больше (с коляской детской вполне преодолимо), есть дома, и много, где нет ступенек до лифта. Надземный переход - это минимум 40 ступенек.
Как сейчас - я всегда могу пропустить придурка, мчащегося на красный пешеходный, и спокойно перейти дорогу. Как будет - мне в любом случае придется карабкаться на переход (и обратно) - альтернативы нет. Безопасность при переходе дороги - это личное дело каждого, считаю.
Надоело уже читать посты людей, которые считают, что жить удобно должны только молодые здоровые люди, которым не в лом полчасика до Крюково пройтись из любой точки города - потому их довольно большая часть проблем не волнует .

43

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Так что самокат, любезнейший знаток ПДД, согласно этим самым ПДД, - это велосипед. Роликовые коньки, согласно ПДД, это тоже велосипед. Представляете?

Ага. А я - Роберт Де Ниро.

44

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2014

Кроме того, мне кажется, проектировщики даже не выезжали на место, не проводили никаких замеров потока, а просто взяли (как это обычно делается) собственные данные и по ним, камерально, как говорят налоговики, нарисовали схему.
А как иначе мог появиться проект перехода за постом ДПС в 5-м?

45

13 марта 2014

> Народ, судя по комментариям, многие из вас самым натуральным образом живут по понятиям (законом запрещено, но по факту массово положили на закон) и при этом умудряетесь рассуждать о бюджете и распилах.

Люди просто живут в реальности, а не в выдуманном мире законов и порядка. Увы, в реальности законы соблюдаются не всегда и не всеми, а порядок соблюдается не там, "где не мусорят", а там, где тщательно и регулярно убирают.

> Натуральный вывих мозга.

Лично я вижу мозаичность в сознании - когда в голове строится свой прекрасный мир, а если что-то из реальности в него не вписывается, то это надо просто отметать, и продолжать жить в чудесном мире своей головы.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка