Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В школах начинает работать система «Проход и питание» по карточкам

С декабря вход в школу по картам-пропускам через турникеты запущен в «пилотной» школе Зеленограда — школе 1149 (14-й микрорайон). Действует и безналичная оплата питания, пока только в буфете и для льготников, получающих бесплатные обеды и завтраки. С марта систему готовятся запустить и в других школах Зеленограда, в большинстве из них уже установлено всё необходимое оборудование.

31

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2014

Marka 2,
Для придания веса вашим словам, будьте добры, намекните - вы сотрудник МЧС, Пожарной службы или, может быть, школы, и знаете о механике эвакуации детей из многократного личного практического опыта? Тогда мы будем рассматривать ваши слова как экспертное высказывание. Несомненно, в этом случае ваше понимание темы будет выше, чем у редактора. Пока же мы имеем ответы именно сотрудников школы напротив вашего анонимного заявления.

Насколько я знаю (из личного опыта и опыта своих детей), эвакуация в школе, как и было сказано, проводится через запасные выходы с лестниц - и детей регулярно на это тренируют. Насколько я могу судить, два разных выхода (если не считать главного и запасных выходов из корпуса со столовой и спортзала) - они в случае задымления оставят возможность эвакуации, так как между ними нет открытого пространства, они максимально разведены. Исключение - если источник задымления будет находиться на самом первом этаже, но тогда и главный выход будет не сильно лучше. Это раз, как говорил известный персонаж.

Второе - У главного выхода открывается не только калитка, которая кстати тоже не 40 см шириной, а с метр или больше.
У турникетов легко "кладутся" заграждающие ветки, и вот еще 3 или 4 прохода. Конечно, раньше это было просто пустое пространство, но ведь и главные школьные двери - которых, кстати, на выходе встречается 2 или 3 - они имеют невеликую пропускную способность. Если создать толпу у них - она заткнет выход независимо от наличия или отсутствия других преград. Это два.

Напишите, где я ошибаюсь. И, главное, обоснуйте пожалуйста. Если это мнение профессионала - может и правда, родителям пора очередную петицию к властям писать. Ссылаясь на него.

33

Zhanna NemchenkoИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2015

в случае эвакуации створка турникета опускается. как бы так всегда и везде.
А карточка удобная штука, у нас такие в том году ввели. Сын вошел в школу - мне смс пришла. Сын ушел из школы - опять смс. Не забалуешь!)

34

Таня УролоковаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июня 2015

Карты идентифицируют ребенка, родителям поступает информация пришел он в учебное заведение или нет, что поед и сколько сегодня потратил на обед. Разве это плохо? Это прорыв в безопасности детей.
Конечно прорыв в безопасности, долго конечно им потребовалась уже лет 10 игрались с карточками в некоторых школах, но сделали что-то стоящее. Я ребенку своему доверяю поэтому приход и уход меня мало волнует, а вот обеды это другой вопрос. Вообще эта карточка и финансовую ответственность должно подразвить в детях

36

Таня УролоковаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2015

Родители -москвичи наконец-то будут спокойны, потому что что они знают во сколько пришел их ребенок, во сколько ушел. Сегодня безопасность детей на 1 месте.

37

ekrichanova@bk.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2015

Очень довольны этой системой! Просто сказка! Сын входит в школу - смс пришло, сын вышел из школы - смс опять тут как тут! и не надо переживать - дошел ли, не прогуливает? Правда, есть и минус - один раз смс задержалось, это был стресс))
с питанием тоже здорово придумали, не надо давать ребенку наличность, и думать, что потеряет или отнимут деньги, и он останется голодным. Плюс можно посмотреть что ел ребенок, мне как маме ребенка с проблемным желудком это очень полезно!

38

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2015

Плюс можно посмотреть что ел ребенок, мне как маме ребенка с проблемным желудком это очень полезно!
Как показывает мой опыт, желудок становится проблемным как раз от школьной жрачки, к выпускному я уже заработал вполне нормальный гастрит, который впоследствии дозрел до язвы.

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка