Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В московских лесопарках запретили мангалы

Готовить шашлыки в мангалах на природных территориях теперь можно только в специально оборудованных пикниковых зонах. За нарушение — штраф от трёх до трёхсот тысяч рублей.

61

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

В городе существуют Управление особо охраняемыми природными территориями и Отдел экологического контроля. Они ведь работают, правда? Зарплату за свою работу получают?
А Вы предлагаете их непосредственные обязанности переложить на школьников и энтузиастов. Феерично! :)

Чем плох труд школьников на свежем воздухе,Лучше чем в отсталых цехах электроники? Затобудут впоследствии думать как себя вести в лесу

В Канаде, например, этим занимаются вооруженные конные рейнджеры. И люди (удивительно, правда?) жарят шашлыки исключительно в разрешенных местах. :)

Скажите зачем сравнивать другие страны с нашей Россией? Мы очень похожи по менталитету? Если вас Россия не устраивает,сейчас не прошлый век-удачи!

Зайцев давно не видел, а лисы и лоси и сейчас бегают по городу.

Все лисы и лоси сидят в кабинетах.согласен! только в лесах их нет,увы

62

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Чем плох труд школьников на свежем воздухе,Лучше чем в отсталых цехах электроники? Затобудут впоследствии думать как себя вести в лесу

Любой труд, в том числе на свежем воздухе, в меру полезен.
Но проблему сохранения леса и поддержания в нем чистоты потуги школьников не решат.
Воспитательная мера, которую нынче понимают все - энное количество рублей, заплаченные из своего кармана или из кармана родителей.

Скажите зачем сравнивать другие страны с нашей Россией? Мы очень похожи по менталитету?

Затем, что нужно брать в качестве примера все лучшее и эффективное. В Канаде природа и погодные условия практически идентичны нашим. А живет там очень много выходцев из стран бывшего СССР.

Если вас Россия не устраивает,сейчас не прошлый век-удачи!

С какой стати я должен уезжать из своей страны? что я скажу в посольстве?
Меня к вам Михаил Михеев прислал, коренной зеленоградец, которому не хватает мест для пикников? :)

Все лисы и лоси сидят в кабинетах.согласен! только в лесах их нет,увы

Лося, что сбили на Сосновой в прошлом году, сбросили марсиане, ага.
А лиса, что подохла неподалеку от "Пятерочки", что в 1-м районе, телепортировалась с Альфы Центавры. :)

63

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Аааа,я понял, вы будете писать всякую ахинею чтобы за вами осталось последнее слово.Да ладно ,я предоставляю вам эту возможность.

64

Ельз ЗольдманИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Собякин как мэр Москвы еще и не то сделает! С одной стороны по всему городу идет целенаправленное уничтожение газонов под парковки и дороги, а с другой стороны людям не дают отдыхать на природе ((( Позор Собякину и тем, кто за него голосовал!

65

24 февраля 2014

Надо устраивать акции гражданского неповиновения! Приехали лесники, хотят оштрафовать, а паспорт им не давать! Да еще и соседей по пикнику защищать! Если будем такими же дружными и решительными, как люди на Майдане, то победим!

66

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Я пользуюсь фактами и на лавры "последнего, написавшего ахинею" не претендую. :)

"В Зеленограде снова обнаружена бешеная лиса"
http://www.zelenograd.ru/news/7193/
"На Московском проспекте обнаружен труп бешеной лисы"
http://www.zelenograd.ru/news/7127/
"Труп бешеной лисы нашли в 1 микрорайоне: ветеринары просят срочно привить домашних животных"
http://www.zelenograd.ru/news/9718/

О лосях:
http://www.netall.ru/auto/gnn/130/571/545058.html

Откуда взялись все эти звери, если как Вы утверждаете, в лесу их нет?
А вообще все это начинает походить на фимоз головного мозга.
С одной стороны требование дать больше мест для пикников в лесопарке.
А с другой, желание чтоб при этом в лесу разгуливали зайцы, лисы, лоси, ласково тыкались мордочками в ладошки, выпрашивая пожрать и выпить. :)

67

24 февраля 2014

Верно, если зверей в лесу не видно, то это не значит, что их там нет!

68

24 февраля 2014

Собянин - враг москвичам!

69

Ana S___Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Мы тем летом ходили на шашлыки в Форест клуб. Не могу сказать, чтоб все прям очень понравилось, но все же лучше, чем просто в лесу среди остатков мусора, которого иногда столько, что приходится убирать за другими.
По деньгам: если компания 10 чел, то 250 р. с каждого – вполне приемлемо.
Так что, с введением штрафов, думаю, бизнес у этих ребят лучше пойдет, да и конкуренция может появится, а цены снизятся)))

70

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Мы с мужиками с подъезде обсудили на днях и решили: не будем менять привычки!

71

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Откуда взялись все эти звери, если как Вы утверждаете, в лесу их нет?
А вообще все это начинает походить на фимоз головного мозга.
С одной стороны требование дать больше мест для пикников в лесопарке.
А с другой, желание чтоб при этом в лесу разгуливали зайцы, лисы, лоси, ласково тыкались мордочками в ладошки, выпрашивая пожрать и выпить. :)
Ну да,пусть тычутся,вот только часть из этих лис больны бешенством.Ссылок ненадо,я в октябре возле своего дома живую лису видел.
За одно скажи,раз такой начитанный,откуда в лесу, вместе с лисами и прочьим зверьем,взялся короед-типограф???Да ещё и в таких количествах,что вырубили офигенную часть зеленоградских лесов и по сравнению с этим,боязнь шашлычников - детский лепет.
Андрей Л***** слышь ты,придурок,тут нормальные люди сидят и никто пока до личных оскорблений не опускался,за языком следи

72

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

боязнь шашлычников -
Просто неприязнь. Понимаешь, дико это. В городском парке на травке (где все уже обсосано ни раз) сидят с алкоголем, нередко с детьми и жрут руками.
В городе едят в ресторанах, нужен воздух - на открытых площадках.

В лесу - иди в поход, там это уместно.

73

25 февраля 2014

Просто неприязнь. Понимаешь, дико это. В городском парке на травке (где все уже обсосано ни раз) сидят с алкоголем, нередко с детьми и жрут руками.
В городе едят в ресторанах, нужен воздух - на открытых площадках.
Ну во-первых,не нравится не ешь!Каждый жрет то ,что хочет,а не то ,что ему Игорь Иванов пытается навязать.
А по поводу открытых площадок - ОФИГЕННАЯ ПЛОЩАДКА образовалась между МЖК и Сосновой аллеей ,там хоть образводись костров,ничего лесного не загорится - скосили,ссылаясь на короедов.Новые деревья сажать вряд ли будут.На Солнечной в том году 2 раза пытались посадить - засохли.Причем на этих сухих елочках даже магазинные ценники не потрудились оборвать

74

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2014

А по поводу открытых площадок
Имелось ввиду открытая терраса при ресторане.

Если кому-то не брезгливо в городской среде отдыхать без унитаза (подключенного к канализации) и рукомойника, то их дело.

Просто, тем кому брезгливо, меры властей понятны, правда, думаю, что как обычно декларация.

75

25 февраля 2014

Игорь Иванов
Имелось ввиду открытая терраса при ресторане.

Шашлык в ресторане чушь полная!Это надо есть на свежем воздухе и на природе.К тому же, вы знаете из какого мяса он будет?То что в меню написано...на заборе тоже написано.В Москве в ресторанах и собачатину находили,причем не просто забегаловка,а элитный известный ресторан.
Непонятно,зачем Собянин так обходится со своими избирателями,лишив из национального блюда

они же его выбирали

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка