Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
30 внеуличных переходов предлагают построить в Зеленограде
Вэл Казла-Доев
Надземные и подземные переходы - это самое лучшее, что можно сделать для города, для его жителей. Эти переходы гарантируют им самое главное: безопасность. И только недалекие люди могут этого не понимать. Причем надземные при этом еще и изменяют облик города, чаще всего в лучшую сторону.
Мадам, в городе полно мест, где вам с вашей коляской приходится корячиться по ступенькам. Давайте же запретим ступеньки:
- в подъездах домов
- в магазинах
- в поликлиниках
- в остальных местах.
| Подземные ещё ладно, а вот надземные - настоящий садизм, особенно для инвалидов и мам с колясками. |
- в подъездах домов
- в магазинах
- в поликлиниках
- в остальных местах.
Почему так много нарисовано внеуличных на схеме?
Строительное лобби продавило техрегламент что если дорога 3х полосная, то только внеуличные переходы. А сколько там пешеходов, 10 - как на Ленинградке, или за 2000 пешеходов /час в городе - вообще не важно.
Не важно, что в городе больше половины - это пожилые и дети, не важно, что подземные переходы на Центральном, например, сэкономят машинам секунд 30 (перекрестки же никуда не денутся), не важно что сегодня в Европе во многих крупных городах приняты программы по восстановлению пешеходной среды, порушенной в угоду автомобилистов 30-40 лет назад.
А экономисты у нас есть в правительстве Москвы? Сколько стоит годовое обслуживание внеуличного перехода? Свет, уборка, ремонт, лифты... За чей счет банкет?! Мы что, уже сильно богатая страна?
Отредактировано: 13-03-2014, 12:27
Строительное лобби продавило техрегламент что если дорога 3х полосная, то только внеуличные переходы. А сколько там пешеходов, 10 - как на Ленинградке, или за 2000 пешеходов /час в городе - вообще не важно.
Не важно, что в городе больше половины - это пожилые и дети, не важно, что подземные переходы на Центральном, например, сэкономят машинам секунд 30 (перекрестки же никуда не денутся), не важно что сегодня в Европе во многих крупных городах приняты программы по восстановлению пешеходной среды, порушенной в угоду автомобилистов 30-40 лет назад.
А экономисты у нас есть в правительстве Москвы? Сколько стоит годовое обслуживание внеуличного перехода? Свет, уборка, ремонт, лифты... За чей счет банкет?! Мы что, уже сильно богатая страна?
Отредактировано: 13-03-2014, 12:27
| Бабушка устала |
| Терпи, терпи, главное - безопасность! |
Вэл Казла-Доев
А комментаторы-то хороши! Перлы прямо!
- надо под землю упрятать дороги!
- надо избавляться от машин!
- пешеходные переходы в разных уровнях это садизм!
- надо под землю упрятать дороги!
- надо избавляться от машин!
- пешеходные переходы в разных уровнях это садизм!
Вэл Казла-Доев
| Сколько стоит годовое обслуживание внеуличного перехода? Сколько стоит годовое обслуживание внеуличного перехода? Свет, уборка, ремонт, лифты |
> Словоблудие - это упомянутые ни к селу ни к городу роллеры и самокатчики,
Ну велосипедисты, надо понимать, упомянуты и к селу, и к городу. А также откровения, что велосипедисты не должны ездить по тротуару, а если ездят - то нарушают ПДД. Вот так новость! А я вам - ответную новость, что автомобилисты тоже нарушают ПДД, повсеместно паркуясь на тротуарах. И будут нарушать и дальше - такова объективная реальность на данный момент, И что? Причем тут вообще велосипедисты и ПДД? Какую мысль вы пытаетесь донести через них?
> роллеры и самокатчики, которые не выделяются в ПДД в отдельную категорию участников дорожного движения
Следите за руками. Сейчас вылетит птичка. Согласно ПДД,
Так что самокат, любезнейший знаток ПДД, согласно этим самым ПДД, - это велосипед. Роликовые коньки, согласно ПДД, это тоже велосипед. Представляете?
> Читать надо внимательно то, что написано, и знать ПДД, прежде чем писать всякую ерунду.
Дык, попробуйте, раз надо. Можно еще и не просто читать и писать, а еще и думать.
> Я разговаривал с Игнатом о том, что не могут пешеходы и велосипедисты передвигаться одними и теми же маршрутами, ибо велосипед - это транспортное средство, движение которого по тротуарам запрещено.
Ну как же не могут, когда передвигаются? Вы про чудесный эльфийский лес, где все идеально, а вам - про грубую реальность.
> А велодорожек в городе, дублирующих тротуары, нет.
Поэтому велосипедисты и ездят по тротуарам. И кладут на ПДД, тем более, что никто их за это не штрафует (а надо бы).
> Вот здесь все буквально разжевано для недоумевающих: http://www.ridus.ru/news/40964/
/устало/ Да где вы недоумение-то увидели?
Ну велосипедисты, надо понимать, упомянуты и к селу, и к городу. А также откровения, что велосипедисты не должны ездить по тротуару, а если ездят - то нарушают ПДД. Вот так новость! А я вам - ответную новость, что автомобилисты тоже нарушают ПДД, повсеместно паркуясь на тротуарах. И будут нарушать и дальше - такова объективная реальность на данный момент, И что? Причем тут вообще велосипедисты и ПДД? Какую мысль вы пытаетесь донести через них?
> роллеры и самокатчики, которые не выделяются в ПДД в отдельную категорию участников дорожного движения
Следите за руками. Сейчас вылетит птичка. Согласно ПДД,
| «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. |
> Читать надо внимательно то, что написано, и знать ПДД, прежде чем писать всякую ерунду.
Дык, попробуйте, раз надо. Можно еще и не просто читать и писать, а еще и думать.
> Я разговаривал с Игнатом о том, что не могут пешеходы и велосипедисты передвигаться одними и теми же маршрутами, ибо велосипед - это транспортное средство, движение которого по тротуарам запрещено.
Ну как же не могут, когда передвигаются? Вы про чудесный эльфийский лес, где все идеально, а вам - про грубую реальность.
> А велодорожек в городе, дублирующих тротуары, нет.
Поэтому велосипедисты и ездят по тротуарам. И кладут на ПДД, тем более, что никто их за это не штрафует (а надо бы).
> Вот здесь все буквально разжевано для недоумевающих: http://www.ridus.ru/news/40964/
/устало/ Да где вы недоумение-то увидели?
| Причем надземные при этом еще и изменяют облик города, чаще всего в лучшую сторону. |
> Кроме того, мне кажется, проектировщики даже не выезжали на место, не проводили никаких замеров потока, а просто взяли (как это обычно делается) собственные данные и по ним, камерально, как говорят налоговики, нарисовали схему.
Никаких сомнений. Кому это надо - замерять что-то, проектировать... Взять денег побольше, потратить поменьше, сляпав результат как попало, не думая - вот основной тренд.
Никаких сомнений. Кому это надо - замерять что-то, проектировать... Взять денег побольше, потратить поменьше, сляпав результат как попало, не думая - вот основной тренд.
Вэл Казла-Доев
| Вы бы еще про заборы , "меняющие облик города, чаще всего в лучшую сторону" написали |
Народ, судя по комментариям, многие из вас самым натуральным образом живут по понятиям (законом запрещено, но по факту массово положили на закон) и при этом умудряетесь рассуждать о бюджете и распилах.
Натуральный вывих мозга.
тук-тук-тук! Кто-нибудь дома?
Натуральный вывих мозга.
| Ну как же не могут, когда передвигаются? Вы про чудесный эльфийский лес, где все идеально, а вам - про грубую реальность. |
тук-тук-тук! Кто-нибудь дома?
> Надземные и подземные переходы - это самое лучшее, что можно сделать для города, для его жителей.
Очень жаль, что многие считают ЭТО лучшим вариантом.
> Причем надземные при этом еще и изменяют облик города, чаще всего в лучшую сторону.
/давится чаем/ Действительно. Еще в более лучшую сторону облик города изменяют разве что только повсеместно натыканные "для безопасности" заборы.
> Давайте же запретим ступеньки:
Считаю, запрещать надо сразу дураков. Это вообще бы кучу проблем решило!
> А сколько стоит похоронить человека, не в курсе?
Тоже дорого.
Очень жаль, что многие считают ЭТО лучшим вариантом.
> Причем надземные при этом еще и изменяют облик города, чаще всего в лучшую сторону.
/давится чаем/ Действительно. Еще в более лучшую сторону облик города изменяют разве что только повсеместно натыканные "для безопасности" заборы.
> Давайте же запретим ступеньки:
Считаю, запрещать надо сразу дураков. Это вообще бы кучу проблем решило!
> А сколько стоит похоронить человека, не в курсе?
Тоже дорого.
> Вы бы еще про заборы , "меняющие облик города, чаще всего в лучшую сторону" написали
Ай, блин, пока писал - мою мысль уже опередили :)
Ай, блин, пока писал - мою мысль уже опередили :)
Cunami Cunami
| Только не надземные!!!!!!!!!!!!!!
Почему? В любом случае нужно и подниматься и спускаться. |
| Уже давно доказано, что это зло |
С эксплуатацией переходов тоже проблемы: постоянно сайт зелао забит сообщениями о проблемах с над/подземными переходами: неработающих лифтах, разбитых/неработающих лампочках, постоянном мусоре и подтоплении, обледеневших ступеньках, несмотря на систему обогрева в них, неочищенных подходах к переходам и т.д.
Помню, в прошлом году в Москве пришлось переходить по надземным переходам (около м.Динамо) несколько раз - духота страшная, грязь и исписано всё, судя по запаху, отличный получился общественный туалет в лифтах и на площадках возле них).
Кстати, по статистике (тех же Городских проектов) около 30% горожан - люди, которым над/подземные переходы доставят неудобства (или трудности) .
| Давайте же запретим ступеньки:
- в подъездах домов - в магазинах - в поликлиниках - в остальных местах. |
Как сейчас - я всегда могу пропустить придурка, мчащегося на красный пешеходный, и спокойно перейти дорогу. Как будет - мне в любом случае придется карабкаться на переход (и обратно) - альтернативы нет. Безопасность при переходе дороги - это личное дело каждого, считаю.
Надоело уже читать посты людей, которые считают, что жить удобно должны только молодые здоровые люди, которым не в лом полчасика до Крюково пройтись из любой точки города - потому их довольно большая часть проблем не волнует .
| Так что самокат, любезнейший знаток ПДД, согласно этим самым ПДД, - это велосипед. Роликовые коньки, согласно ПДД, это тоже велосипед. Представляете? |
Ага. А я - Роберт Де Ниро.
Cunami Cunami
| Кроме того, мне кажется, проектировщики даже не выезжали на место, не проводили никаких замеров потока, а просто взяли (как это обычно делается) собственные данные и по ним, камерально, как говорят налоговики, нарисовали схему. |
> Народ, судя по комментариям, многие из вас самым натуральным образом живут по понятиям (законом запрещено, но по факту массово положили на закон) и при этом умудряетесь рассуждать о бюджете и распилах.
Люди просто живут в реальности, а не в выдуманном мире законов и порядка. Увы, в реальности законы соблюдаются не всегда и не всеми, а порядок соблюдается не там, "где не мусорят", а там, где тщательно и регулярно убирают.
> Натуральный вывих мозга.
Лично я вижу мозаичность в сознании - когда в голове строится свой прекрасный мир, а если что-то из реальности в него не вписывается, то это надо просто отметать, и продолжать жить в чудесном мире своей головы.
Люди просто живут в реальности, а не в выдуманном мире законов и порядка. Увы, в реальности законы соблюдаются не всегда и не всеми, а порядок соблюдается не там, "где не мусорят", а там, где тщательно и регулярно убирают.
> Натуральный вывих мозга.
Лично я вижу мозаичность в сознании - когда в голове строится свой прекрасный мир, а если что-то из реальности в него не вписывается, то это надо просто отметать, и продолжать жить в чудесном мире своей головы.
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Если планы архитекторов реализуют, подземными или надземными пешеходными переходами будет полностью покрыт «новый город», Центральный проспект и Сосновая аллея.