Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В московских лесопарках запретили мангалы

Готовить шашлыки в мангалах на природных территориях теперь можно только в специально оборудованных пикниковых зонах. За нарушение — штраф от трёх до трёхсот тысяч рублей.

46

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Да забыл добавить что выходили и учителя и все желающие родители!

47

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Конкретней, пожалуйста. Конец учебного года - это 31 мая.
Как же называлось сие мероприятие, коренной зеленоградец?
На которое (бесплатно!) сгоняли фактически все население Зеленограда (от 12 и до глубокой пенсии).

48

23 февраля 2014

Да сложно объяснить человеку,который кроме как троллить ничего не хочет!Я сказал ранее-понимай что читаешь! Там написано что с 6-го и до ВЫПУСКНЫХ классов! А вы я так понял выпускаться из школы намеренны к пенсии! Трагично! А что вам конкретно даст день выхода на уборку леса? Решите повторить?тогда поясню,что сие мероприятие было где-то в 20-х числах(точнее не помню,много времени прошло)И скажу точно что учились мы тогда(если уж совсем конкретно)то средняя школа 853 !!!!учились до конда мая чисел до 27-30,а не как сейчас.Поттом были годовые экзамены а не ЕГЭ как сейчас,каждый ученик расрывал свои знания индивидуально а не под статистику показателей и спокойно шлепали на каникулы! ТЕПЕРЬ конкретики хватит?

49

24 февраля 2014

Итак. Резюмируем.

В 20-х числах мая, по оставшейся невыясненной традиции, 6-10 классы школы 853 отправляли на субботник по уборке лесопарка в треугольнике 9-12-МИЭТ.

С чего Вы, Михаил Михеев, объявляющий себя единолично коренным зеленоградцем (что кстати, бездоказательно, так как Вы даже не соблаговолили сообщить в каком году здесь пустили корни) взяли и на каком основании утверждаете, что тем же самым (уборкой леса) занимались ВСЕ зеленоградские школьники?

Далее. Экзамены проводились лишь для 8-го и 10-классов.
И далеко не каждый после них "шлепал" на каникулы. Ну, каждому свое, это понятно:)

50

24 февраля 2014

Ну что ж,разъясню. Я в Зеленограде родился,мне уже за сорок.Экзамены,были не выпускные,для каждого класса экзамены делали ГОДОВЫЕ т.е. отчет о знаниях ЗА ГОД! так,дальше " объявляющий себя единолично коренным зеленоградцем " -ну э
то полный бред уважаемый,читайте внимательно выше и отсебятиной не занимайтесь! А дальше я расскажу что в 9-м районе,где я учился находятся несколько школ! За все не скажу,а 638 и 853 по договоренности с лесхозом занимались уборкой лесопарка! Кстати,если вы не знаете,это не повод НЕ верить!Ну а с чего я взял что,вы родились не в Зеленограде,так это видно из того,что вы писали ранее! И последнее,не надо хамить по поводу кто,куда шлёпал! Я корректно с вами общаюсь

51

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

За все не скажу,а 638 и 853 по договоренности с лесхозом занимались уборкой лесопарка
Имея кучу друзей из самых разных школ, первый раз слышу про это "прелестную" традицию, ибо:
Ни один вменяемый директор школы не отправит мелюзгу в лес на уборку бутылок и банок, ибо обязательно кто-то порежется или потеряется, а ему за это придется отвечать
- совершенно верное замечание, мы тоже вокруг школы в основном убирались, ну или в школе, там обычно тоже полно посильных школьникам работ.

Ну а с чего я взял что,вы родились не в Зеленограде,так это видно из того,что вы писали ранее
а, собственно, разве только родившиеся в Зеленограде могли здесь учиться? Между рождением и учебой обычно 7 лет проходит. Так при чем здесь рождение в Зеленограде, если обсуждаются школьные традиции?

годовые экзамены
- вещь, оставшаяся загадкой. Тоже традиция в названных двух школах? Все остальные вроде же экзамены сдавали только в 8-м и 10-м классе, ещё были годовые контрольные - но это же не то же самое, что экзамен.

По теме: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так что гадству - бой) правда, больше похоже, что это тоже будет такое же чисто бумажное событие, как штрафы за выгул собак или курение в подъезде. А жаль.

52

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

У нас в 608 школе (4 район), ныне 1353, была обязательная летняя трудовая практика. Единственное, что запомнилось - цветочную рассаду у ДК высаживали. И, на сколько я помню, такая практика была во всех школах. Так что вполне возможно, что и лес убирали.

53

24 февраля 2014

Я в Зеленограде родился,мне уже за сорок

Вот теперь понятно, что точно коренной. Только с памятью что-то. На Вашем примере становится ясно откуда берутся немыслимые ляпы в исторических хрониках.
Ибо подобного
Экзамены,были не выпускные,для каждого класса экзамены делали ГОДОВЫЕ т.е. отчет о знаниях ЗА ГОД!

ни в 70-х, ни в 80-х годах в общеобразовательной школе не было.
Cunami Cunami правильно заметила - писали годовую контрольную по математике и не более того.

" объявляющий себя единолично коренным зеленоградцем " -ну э
то полный бред уважаемый,читайте внимательно выше и отсебятиной не занимайтесь!

Себя читайте:
Из всего вашего базара за гопоту и быдло,я понимаю что коренных ЗЕЛЕНОГРАДЦЕВ среди вас нет !

А дальше я расскажу что в 9-м районе,где я учился находятся несколько школ! За все не скажу,а 638 и 853 по договоренности с лесхозом занимались уборкой лесопарка!

С этого и надо было начинать, что у двух школ была договоренность с лесхозом.
А не утверждать безаппеляционно:
Если бы вы были из Зеленограда ,вы бы знали что до 90-х годов каждую весну ВСЕХ школьников для их воспитания и наведения порядка выводили в наши лесопарки и они убирали лес,БЕСПЛАТНО,ДЛЯ СЕБЯ!

Кстати,если вы не знаете,это не повод НЕ верить!

Ну это не Ваше дело, указывать мне кому верить, а кому нет.

И последнее,не надо хамить по поводу кто,куда шлёпал! Я корректно с вами общаюсь

Еще раз обратимся к Вашим перлам:

Поттом были годовые экзамены а не ЕГЭ как сейчас,каждый ученик расрывал свои знания индивидуально а не под статистику показателей и спокойно шлепали на каникулы! ТЕПЕРЬ конкретики хватит?

Обращаю внимание на то, что слово "шлепать" вылетело не из под моего пера. :)
Однако переходя на Вашу терминологию, повторно замечу, что после экзаменов в 8 классе на каникулы "шлепали" лишь те, кто их успешно сдал и переведен в 9-й.
Ну а сдавшие выпускные экзамены в 10-м, "шлепали" во взрослую жизнь.

54

24 февраля 2014

У нас в 608 школе (4 район), ныне 1353, была обязательная летняя трудовая практика. Единственное, что запомнилось - цветочную рассаду у ДК высаживали.И, на сколько я помню, такая практика была во всех школах. Так что вполне возможно, что и лес убирали.
Обязательная летняя трудовая практика (1 месяц) проходила в июне, по окончании 9-го класса. Практика проводилась по профильной специальности, к которой готовили в школе.
В моей школе 804 такой специальностью была "монтажник РЭА". Зимой мы проходили практику на "Микроне".
Ваша специальность, Юлия, была "разнорабочий лесхоза"?

55

24 февраля 2014

И как вас таких молоденьких пускали на завод.даже страшно.Вы же могли порезаться или испортить что нибудь.
А вообще тема была про то как быть если захотел на пикник(это кратко). Ну конечно если есть желание потроллить,то тема развивается как снежный ком

56

24 февраля 2014

Кстати,это после тех практик у вас такое нетерпение к другим ,отличным от ваших мнениям?

57

24 февраля 2014

И как вас таких молоденьких пускали на завод.даже страшно.
По пропускам, естественно. А Вы, пардон, через дырку в заборе?

А вообще тема была про то как быть если захотел на пикник(это кратко). Ну конечно если есть желание потроллить,то тема развивается как снежный ком

Так о шашлыках и шел разговор, пока Вы не пустились в пространные рассуждения о бесплатном детском труде.

Кстати,это после тех практик у вас такое нетерпение к другим ,отличным от ваших мнениям?

Подумайте хорошенько, прежде чем писать глупость.

58

S.P. МэмИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2014

Имея кучу друзей из самых разных школ, первый раз слышу про это "прелестную" традицию, ибо:
Ни один вменяемый директор школы не отправит мелюзгу в лес на уборку бутылок и банок, ибо обязательно кто-то порежется или потеряется, а ему за это придется отвечать

Как же называлось сие мероприятие,

Было такое. Называлось Общественно-полезный труд. В конце дневника делались пометки о количестве отработанных часов.

Экзамены,были не выпускные,для каждого класса экзамены делали ГОДОВЫЕ т.е. отчет о знаниях ЗА ГОД!

ни в 70-х, ни в 80-х годах в общеобразовательной школе не было.

И это тоже было. 8 мкрн, шк.897. Зеленоград стал городом экспериментов не вчера)))

О вменяемости руководства школ. Уборка леса для нас была праздником, т.к. другим вариантом была уборка мусора из-под платформ в Крюково !!!
Общественно-полезный труд настолько запечатлелся в моей памяти, что школьные годы дочери прошли без участия в оном.
Во времена отсутствия запрета на шашлыки, в лесах прохаживался милицейский патруль с собачкой и следил за группами отдыхающих, иных призывал к порядку. Чем не альтернатива запрету?

59

24 февраля 2014

Так и я писал о том же,что не надо рубить с плеча-штрафовать ,а надо воспитывать с малолетстива любовь к тому месту,где живем и прилегающим окресностям,т.е. лесу! Так что не одна школа была такая,занималась уборками прилегающих территорий.И не надо разводить демагогию,кто куда и кого пускает,это было и никуда это не деть! А кто ,где и чем занимался не имеет значения. Я тоже паял игрушки "ну погоди" и " тайны океанов" ну и что?
Надо просто не гадить там где живешь и станет проще.Надо ввести снова уборки лесопарков а то их видно насквозь стало и даже белки с них сваливают.В тех-же 80-х в лесопарках жили зайцы и лисы,даже лоси иногда заходили.И возвращаясь к теме,скажите -как будут размещаться на местах для пикников семьи зеленоградцев одновременно?

60

24 февраля 2014

Надо ввести снова уборки лесопарков а то их видно насквозь стало и даже белки с них сваливают

Вот это и есть самая настоящая демагогия.
В городе существуют Управление особо охраняемыми природными территориями и Отдел экологического контроля. Они ведь работают, правда? Зарплату за свою работу получают?
А Вы предлагаете их непосредственные обязанности переложить на школьников и энтузиастов. Феерично! :)
Кстати, несмотря ни на что, ни на какие субботники и общественно - воспитательные работы, в городских парках как гадили в 70-е, так и продолжают сорок лет спустя.
Потому что за порядком в лесу следить надо, а не дискуссии устраивать.
В Канаде, например, этим занимаются вооруженные конные рейнджеры. И люди (удивительно, правда?) жарят шашлыки исключительно в разрешенных местах. :)

В тех-же 80-х в лесопарках жили зайцы и лисы,даже лоси иногда заходили.

Зайцев давно не видел, а лисы и лоси и сейчас бегают по городу.

И возвращаясь к теме,скажите -как будут размещаться на местах для пикников семьи зеленоградцев одновременно?

Никак. Кто не успел - тот опоздал. Выход:
- электрошашлычница
- мангал на собственной даче или даче друзей
- поход за пределы города с рюкзаками туда, где жарить можно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка