Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В московских лесопарках запретили мангалы

Готовить шашлыки в мангалах на природных территориях теперь можно только в специально оборудованных пикниковых зонах. За нарушение — штраф от трёх до трёхсот тысяч рублей.

77

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

Это надо есть на свежем воздухе и на природе.
Это находится за пределами городских лесопарков.

79

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

вещь, оставшаяся загадкой. Тоже традиция в названных двух школах? Все остальные вроде же экзамены сдавали только в 8-м и 10-м классе, ещё были годовые контрольные - но это же не то же самое, что экзамен.
Неправда, в 90-х годах, годовые экзамены сдавали, начиная с 6 класса, русский, математика, устные - на выбор

83

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

Это надо есть на свежем воздухе и на природе.
Это находится за пределами городских лесопарков.
Сам то понял что написал?

84

25 февраля 2014

А ты никак не поймешь?
Повторю, для меня неприемлемо в городском лесопарке ( где все обосано людьми и собаками) по много раз устраивать пикники.

У меня нет проблем с местом где пожарить мясо, рыбу, птицу на углях за пределами города.

Мне жаль тех, кто вынужден делать пикник в городе, не имея лучшего.

С пониманием отношусь к решению ограничить в городе такие пикники. Полагаю, что ничего в твоей жизни не изменится. Это очередная декларация, скоро будет новая, об этой забудут.

85

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

Особенно повезло любителям пикников на Сходне.
Представляю эту картину: 6 000 долб...ов в поисках леса.

86

25 февраля 2014

На Сходне жопа, среди домиков на 6 сотках настроили многоэтажек, с которых можно плевать на участки.
Многоэтажки стоят пока полупустые ( больше трети квартирок с целью перепродажи куплены). Спрос на участки рядом с ними упал. Строят еще кучу многоэтажек, дорог мало, на многих улицах нет тротуаров. Правильно ты сказал супергетто.

87

Елена КопыловаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Очень хорошо, что запретили. По выходным в лесу хоть топор вешай, не продохнёшь от дыма. Почему законопослушные граждане должны дышать продуктами горения вместо чистого воздуха?
Вы, уважаемые любители кушать на природе, свои шашлыки нажарьте дома, заверните в пакетик, возьмите с собой в лес и наслаждайтесь на здоровье.

88

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Полагаю, что ничего в твоей жизни не изменится.
А я и не говорил ,что жарю шашлык в городе,это уже тут некоторые надумали.У меня тоже место за городом есть.Я говорю о тех у кого таких возможностей нет.
А вот штрафы ужесточать надо в первую очередь не за мангалы,а за сраньё и мусор.
Кстати,если уж припрет,то мангал можно поставить не в лесопарке ,а прямо возле подъезда,только облизывающиеся не дадут покоя

89

Игнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Кстати,если уж припрет,то мангал можно поставить не в лесопарке ,а прямо возле подъезда,только облизывающиеся не дадут покоя

Между 2008 и 2013 с десяток деревьев, там все "собачники" и "пивники" из ближних магазинов нужду справляют, ещё есть колодец и тарзанка, вот иногда там выставляются "мангальщики"... очень жаль что они ещё и с детьми... там мерзко даже проходить стало, я с дочкой стал по кругу обходить из-за "мин" "собачников"..

90

Ельз ЗольдманИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Уважаемая! Если ваши соседи будут жарить шашлыки у себя на балконе - вам же будет хуже и вы первой заорете, чтобы они их жарили в другом месте!!!

91

26 февраля 2014

По сему, вы сначала думайте, а потом пишите!

92

Илина ФадееваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 февраля 2014

Обеими руками за, в цивилизованных странах давно уже такие специальные зоны есть

93

26 февраля 2014

Если кто-то думает, что запрет на жарку шашлыков в лесу приведет к уменьшению загрязнения леса, то ошибается! Россияне - ушлые люди! Будут приносить с собой еду, а мусор, по-прежнему, оставлять после себя! Особенно пивные бутылки и пластиковую одноразовую посуду!

94

26 февраля 2014

Взять и запретить - самое простое, но не действенное! Людей надо воспитывать, поднимая уровень их культуры! А современный режим только способствует спаиванию и деградации населения! И в условиях маргинализации граждан пытается просто обойтись запретительными мерами! Не выйдет!

95

27 февраля 2014

Людей надо воспитывать, поднимая уровень их культуры!
Правильно, делается это не декларациями о запрете, а регулярным и неизбежным сбором штрафов с нарушителей. Эвакуаторы это наглядно показали.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка