Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
В московских лесопарках запретили мангалы
Человек с Земли
Да забыл добавить что выходили и учителя и все желающие родители!
Конкретней, пожалуйста. Конец учебного года - это 31 мая.
Как же называлось сие мероприятие, коренной зеленоградец?
На которое (бесплатно!) сгоняли фактически все население Зеленограда (от 12 и до глубокой пенсии).
Как же называлось сие мероприятие, коренной зеленоградец?
На которое (бесплатно!) сгоняли фактически все население Зеленограда (от 12 и до глубокой пенсии).
Человек с Земли
Да сложно объяснить человеку,который кроме как троллить ничего не хочет!Я сказал ранее-понимай что читаешь! Там написано что с 6-го и до ВЫПУСКНЫХ классов! А вы я так понял выпускаться из школы намеренны к пенсии! Трагично! А что вам конкретно даст день выхода на уборку леса? Решите повторить?тогда поясню,что сие мероприятие было где-то в 20-х числах(точнее не помню,много времени прошло)И скажу точно что учились мы тогда(если уж совсем конкретно)то средняя школа 853 !!!!учились до конда мая чисел до 27-30,а не как сейчас.Поттом были годовые экзамены а не ЕГЭ как сейчас,каждый ученик расрывал свои знания индивидуально а не под статистику показателей и спокойно шлепали на каникулы! ТЕПЕРЬ конкретики хватит?
Итак. Резюмируем.
В 20-х числах мая, по оставшейся невыясненной традиции, 6-10 классы школы 853 отправляли на субботник по уборке лесопарка в треугольнике 9-12-МИЭТ.
С чего Вы, Михаил Михеев, объявляющий себя единолично коренным зеленоградцем (что кстати, бездоказательно, так как Вы даже не соблаговолили сообщить в каком году здесь пустили корни) взяли и на каком основании утверждаете, что тем же самым (уборкой леса) занимались ВСЕ зеленоградские школьники?
Далее. Экзамены проводились лишь для 8-го и 10-классов.
И далеко не каждый после них "шлепал" на каникулы. Ну, каждому свое, это понятно:)
В 20-х числах мая, по оставшейся невыясненной традиции, 6-10 классы школы 853 отправляли на субботник по уборке лесопарка в треугольнике 9-12-МИЭТ.
С чего Вы, Михаил Михеев, объявляющий себя единолично коренным зеленоградцем (что кстати, бездоказательно, так как Вы даже не соблаговолили сообщить в каком году здесь пустили корни) взяли и на каком основании утверждаете, что тем же самым (уборкой леса) занимались ВСЕ зеленоградские школьники?
Далее. Экзамены проводились лишь для 8-го и 10-классов.
И далеко не каждый после них "шлепал" на каникулы. Ну, каждому свое, это понятно:)
Человек с Земли
Ну что ж,разъясню. Я в Зеленограде родился,мне уже за сорок.Экзамены,были не выпускные,для каждого класса экзамены делали ГОДОВЫЕ т.е. отчет о знаниях ЗА ГОД! так,дальше " объявляющий себя единолично коренным зеленоградцем " -ну э
то полный бред уважаемый,читайте внимательно выше и отсебятиной не занимайтесь! А дальше я расскажу что в 9-м районе,где я учился находятся несколько школ! За все не скажу,а 638 и 853 по договоренности с лесхозом занимались уборкой лесопарка! Кстати,если вы не знаете,это не повод НЕ верить!Ну а с чего я взял что,вы родились не в Зеленограде,так это видно из того,что вы писали ранее! И последнее,не надо хамить по поводу кто,куда шлёпал! Я корректно с вами общаюсь
то полный бред уважаемый,читайте внимательно выше и отсебятиной не занимайтесь! А дальше я расскажу что в 9-м районе,где я учился находятся несколько школ! За все не скажу,а 638 и 853 по договоренности с лесхозом занимались уборкой лесопарка! Кстати,если вы не знаете,это не повод НЕ верить!Ну а с чего я взял что,вы родились не в Зеленограде,так это видно из того,что вы писали ранее! И последнее,не надо хамить по поводу кто,куда шлёпал! Я корректно с вами общаюсь
Cunami Cunami
| За все не скажу,а 638 и 853 по договоренности с лесхозом занимались уборкой лесопарка |
| Ни один вменяемый директор школы не отправит мелюзгу в лес на уборку бутылок и банок, ибо обязательно кто-то порежется или потеряется, а ему за это придется отвечать |
| Ну а с чего я взял что,вы родились не в Зеленограде,так это видно из того,что вы писали ранее |
| годовые экзамены |
По теме: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так что гадству - бой) правда, больше похоже, что это тоже будет такое же чисто бумажное событие, как штрафы за выгул собак или курение в подъезде. А жаль.
У нас в 608 школе (4 район), ныне 1353, была обязательная летняя трудовая практика. Единственное, что запомнилось - цветочную рассаду у ДК высаживали. И, на сколько я помню, такая практика была во всех школах. Так что вполне возможно, что и лес убирали.
| Я в Зеленограде родился,мне уже за сорок |
Вот теперь понятно, что точно коренной. Только с памятью что-то. На Вашем примере становится ясно откуда берутся немыслимые ляпы в исторических хрониках.
Ибо подобного
| Экзамены,были не выпускные,для каждого класса экзамены делали ГОДОВЫЕ т.е. отчет о знаниях ЗА ГОД! |
ни в 70-х, ни в 80-х годах в общеобразовательной школе не было.
Cunami Cunami правильно заметила - писали годовую контрольную по математике и не более того.
| " объявляющий себя единолично коренным зеленоградцем " -ну э
то полный бред уважаемый,читайте внимательно выше и отсебятиной не занимайтесь! |
Себя читайте:
| Из всего вашего базара за гопоту и быдло,я понимаю что коренных ЗЕЛЕНОГРАДЦЕВ среди вас нет ! |
| А дальше я расскажу что в 9-м районе,где я учился находятся несколько школ! За все не скажу,а 638 и 853 по договоренности с лесхозом занимались уборкой лесопарка! |
С этого и надо было начинать, что у двух школ была договоренность с лесхозом.
А не утверждать безаппеляционно:
| Если бы вы были из Зеленограда ,вы бы знали что до 90-х годов каждую весну ВСЕХ школьников для их воспитания и наведения порядка выводили в наши лесопарки и они убирали лес,БЕСПЛАТНО,ДЛЯ СЕБЯ! |
| Кстати,если вы не знаете,это не повод НЕ верить! |
Ну это не Ваше дело, указывать мне кому верить, а кому нет.
| И последнее,не надо хамить по поводу кто,куда шлёпал! Я корректно с вами общаюсь |
Еще раз обратимся к Вашим перлам:
| Поттом были годовые экзамены а не ЕГЭ как сейчас,каждый ученик расрывал свои знания индивидуально а не под статистику показателей и спокойно шлепали на каникулы! ТЕПЕРЬ конкретики хватит? |
Обращаю внимание на то, что слово "шлепать" вылетело не из под моего пера. :)
Однако переходя на Вашу терминологию, повторно замечу, что после экзаменов в 8 классе на каникулы "шлепали" лишь те, кто их успешно сдал и переведен в 9-й.
Ну а сдавшие выпускные экзамены в 10-м, "шлепали" во взрослую жизнь.
| У нас в 608 школе (4 район), ныне 1353, была обязательная летняя трудовая практика. Единственное, что запомнилось - цветочную рассаду у ДК высаживали.И, на сколько я помню, такая практика была во всех школах. Так что вполне возможно, что и лес убирали. |
В моей школе 804 такой специальностью была "монтажник РЭА". Зимой мы проходили практику на "Микроне".
Ваша специальность, Юлия, была "разнорабочий лесхоза"?
Человек с Земли
И как вас таких молоденьких пускали на завод.даже страшно.Вы же могли порезаться или испортить что нибудь.
А вообще тема была про то как быть если захотел на пикник(это кратко). Ну конечно если есть желание потроллить,то тема развивается как снежный ком
А вообще тема была про то как быть если захотел на пикник(это кратко). Ну конечно если есть желание потроллить,то тема развивается как снежный ком
Человек с Земли
Кстати,это после тех практик у вас такое нетерпение к другим ,отличным от ваших мнениям?
| И как вас таких молоденьких пускали на завод.даже страшно. |
| А вообще тема была про то как быть если захотел на пикник(это кратко). Ну конечно если есть желание потроллить,то тема развивается как снежный ком |
Так о шашлыках и шел разговор, пока Вы не пустились в пространные рассуждения о бесплатном детском труде.
| Кстати,это после тех практик у вас такое нетерпение к другим ,отличным от ваших мнениям? |
Подумайте хорошенько, прежде чем писать глупость.
Имея кучу друзей из самых разных школ, первый раз слышу про это "прелестную" традицию, ибо:
Ни один вменяемый директор школы не отправит мелюзгу в лес на уборку бутылок и банок, ибо обязательно кто-то порежется или потеряется, а ему за это придется отвечать
Как же называлось сие мероприятие,
Было такое. Называлось Общественно-полезный труд. В конце дневника делались пометки о количестве отработанных часов.
Экзамены,были не выпускные,для каждого класса экзамены делали ГОДОВЫЕ т.е. отчет о знаниях ЗА ГОД!
ни в 70-х, ни в 80-х годах в общеобразовательной школе не было.
И это тоже было. 8 мкрн, шк.897. Зеленоград стал городом экспериментов не вчера)))
О вменяемости руководства школ. Уборка леса для нас была праздником, т.к. другим вариантом была уборка мусора из-под платформ в Крюково !!!
Общественно-полезный труд настолько запечатлелся в моей памяти, что школьные годы дочери прошли без участия в оном.
Во времена отсутствия запрета на шашлыки, в лесах прохаживался милицейский патруль с собачкой и следил за группами отдыхающих, иных призывал к порядку. Чем не альтернатива запрету?
Человек с Земли
Так и я писал о том же,что не надо рубить с плеча-штрафовать ,а надо воспитывать с малолетстива любовь к тому месту,где живем и прилегающим окресностям,т.е. лесу! Так что не одна школа была такая,занималась уборками прилегающих территорий.И не надо разводить демагогию,кто куда и кого пускает,это было и никуда это не деть! А кто ,где и чем занимался не имеет значения. Я тоже паял игрушки "ну погоди" и " тайны океанов" ну и что?
Надо просто не гадить там где живешь и станет проще.Надо ввести снова уборки лесопарков а то их видно насквозь стало и даже белки с них сваливают.В тех-же 80-х в лесопарках жили зайцы и лисы,даже лоси иногда заходили.И возвращаясь к теме,скажите -как будут размещаться на местах для пикников семьи зеленоградцев одновременно?
Надо просто не гадить там где живешь и станет проще.Надо ввести снова уборки лесопарков а то их видно насквозь стало и даже белки с них сваливают.В тех-же 80-х в лесопарках жили зайцы и лисы,даже лоси иногда заходили.И возвращаясь к теме,скажите -как будут размещаться на местах для пикников семьи зеленоградцев одновременно?
| Надо ввести снова уборки лесопарков а то их видно насквозь стало и даже белки с них сваливают |
Вот это и есть самая настоящая демагогия.
В городе существуют Управление особо охраняемыми природными территориями и Отдел экологического контроля. Они ведь работают, правда? Зарплату за свою работу получают?
А Вы предлагаете их непосредственные обязанности переложить на школьников и энтузиастов. Феерично! :)
Кстати, несмотря ни на что, ни на какие субботники и общественно - воспитательные работы, в городских парках как гадили в 70-е, так и продолжают сорок лет спустя.
Потому что за порядком в лесу следить надо, а не дискуссии устраивать.
В Канаде, например, этим занимаются вооруженные конные рейнджеры. И люди (удивительно, правда?) жарят шашлыки исключительно в разрешенных местах. :)
| В тех-же 80-х в лесопарках жили зайцы и лисы,даже лоси иногда заходили. |
Зайцев давно не видел, а лисы и лоси и сейчас бегают по городу.
| И возвращаясь к теме,скажите -как будут размещаться на местах для пикников семьи зеленоградцев одновременно? |
Никак. Кто не успел - тот опоздал. Выход:
- электрошашлычница
- мангал на собственной даче или даче друзей
- поход за пределы города с рюкзаками туда, где жарить можно.
Форумы
- Разговоры обо всём 19328
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Готовить шашлыки в мангалах на природных территориях теперь можно только в специально оборудованных пикниковых зонах. За нарушение — штраф от трёх до трёхсот тысяч рублей.