Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В московских лесопарках запретили мангалы

Готовить шашлыки в мангалах на природных территориях теперь можно только в специально оборудованных пикниковых зонах. За нарушение — штраф от трёх до трёхсот тысяч рублей.

31

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Ужасающие гонения. Только вспомните, как в 2010 лесок под Зеленоградом подпалили те же шашлычники. Одно дело, контролировать состояние строго определенных точек, и другое дело, весь лес, куда нелегкая занесет граждан с шашлыками.
С одной стороны Вы правы, с другой все эти запреты, штрафы, сплошное угнетение напоминает фильм "эквилибриум" т.е. все должны быть рабами и делать только то что скажут и жить как скажут, никакой свободы, личного мнения и т.д. т.п. Не правильно это, есть конечно непорядочные люди кто мангалы выбрасывают, даже не потушив, мусор разбрасывают, но не все же такие. Да и вообще, а что сразу штраф? Почему бы не заставить убирать мусор в лесу в нерабочее время, ну там столько то часов общественных работ. Сразу ясно что у властей мозг давно атрофирован и кроме слова штраф и несколько цифр они больше ничего не знают. Поэтому и говорю что ещё один поворот гайки в сторону закручивания.

32

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

С одной стороны Вы правы, с другой все эти запреты, штрафы, сплошное угнетение напоминает фильм "эквилибриум" т.е. все должны быть рабами и делать только то что скажут и жить как скажут, никакой свободы, личного мнения и т.д. т.п. Не правильно это, есть конечно непорядочные люди кто мангалы выбрасывают, даже не потушив, мусор разбрасывают, но не все же такие. Да и вообще, а что сразу штраф?
В Германии в ближайшем лесочке шашлычки сварганьте, будете удивлены какие репрессии вам устроят. При этом свободы у них на порядок больше, чем у нас. Знаете, одно дело - свобода плевать на улице, другое дело - свобода слова. Первая свобода опускает человека до уровня скотины, вторая наоборот, возвышает его, превращая из скота в человека. С первым у нас все прекрасно, плюй где хочешь, гуляй рванина. А вот со вторым - фигня полная. То, что хотят сделать именно сейчас - вполне правильно и цивилизованной практике никак не противоречит.

33

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

а что сразу штраф? Почему бы не заставить убирать мусор в лесу в нерабочее время, ну там столько то часов общественных работ.
Потому что трудозатраты на штраф намного меньше, а результативность выше, чем выпас быдла на общественный работах. Представьте себе, что гопоту надо собрать, доставить до места проведения общественных работ, показать, что и как делать, контролировать кпд да и само присутствие на этих работах.
Так что штраф - наиболее эффективный вариант.

34

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Не понял, почему никто не сказал, что есть Конституция и налоги платятся, а тут покусились на святое право срать и жрать в городском лесочке?

35

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Из всего вашего базара за гопоту и быдло,я понимаю что коренных ЗЕЛЕНОГРАДЦЕВ среди вас нет ! Очень жаль! Почему вы все привыкли кивать на запад? Своей головы(или репы-как вам угодно) у вас нет? Если бы вы были из Зеленограда ,вы бы знали что до 90-х годов каждую весну ВСЕХ школьников для их воспитания и наведения порядка выводили в наши лесопарки и они убирали лес,БЕСПЛАТНО,ДЛЯ СЕБЯ! И это были не "гопота",а наши любимые дети и мы! А вы больно уж стали меркантильными и кроме бабла(на вашем жаргоне) вас ничего не интересует,жаль! А по поводу поджога в лесах,только шашлычники могут лес поджечь или современные,невоспитанные наши опять же детки там шалят? Подумайте,потом поливайте всех тут грязью

36

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Вот умееют же люди писать!
Три раза перечитал, ничего не понял. :)

37

23 февраля 2014

Жаль,я думал вы понятливые

38

23 февраля 2014

Мы - это вместе с Полотенчиком что ли?:)

39

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2014

Конечно, не знаю, что хотел написать человек.
Получилось у него так: если он не сможет гадить в лесу, то как дети научатся убирать лес?
В словах заметна тревога за судьбы подрастающего поколения. Может быть просто выпил лишнего, конечно.

Отредактировано: 23-02-2014, 23:14

40

23 февраля 2014

Всетаки вы непоняли и почему-то упрекаете меня в невежестве.жаль.Ну да ладно,для... вас расшифрую-в те далекие 80-е годы убирали в лесу не гопота,а наши дети,и убирали не за деньги ,а за идею сделать лес чистым!Не писали белиберду в форумах а шли и убирали! А то что я сравнил вас с западом,так это потому что запад(впрочем уже как и вы) всегда переливает из пустого в порожнее,потом штрафует и на эти деньги снова нанимает людей убирать(это я про тот же лес)А по поводу поджога леса,я думаю объяснил доходчево,лес могут поджечь не только шашлычники ,но и наше сегодняшнее поколение "пепси"! Почему то им никто не объяснил что это плохо! Кстати,тут я почитал и один(а) форумчанин(ка) правильно подметили: почему никто не думал о том ,как весь Зеленоград(или 50%) разместятся там на праздники и при этом не пересекутся?

Отредактировано: 23-02-2014, 23:14

41

23 февраля 2014

А это мысль! Кажется что-то начинает проясняться...:)
Вот только, хоть убей, не могу вспомнить в каком году наш класс для воспитания и наведения порядка выводили в лесопарк. Вообще говоря, звучит жутковато.

42

23 февраля 2014

Так я и говорю-жаль что вы не зеленоградец

43

23 февраля 2014

Просто по собственному опыту и по опыту своих друзей-приятелей помню,что в конце учебного года ВСЕХ отправляли в лес между МИЭТОМ,9-м районом и 12-м и ВСЕ лес тот облагораживали! Что самое интересное,потом вся школота не гадила в тех краях

44

23 февраля 2014

"Коренной зеленоградец", отучайся говорить за всех.
Ленинские субботники проводились не в конце учебного года, а 22 апреля, когда в лесу еще снег лежит и сыро. И потому проходили они, как правило на территории рядом со школой или в микрорайоне.
Ни один вменяемый директор школы не отправит мелюзгу в лес на уборку бутылок и банок, ибо обязательно кто-то порежется или потеряется, а ему за это придется отвечать.

45

23 февраля 2014

Некоренной зеленоградец,я акцентирую что выходы в лес были в КОНЦЕ учебного года.учитесь правильно понимать прочитанное! И выходили в лес ученики с 6-го по выпускные классы,и похоже дети были в то время умнее-не резались разной дрянью!Кстати убирали не только мусор оставшийся от людей! Но и разный хлам,ветки,распиленные людьми лесхоза небольшие чурбачки и тд И лес тогда был не в пример теперешнему,а действительно лесом

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка