Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Подмосковье пересчитают дачников

В результате инвентаризации садовых и дачных товариществ администрация Московской области хочет найти заброшенные участки и узнать, чем помочь действующим СНТ.

2

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2014

ну конечно заброшеные участки то есть... даже я таких парочку знаю... но отбирать собственность, как это активно в МО делают, ох страшно...

3

Илина ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2014

Администрация хочет найти и прибрать к себе участки - вот так будет правдивее

4

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2014

Хорошо бы еще прям щас, на этапе посевной, пересчитать всю рассаду и обложить ее налогом по самые тычинки с пестиками. А то, ишь моду взяли, буржуины проклятые, огурцы с помидорами растить на своей земле и не делиться с сеньорами.

сеньор Помидор.jpg

5

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2014

Игорь, ну что за глупости?
Правильная тема, земля должна быть правильно оформлена, а где этого нет, там заложена основа для споров, если не сейчас, то после наследования.
В области сейчас все нормально оформляют, профессиональным оборудованием с ЖПС, устанавливают координаты с точностью до нескольких сантиметров.

6

6 марта 2014

Речь не о механизме оформления. Как в Подмосковье леса и с/х земли переводят под застройку нам хорошо известно. Все что можно и нельзя распродали. Посетитель правильно сказал: смысл всех этих манипуляций высосать из дядюшки Тыквы налогов в 10 раз больше, ибо на майбахи не хватает.

7

6 марта 2014

Посетитель сказал неправильно.
Сколько с тебя сосут?
Где земельный налог ниже чем у нас?
Посетитель экономики не знает, надеюсь ты в курсе, что Капитал не лучший учебник.
При чем тут леса и сельхозземли, в заметке ни об этом речь.

8

6 марта 2014

Если Посетитель не прав, докажи это. А ты вместо этого засыпал меня личными вопросами. :) да какое мне дело, что где -то кто-то платит меньше или больше? Меня мой кошелек интересует, моя земля. А в дмитровском районе год назад уже рассылали земельный налоги ровно в 10 раз выше обычных. И находились дураки что их платили. Потом уже выяснилось, что в налоговой ошиблись, но "успокоили" что скоро-скоро налог по кадастру именно такой и будет - умножить на 10.
Пенсионеры вообще не в состоянии оплачивать все налоговые хотелки "танцора диско", ибо физически нечем. А дачники - это прежде всего пенсионеры.
Кстати, откуда сведения, что Посетитель не разбирается в экономике? :)

9

6 марта 2014

Посетитель не имеет экономических знаний - следует из каждой писанины, где он касается этой темы.
Что доказывать.

Это ты или он докажите, что написанное в заметке делается для повышения налога.
Какого, на сколько?

С 6 соток налог не больше 1000 р в год. Кто не может это оплатить?

10

6 марта 2014

Вот какое отношение справка БТИ имеет к земельному участку?
Написавший эту чушь не имеет ни земельного участка, ни представлений о том, каким образом регулируются земельные отношения и налогообложение земельных участков.

А ты, до кучи к этому бреду начал писать о Тыкве, лесах и полях.

11

6 марта 2014

Не для повышения налога, а для СБОРА. Земельного, естественно, и на всякие строения на земле.
Они (чиновники) очень страдают от недобора средств на оплату самих себя, считают потери - по их оценкам недополучено около 4-х миллиардов. Кадастровая стоимость земли в Подмосковье выросла в 10-20 раз, соответственно вырос и размер налога.

12

6 марта 2014

А чо ты так разнервничался-то? Чего хочу то и пишу.:) Хочу про Тыквы, хочу про леса. Ты ж предъявляешь властям городка лесопарки замусоренные, почему мне нельзя про лес вырубленный под вип-дачки вспомнить?
Что это за манера рот затыкать?

13

6 марта 2014

Ну да, налоги нужно платить, они маленькие.
За это плательщик получает возможность без гемороя распоряжаться имуществом. Кадастровая стоимость земли сейчас в 99% соответствует рыночной. Что в этом неправильного?

Видишь ли, у Посетителя написано: по кадастру вместо БТИ - это бред, как и не меньше 90% всей его писанины.

14

6 марта 2014

Да, пожалуйста, кто тебе затыкает, лишь заметил, что в стиле Посетителя развиваешь его бред. Конечно имеешь право, извини, если сбил.

15

6 марта 2014

БТИ - это не из той оперы, согласен.
А рассуждать о перспективах инвентаризации никому не запрещено. 20 лет "новой власти" наглядно продемонстрировали, что никаких позитивных новостей, кроме, совершенно верно - бесконечного геморроя и поборов всяких прихлебателей, а также руки, нетерпеливо лезущей в твой карман, ждать не стоит.
Собственник земли. Звучит громко. А изъятие под федеральные нужды по ускоренной схеме эти громкие слова превращает в пшик.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка