Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленограду исполнилось 56 лет
нейман ольга
По теме... Хороший город, не скучный для тех, кто сам не скучен. Любовь - процесс обоюдный, город поворачивается к тебе правильным местом, если смотришь ему в глаза.
Рассказы "свалю", "разорю!", "не потерплю!" хороши лишь для хорохористых выскочек, без языка, рук, головы, уверовавших во взаимность на светлом Западе. Перемещение тела в пространстве не порождает талант. Если таланта и обаяния не сыскалось на родной земле, в чужеродной среде из пустого мешка кожи с пучком волос гений не проклюнется.
Не столько столбы и вывески определяют характер города, сколько - люди, интересные, запоминающиеся, дорогие и неповторимые.
нейман ольга
В общем, городу спасибо. За те годы, которые он прожил с нами вместе :)
Пусть не всегда удаётся украсить его лицо, но стараемся хотя бы не создавать нервного тика, не выпячивать дурной прикус
:(#))
Илина Фадеева
| А еще г.вно...Го.но... ГОВ.О!!!
Собачники, пощадите!!! Пройти негде... |
Ах, леса... ах, фонарики на домах... ах, эти скверы и парки...
А переход в крюково из тюремного коридора во что-нибудь приемлемое никак нельзя переделать?! А долбаное минное поле от миэта до централки нельзя за 10 лет залатать? Да в войну после бомбёжки дороги и то лучше были. Хоть и с такими же воронками и котлованами. Под чудо-мостом у префектуры чё там ковыряют полгода уже? Прямо серьёзные коммуникации какие прокладывают? Да в Москве метро и то быстрее строят, чем в Зеленограде три трубы в землю закапывают. У миэта ковыряют уже лет 7 (там наверное нужно положить 4 трубы, поэтому потерпим ещё 7). далее далее... про освещение молчу вообще. Полгорода во мраке. Бывшая лодочная станция - полный мрак. Аквапарк... ой, ну не будем... Что там за херня между котельной и кафе лесным? Стратегические погреба с солью и спичками? Нельзя в цивилизованный вид привести? Лужа с лебедями в первом районе заросла травой и пивными банками. Ну там дом путина, там всё в порядке.
Что ещё забыл? Подсказывайте.
А переход в крюково из тюремного коридора во что-нибудь приемлемое никак нельзя переделать?! А долбаное минное поле от миэта до централки нельзя за 10 лет залатать? Да в войну после бомбёжки дороги и то лучше были. Хоть и с такими же воронками и котлованами. Под чудо-мостом у префектуры чё там ковыряют полгода уже? Прямо серьёзные коммуникации какие прокладывают? Да в Москве метро и то быстрее строят, чем в Зеленограде три трубы в землю закапывают. У миэта ковыряют уже лет 7 (там наверное нужно положить 4 трубы, поэтому потерпим ещё 7). далее далее... про освещение молчу вообще. Полгорода во мраке. Бывшая лодочная станция - полный мрак. Аквапарк... ой, ну не будем... Что там за херня между котельной и кафе лесным? Стратегические погреба с солью и спичками? Нельзя в цивилизованный вид привести? Лужа с лебедями в первом районе заросла травой и пивными банками. Ну там дом путина, там всё в порядке.
Что ещё забыл? Подсказывайте.
Ах да. Трубы отопления, конечно же, которые никак нельзя закопать. Впрочем, с другой стороны, может лучше - ну их нафиг? А то опять 7 лет ковырять будут, вон, как сзади флейты.
Кстати, флейта. Убожество рассыпающееся. Высотки на централке - хоть бы балконы одинаковые сделали, если на реставрацию не хватает. Плешка - развалена. Фонтан кривой, плитка кривая. А ведь лет 10 назад всё менять собирались. Даже наверное бабло выделили, а? Ну зато черкизон устраивать хорошо, с вонищей и тарахтящими генераторами. И заборы... ЗАБОРЫ!! Одинаковые и убогие.
Как говорят в телеящике, но и это ещё не всё!
Кстати, флейта. Убожество рассыпающееся. Высотки на централке - хоть бы балконы одинаковые сделали, если на реставрацию не хватает. Плешка - развалена. Фонтан кривой, плитка кривая. А ведь лет 10 назад всё менять собирались. Даже наверное бабло выделили, а? Ну зато черкизон устраивать хорошо, с вонищей и тарахтящими генераторами. И заборы... ЗАБОРЫ!! Одинаковые и убогие.
Как говорят в телеящике, но и это ещё не всё!
Игорь Иванов
| Как говорят в телеящике, но и это ещё не всё! |
И поймите меня правильно, я всё это пишу, я жалуюсь именно потому что я люблю свой город! Я живу здесь четверть века, я видел все изменения. И с какого-то момента что-то пошло не так. Пошло не так настолько, что на 56-й день рождения в голосовании "нравится ли вам жить в Зеленограде" я, не раздумывая, ответил "нет"...
Игорь Иванов
| Я живу здесь четверть века, я видел все изменения. |
| розовые очки |
Игорь Иванов
| Приходится пожертвовать 15 минутами личного времени, отработать на благо общества, |
Москвич 412
Я тебя понимаю правильно. То, что переживаешь за судьбу города - это очень хорошо.
Я здесь живу более сорока лет. Очень люблю свой город. Почему все пошло не так - читай выше. Открытый Ящик Пандоры - решение строить новый город за железкой.
Того, настоящего Зеленограда, уже не будет никогда. Но это, по большому счету, беспокоит немногих, поверь. И нынешнее руководство города, к огромному сожалению, в это число не входит. Орды гопоты жаждут одного-единственного: чтоб было где жрать, спать, развлекаться и ставить автохлам.
Можно ли хотя бы попытаться навести здесь порядок и сделать город реально уютным? Безусловно. И первый шаг - это решительно остановить ЛЮБОЕ строительство новых высоток! Обустроить дворы, выгнать из них автохлам, наладить по-настоящему интеллектуальное движение общественного транспорта можно, но потребуются непопулярные решения.
Конечно, с лесопарками ситуация аховая. И оперативно решить проблему не получится.
Нужно 20-30 лет на восстановление. Я этого уже, к сожалению, не увижу. :(
У Зеленограда будущего два пути:
- стать супергетто, для коротающих ночи гастербайтеров на пути в Москву
- вернуть себе статус зеленого, интеллектуального города
Для первого пути ничего особенного делать не надо. Надо лишь продолжать застраивать каждый свободный клочок земли, как делает нынешний префект c одобрения нынешнего мэра.
Во втором случае городу потребуется настоящий хозяин, выросший здесь, считающий Зеленоград своей Родиной.
Уверен, такой человек обязательно появится.
Я тебя понимаю правильно. То, что переживаешь за судьбу города - это очень хорошо.
Я здесь живу более сорока лет. Очень люблю свой город. Почему все пошло не так - читай выше. Открытый Ящик Пандоры - решение строить новый город за железкой.
Того, настоящего Зеленограда, уже не будет никогда. Но это, по большому счету, беспокоит немногих, поверь. И нынешнее руководство города, к огромному сожалению, в это число не входит. Орды гопоты жаждут одного-единственного: чтоб было где жрать, спать, развлекаться и ставить автохлам.
Можно ли хотя бы попытаться навести здесь порядок и сделать город реально уютным? Безусловно. И первый шаг - это решительно остановить ЛЮБОЕ строительство новых высоток! Обустроить дворы, выгнать из них автохлам, наладить по-настоящему интеллектуальное движение общественного транспорта можно, но потребуются непопулярные решения.
Конечно, с лесопарками ситуация аховая. И оперативно решить проблему не получится.
Нужно 20-30 лет на восстановление. Я этого уже, к сожалению, не увижу. :(
У Зеленограда будущего два пути:
- стать супергетто, для коротающих ночи гастербайтеров на пути в Москву
- вернуть себе статус зеленого, интеллектуального города
Для первого пути ничего особенного делать не надо. Надо лишь продолжать застраивать каждый свободный клочок земли, как делает нынешний префект c одобрения нынешнего мэра.
Во втором случае городу потребуется настоящий хозяин, выросший здесь, считающий Зеленоград своей Родиной.
Уверен, такой человек обязательно появится.
Игорь Иванов
| Для первого пути ничего особенного делать не надо. |
Потому, что даже ты (относящийся к небольшому числу пишущих здесь, кто может, когда хочет, трезво и логично продумывать) пишешь:
| выросший здесь, |
Нужен человек, который сможет:
| остановить ЛЮБОЕ строительство новых высоток! |
Это абсолютно теоретический текст, ну для правильного формулирования теоритически возможных вариантов.
Практически, альтернативы супергетто нет.
| Все и пойдет по этому пути, потому, что второй фантастичен. |
Как знать. Может тот же Москвич 412 и станет тем самым человеком, которому памятник поставят. Во всяком случае, в конце восьмидесятых, слушая Гдляна и дядю Борю "на броневичке", я бы тоже счел дрянной фантастикой рассказ человека из 2014-го.
Игорь Иванов
| Как знать. |
А знать - это другое. Причины происходящего абсолютно понятны. Возможность, занятия должностей людьми у которых будут другие мотивы отсутствует на практике.
В сказках возможно любое развитие сюжета.
Игорь Иванов
| Во всяком случае, в конце восьмидесятых, слушая Гдляна и дядю Борю "на броневичке", я бы тоже счел дрянной фантастикой рассказ человека из 2014-го. |
Могло быть значительно хуже, с гражданской войной, могло быть лучше, как в Чехии, к примеру. Все получилось логично.
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
3 марта — символическая дата, от которой ведется отсчет существования города. В этот день в 1958 году Совет Министров СССР принял постановление о строительстве города-спутника возле станции Крюково.