Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В школах начинает работать система «Проход и питание» по карточкам

С декабря вход в школу по картам-пропускам через турникеты запущен в «пилотной» школе Зеленограда — школе 1149 (14-й микрорайон). Действует и безналичная оплата питания, пока только в буфете и для льготников, получающих бесплатные обеды и завтраки. С марта систему готовятся запустить и в других школах Зеленограда, в большинстве из них уже установлено всё необходимое оборудование.

1

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Уже бы придумали детям чип в шею вшивать, а то карточки - прошлый век! Или татухи на лбу в виде штрих-кода. Прошел двери - считыватель пикнул как в супермаркете. :-)

Не, ну правда. сколько этих карт будет потеряноиспорчен в первый же месяц. Да и программное обеспечение глючить будет через день, по-любому.

Опять же "число зверя, без которого нельзя будет покупать и продавать" никто не отменял. //Свидетели Иеговы в шоке//

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Вживить чип - не проблема. Пожалуйста, подробный рассказ http://habrahabr.ru/post/182846/
Татуировка только будет нездоровые ассоциации вызывать. Наверное, практичней был бы браслет.

3

Александр СайгановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Про браслет вопрос задали, но это не компетенция директора школы.
Карточки очень неудобные: приходит чудо с лыжами, лыжи не связаны, палки болтаются, за спиной ранец, в руках кроме лыж обнимается огромный мешок со сменкой. Какая там карточка? Ему бы себя со снаряжением донести.
Это меня вообще убило: "Например, дежурные будут собирать карты всех детей, которые в этот день кушают, и идти с ними в столовую. " Представляю, как моя 7летняя мелочь собирает 24 карты и идет дежурить в столовую, теряя по пути половину карт. От питания вообще отказались, решили термос с едой давать ребенку. Теперь ребенок всегда сыт и я знаю, как и из чего приготовлено. Всем советую!
Ну и охранник за 15-20 минут никак не отследит 99% учеников, которые у него появляются на экране.
В общем, я не поддерживаю карточную систему.

5

Александр СайгановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Представляю, как моя 7летняя мелочь собирает 24 карты и идет дежурить в столовую, теряя по пути половину карт.
Дежурные всегда старшеклассники.

6

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

решили термос с едой давать ребенку. Теперь ребенок всегда сыт и я знаю, как и из чего приготовлено. Всем советую!
т.е. у нее весь потрфель и тетради пропахнут едой. да и сверстники смеяться будут. По себе помню - брать с собой еду не круто. Круче поесть в столовой, еще круче купить чего в буфете, а еще еще круче - купить чипсов-сухариков и трескать

7

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

В нашей школе прикольно происходит выдача ребёнка: входишь в огороженный неработающими турникетами пятачок в два кв. метра, пишешь имя и класс на клочке бумажки и пытаешься передать бумажку специально обученной дежурной администраторше, которой нафиг не хочется стоять у входа, и которая должна передать бумажку дежурным старшеклассницам, которым тоже сто лет надо бежать в класс и кого-то там звать. При этом классная руководительница обоснованно опасается отпускать младшеклассников, не видя родителя. И всё это происходит под завывания охранника, который требует от родителей покинуть пятачок и ждать дитя на улице, угрожая вызвать милицию. Операция антитеррор в действии.

8

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

В нашей школе прикольно происходит выдача ребёнка: входишь в огороженный
Если это правда - ужасно.
Тем более, как мы все убедились 3-го числа, от трагедии такие меры предосторожности не спасают-пришел с ружьями свой же ученик. Т.е. если бы в той школе был проход по карточкам-у него она бы была.

9

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2014

дубль

Отредактировано: 12-02-2014, 00:14

10

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2014

Судя по тому, что в статье тема не поднимается, правильно ли я понимаю, что весь банкет (установка оборудования и ПО, обслуживание системы, рассылка СМС и т.п.) за казённый счёт или за родительский?

11

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2014

Опять же "число зверя, без которого нельзя будет покупать и продавать" никто не отменял.
А я бы набил, чисто троллинга для. Только каноничное DCLXVI (совсем уж каноничное греческое написание использовать не хочу - никто не поймет, плюс там разночтения есть по написанию), а не 666, которого шугаются, не понимая, что такое написание существовать еще не могло на момент написания сей сказки.
Татуировка только будет нездоровые ассоциации вызывать.
Ну если на затылке, то вполне аутентично, тот же легендарный Хитман.

12

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2014

В нашей школе прикольно происходит выдача ребёнка: входишь в огороженный неработающими турникетами пятачок в два кв. метра, пишешь имя и класс на клочке бумажки и пытаешься передать бумажку специально обученной дежурной администраторше, которой нафиг не хочется стоять у входа, и которая должна передать бумажку дежурным старшеклассницам, которым тоже сто лет надо бежать в класс и кого-то там звать. При этом классная руководительница обоснованно опасается отпускать младшеклассников, не видя родителя. И всё это происходит под завывания охранника, который требует от родителей покинуть пятачок и ждать дитя на улице, угрожая вызвать милицию. Операция антитеррор в действии.
Ой ужас! а я думала, что хуже , чем у нас уже нигде нет. А что за школа?
у нас в 719 школе проход родителей запрещен вообще до 12-30. И не важно - что с ребенком и что ему надо и т.д. Маразм. А потом - только по вызову учительницы , которая должна подтвердить, что этому родителю нужно пройти. Т.е. просто пройти к ребенку на продленку и посмотреть как там и что - ты уже не можешь. Родители - это главные подозреваемые и предполагаемые террористы.
А вот если настоящий террорист в школу заявится и начнет охраннику угрожать, то тот без вопросов его проведет через любые ограждения куда надо и к кому надо, поскольку охраннику его родная шкура гораздо ближе и дороже всех этих детей и учителей вместе взятых.
А вот как безоружных родителей никуда не пускать - так это тут все охранники пограничники и герои.

Дежурные всегда старшеклассники.
Представляете, дежурят с 1 класса.

14

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2014

Судя по тому, что в статье тема не поднимается, правильно ли я понимаю, что весь банкет (установка оборудования и ПО, обслуживание системы, рассылка СМС и т.п.) за казённый счёт
Разумеется) Проект реализуют Департамент образования и Департамент информационных технологий на бюджетные деньги. Разве что рассылку СМС в будущем, возможно, сделают платной - какая-то информация на этот счет пробегала. А может, и не сделают)
т.е. у нее весь потрфель и тетради пропахнут едой. да и сверстники смеяться будут.
Стесняюсь спросить, как едой может пропахнуть из термоса, который герметичный? Вообще-то никто не смеется, может Вы в силу своего ума и смеялись над кем-то, треская чипсы и сухари. Молодец! Работы у гастроэнтерологов не убавится из-за таких, как Вы! А мой ребенок сытый, довольный и каждый день с удовольствием носит термос в школу.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка