Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Зеленограде превышен эпидемический порог заболевания ОРВИ и гриппом

Болеют в основном дети — как младенцы, так и подростки. Почти на 40% превышен уровень заболеваемости у школьников.

Интересно, что медицинское начальство весь прошлый год отчитывалось о почти 100% вакцинации детей от гриппа. А официальная статистика говорит, что заболеваемость гриппом выросла в 2012-13 годах В РАЗЫ.
От ли отчёты врут, то ли российская вакцина дерьмовая...
Да и принудительное лечение тут не поможет.
Кого хочет принудительно лечить от простуды 65% читателей сайта? Самих себя? Своих детей? Вы и правда к этому готовы?

2

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2014

Я бы поставил вопрос иначе: Как себе представляет принудительное лечение автор опроса ? :)
И еще один вопрос автору. Что нужно сделать в первую очередь, чтобы предотвратить массовое заболевание?

3

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2014

Я бы поставил вопрос иначе: Как себе представляет принудительное лечение автор опроса ? :)
Вызвал врача, а он вместе с полицейскими и кидают тебя лечится в тюремную больничку )
Кого хочет принудительно лечить от простуды 65% читателей сайта? Самих себя? Своих детей? Вы и правда к этому готовы?
Это мазохистская тоска битой задницы по крепкой руке. В других странах люди сами не считаю за западло нацепить морду повязку, чтобы окружающие были не страшны. Но у нас всегда проблемы решали за счет других, нашему человеку все должны, только он никому ничего не должен, в том числе и себе. Я не прививаюсь, но оксолиновая мазь вполне спасает, забыл когда в последний раз гриппом болел.

4

Вика Игнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2014

Принудительное лечение - это когда утром из садика ребенка возвращают домой, чтобы пролечился, а уже потом приходит в коллектив. Да и хороший учитель всегда поддержит идею о том, что на начальных стадиях заболевания лучше не геройствовать и ходить в школу, на занятия, а пролечиться.

5

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2014

29 ко.лов ( на текущую минуту)
тех кто приводит в сад больного ребенка оправдывая это тем, что он взял кредит и ему надо работать.

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2014

Недопуск на занятия - это мера по изоляции больного от общества, с целью предотвращения развития эпидемии. Должна проводится директивно, через СМИ.
С принудительным лечением никак не связана.

7

Елена СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2014

Да и хороший учитель всегда поддержит идею о том, что на начальных стадиях заболевания лучше не геройствовать и ходить в школу, на занятия, а пролечиться.
И хороший работодатель тоже.
Увы, во многих организациях приход на работу с температурой 39 считается подвигом.
А больничный по уходу за ребенком воспринимается вообще очень отрицательно, так что надежда здесь только на сознательность граждан.
IGOR E,J,, правильно написали! Но вообще-то "утренний фильтр" в нормальных детсадах и школах работает всегда, круглогодично и независимо от того, объявлена ли официально какая-нибудь эпидемия.
И насчет принудительного лечения небольшое замечание: в тексте самой статьи про это нет ни слова. Принудительное лечение появляется только в опросе. Но его, кажется, уже и для алкоголиков и наркоманов отменили, теперь у нас все исключительно добровольно.
Было бы смешно при этом вводить такую меру для тех, у кого, скажем, насморк.

9

Елена СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2014

Александр, замечательно, что у нас хотя бы о борьбе с туберкулезом заботятся.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка