Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленограду исполнилось 56 лет

3 марта — символическая дата, от которой ведется отсчет существования города. В этот день в 1958 году Совет Министров СССР принял постановление о строительстве города-спутника возле станции Крюково.

61

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

По теме... Хороший город, не скучный для тех, кто сам не скучен. Любовь - процесс обоюдный, город поворачивается к тебе правильным местом, если смотришь ему в глаза.
Рассказы "свалю", "разорю!", "не потерплю!" хороши лишь для хорохористых выскочек, без языка, рук, головы, уверовавших во взаимность на светлом Западе. Перемещение тела в пространстве не порождает талант. Если таланта и обаяния не сыскалось на родной земле, в чужеродной среде из пустого мешка кожи с пучком волос гений не проклюнется.

Не столько столбы и вывески определяют характер города, сколько - люди, интересные, запоминающиеся, дорогие и неповторимые.

63

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

В общем, городу спасибо. За те годы, которые он прожил с нами вместе :)
Пусть не всегда удаётся украсить его лицо, но стараемся хотя бы не создавать нервного тика, не выпячивать дурной прикус
:(#))

65

Илина ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

А еще г.вно...Го.но... ГОВ.О!!!

Собачники, пощадите!!! Пройти негде...
Так то бедомные наверн

66

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

Ах, леса... ах, фонарики на домах... ах, эти скверы и парки...

А переход в крюково из тюремного коридора во что-нибудь приемлемое никак нельзя переделать?! А долбаное минное поле от миэта до централки нельзя за 10 лет залатать? Да в войну после бомбёжки дороги и то лучше были. Хоть и с такими же воронками и котлованами. Под чудо-мостом у префектуры чё там ковыряют полгода уже? Прямо серьёзные коммуникации какие прокладывают? Да в Москве метро и то быстрее строят, чем в Зеленограде три трубы в землю закапывают. У миэта ковыряют уже лет 7 (там наверное нужно положить 4 трубы, поэтому потерпим ещё 7). далее далее... про освещение молчу вообще. Полгорода во мраке. Бывшая лодочная станция - полный мрак. Аквапарк... ой, ну не будем... Что там за херня между котельной и кафе лесным? Стратегические погреба с солью и спичками? Нельзя в цивилизованный вид привести? Лужа с лебедями в первом районе заросла травой и пивными банками. Ну там дом путина, там всё в порядке.

Что ещё забыл? Подсказывайте.

67

5 марта 2014

Ах да. Трубы отопления, конечно же, которые никак нельзя закопать. Впрочем, с другой стороны, может лучше - ну их нафиг? А то опять 7 лет ковырять будут, вон, как сзади флейты.

Кстати, флейта. Убожество рассыпающееся. Высотки на централке - хоть бы балконы одинаковые сделали, если на реставрацию не хватает. Плешка - развалена. Фонтан кривой, плитка кривая. А ведь лет 10 назад всё менять собирались. Даже наверное бабло выделили, а? Ну зато черкизон устраивать хорошо, с вонищей и тарахтящими генераторами. И заборы... ЗАБОРЫ!! Одинаковые и убогие.

Как говорят в телеящике, но и это ещё не всё!

69

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

Как говорят в телеящике, но и это ещё не всё!
"Так, пацаки, почему без намордников? Одели намордники и радуйтесь! -радуемся, радуемся!" (C)

70

5 марта 2014

И поймите меня правильно, я всё это пишу, я жалуюсь именно потому что я люблю свой город! Я живу здесь четверть века, я видел все изменения. И с какого-то момента что-то пошло не так. Пошло не так настолько, что на 56-й день рождения в голосовании "нравится ли вам жить в Зеленограде" я, не раздумывая, ответил "нет"...

71

5 марта 2014

Я живу здесь четверть века, я видел все изменения.
На месте ответственных за праздник - подарил бы тебе розовые очки.

72

5 марта 2014

розовые очки
Лучше уж тогда зелёные... *вздыхает*

73

5 марта 2014

Приходится пожертвовать 15 минутами личного времени, отработать на благо общества,
Ну, что же, скромно, видно мощное психическое здоровье.

74

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

Москвич 412

Я тебя понимаю правильно. То, что переживаешь за судьбу города - это очень хорошо.
Я здесь живу более сорока лет. Очень люблю свой город. Почему все пошло не так - читай выше. Открытый Ящик Пандоры - решение строить новый город за железкой.
Того, настоящего Зеленограда, уже не будет никогда. Но это, по большому счету, беспокоит немногих, поверь. И нынешнее руководство города, к огромному сожалению, в это число не входит. Орды гопоты жаждут одного-единственного: чтоб было где жрать, спать, развлекаться и ставить автохлам.
Можно ли хотя бы попытаться навести здесь порядок и сделать город реально уютным? Безусловно. И первый шаг - это решительно остановить ЛЮБОЕ строительство новых высоток! Обустроить дворы, выгнать из них автохлам, наладить по-настоящему интеллектуальное движение общественного транспорта можно, но потребуются непопулярные решения.
Конечно, с лесопарками ситуация аховая. И оперативно решить проблему не получится.
Нужно 20-30 лет на восстановление. Я этого уже, к сожалению, не увижу. :(
У Зеленограда будущего два пути:
- стать супергетто, для коротающих ночи гастербайтеров на пути в Москву
- вернуть себе статус зеленого, интеллектуального города

Для первого пути ничего особенного делать не надо. Надо лишь продолжать застраивать каждый свободный клочок земли, как делает нынешний префект c одобрения нынешнего мэра.
Во втором случае городу потребуется настоящий хозяин, выросший здесь, считающий Зеленоград своей Родиной.
Уверен, такой человек обязательно появится.

75

5 марта 2014

Для первого пути ничего особенного делать не надо.
Все и пойдет по этому пути, потому, что второй фантастичен.
Потому, что даже ты (относящийся к небольшому числу пишущих здесь, кто может, когда хочет, трезво и логично продумывать) пишешь:
выросший здесь,
, а это не важно, пускай варяга пришлют.

Нужен человек, который сможет:
остановить ЛЮБОЕ строительство новых высоток!
За одно это человека нужно обеспечить лучшим жильем в городе и, если это продлиться более 10 лет, то поставить памятник.

Это абсолютно теоретический текст, ну для правильного формулирования теоритически возможных вариантов.

Практически, альтернативы супергетто нет.

76

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2014

Все и пойдет по этому пути, потому, что второй фантастичен.

Как знать. Может тот же Москвич 412 и станет тем самым человеком, которому памятник поставят. Во всяком случае, в конце восьмидесятых, слушая Гдляна и дядю Борю "на броневичке", я бы тоже счел дрянной фантастикой рассказ человека из 2014-го.

77

5 марта 2014

Как знать.
Верить можно во что угодно. С верой спорить не за чем.

А знать - это другое. Причины происходящего абсолютно понятны. Возможность, занятия должностей людьми у которых будут другие мотивы отсутствует на практике.
В сказках возможно любое развитие сюжета.

78

5 марта 2014

Во всяком случае, в конце восьмидесятых, слушая Гдляна и дядю Борю "на броневичке", я бы тоже счел дрянной фантастикой рассказ человека из 2014-го.
Не скажу, что все предвидел тогда, однако к рассказу о таком 2014 отнесся бы нормально.
Могло быть значительно хуже, с гражданской войной, могло быть лучше, как в Чехии, к примеру. Все получилось логично.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка