Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде подбирают помещение для яслей в системе соцзащиты

Департамент социальной защиты населения приступил к реализации идеи московского правительства — решить проблему с яслями для малышей, создав «отделения по уходу за детьми до трёх лет» вне системы образования. Поиск помещений уже начался и сразу показал: в Зеленограде возможностей для этого немного.

35

Алексей ТряпичниковИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2014

И самая первая ошибка - мнение о том, что "мама должна быть с ребенком"
Если мама не хочет быть с ребёнком, то, видимо, мама поторопилась с его рождением.
Прочувствуйте разницу между "хочет" и "может".

38

20 февраля 2014

И в этой связи я считаю, что государственные ясли должны обходиться родителям как минимум 20 тысяч рублей в месяц, чтобы никто не орал, что де их обманули и заставили рожать. Планировать надо заранее семейный бюджет и (хотя бы иногда) включать голову. А то, я вижу, у некоторых моторика переразвита - как бы чего за государственный счёт намоторить...
А папаша-то на что? Чтобы эго своё чесать?...
Сколько, по-вашему, должен зарабатывать современный молодой папаша в Москве / Мос. области, чтобы мама могла сидеть дома с детьми, при условии, что семья либо снимает квартиру (и копит на свою), либо выплачивает ипотечный кредит и помогает престарелым родителям?
По моим прикидкам - это порядка 200 тыс. в месяц. Если меньше, то вы просто не получите ипотечный кредит на квартиру. Много вы знаете молодых специалистов зарабатывающих такие деньги своим трудом?
По поводу 20 тыс. в месяц, точно сказать затрудняюсь, но согласен, что оплата должна быть достаточной для того, чтобы если не в полной степени, то в значительной оплатить затраты на содержание своего ребенка и зарплату персонала.
По поводу "намоторить" за гос. счет, то это в первую очередь относится к гос. чиновникам - думцам, правительствам, аппаратам президентов всех уровней. Если фактические ежемесячные выплаты у большинства из них примерно в 25 раз выше средней зарплаты по стране, то стыдить молодых родителей, для которых заплатить 20 тыс. в месяц может быть достаточно напряжно, как минимум, не этично.

39

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2014

По моим прикидкам - это порядка 200 тыс. в месяц. Если меньше, то вы просто не получите ипотечный кредит на квартиру.
Имея подтвержденный доход в 50к легко можно получить кредит в районе 3 млн.

40

20 февраля 2014

Имея подтвержденный доход в 50к легко можно получить кредит в районе 3 млн.
Не правда. Теоретически, некоторые банки заявляют о такой возможности, но когда доходит до дела, то находится куча причин для отказа. Я на настоящий момент выплачиваю второй в своей жизни кредит. Имел отказы и предложения, на совершенно не приемлемых условиях. И это при подтвержденном доходе гораздо большем, чем 50 тыс.

43

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2014

Андрей, вы давно о себе заявили как о чайлдфри. Высказывания чайлдфри о воспитании детей - это все равно что высказывания евнуха о камасутре. Не смешите народ. Просто для себя признайте, что вы в этих вопросах ни чего не понимаете.
А что такого? Тогда вообще никому рожать нельзя, что они, блин, в воспитании детей понимают? Практики-то нет.
"Поздно" - это конечно, слишком, но мысль о том, что до 3-х лет очень многое уже должно быть заложено и что этот возраст очень важен именно для развития - абсолютно верна.
Угу, а вместо этого на ребенка забивают и сдают туда, где его развитием будут заниматься по остаточному принципу.
Последнее время только и говорят чиновники: не на что жить - родители виноваты, нечего рожать. Ребенок "трудный" - родители виноваты, не воспитывают. Ребенок болеет - родители виноваты, не занимаются здоровьем. и т.п.
А кто виноват? Пушкин? Если ты не потянешь ребенка, то нафига ему жизнь портить? Если воспитал гопника - ну кто еще виноват? А если бухать, курить во время беременности, то откуда здоровью у ребенка взяться?
а Андрей Л. по всей видимости, "специалист" во всех темах и сферах жизни общества:). Какой ценный кадр пропадает за монитором...эх!
Не во всех, но в 8-10 сферах я хорош, всегда добивался успеха во всем, чем я занимался. Так что не пропадаю, как специалист я востребован, у меня только сейчас два совершенно разноплановых предложения работы. А за вами работодатели бегали? )
Я не попугай, я попугаиха. Попугай у нас Андрей Л, который и виноват в том, что зеленоградским мамочкам не хватает яселек и садиков.
Ага, сволочь я редкая, таких еще поискать )
Почему надо строить препоны, если людям нужны ясли?
Угу, им не дети нужны, им ясли нужны ) Родили и поскорее скинуть, не дожидаясь даже детского сада.
По моим прикидкам - это порядка 200 тыс. в месяц. Если меньше, то вы просто не получите ипотечный кредит на квартиру. Много вы знаете молодых специалистов зарабатывающих такие деньги своим трудом?
Ну так может повысить свою востребованность как специалиста, прежде чем детей строгать? Я, например, вполне обеспечен, но прекрасно понимаю, что в нынешней ситуации финансовая устойчивость оставляет желать лучшего, посему и не взваливаю на себя расходы, которые я гарантированно не могу финансировать на протяжении пары десятков лет. А можно родить не имея за душой не гроша, а потом себе что-то требовать, обделять ребенка. Ну ладно вы сами себе злобные буратино, а ребенок чем виноват? Он себя рожать не просил, так зачем его заставлять выживать?

46

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2014

Осилила все комментарии. Правы абсолютно все, и чайлдсхэвы и чайлдсфри. Отставив в сторону всю лирику, возникает вопрос, который не задают журналисты наших СМИ - еще два года назад в разгар посткризисного очухивания хватало финансов на содержание детских яслей и садов, некое подобие строительства новых и т.д., где сейчас деньги на эти статьи? Если в самом богатом субъекте РФ единственное решение - это урезать соцобеспечение, что там в Казначействе приключилось? Расходы на образование были посильны для московского бюджета, что пошло не так?

47

21 февраля 2014

Господин Тряпичников, мне бы всё-таки хотелось узнать, кто такие эти "молодые родители", у которых есть одновременно и дети ясельного возраста и престарелые (дожившие до глубокой старости) родители. Возрастная категория этих молодых родителей какая?
Хорошо, признаюсь, ошибся в терминологии. Я имел ввиду пенсионеров. Вы считаете, что на пенсию в 12 тыс., можно достойно жить?

48

21 февраля 2014

для которых заплатить 20 тыс. в месяц может быть достаточно напряжно, как минимум, не этично.
А что в этом неэтичного?
ПОЛУЧАЯ 500 тыс. в месяц из бюджета (я имею ввиду чиновников), хорошо давать ценные указания о том, как распоряжаться своим бюджетом тем, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ 40 - 60 тыс, а то и меньше. Призывать к повышению рождаемости, при этом разваливая все, что реально может этому способствовать. Создавая себе тепличные условия за счет бюджета (налогоплательщиков) судить тех из них, кто не в состоянии оплатить 20 тыс. в месяц за сад, потому что ЗАРАБАТЫВАЕТ в 10 раз меньше и не имеет ни каких привилегий.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка