Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Первые зеленоградские машины эвакуировали с Московского проспекта

В понедельник впервые началась массовая зачистка Зеленограда от неправильно припаркованных машин. В город приехали около двух десятков эвакуаторов.

46

Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Очень хорошо что эвакуируют. Нужно побольше платных парковок и нормальным гражданам хорошо - поставил, заплатил и поступление в бюджет города. А те кто не сможет платить за стоянку будут на роликах :)
Кстати как убежденный эколог предпочитаю полгода ездить по городу на электро велосипеде.

47

Роман ТелегинИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Не надо всех под одну гребенку, машину регулярно ставлю в гараж и пешком хожу, но понять проблему смогут лишь тех у кого разок заберут машину- это действительно хороший урок, наказывать надо, согласно знаку я виновен, но другой вопрос штраф в 3000+ эвакуация 5000 , это вообще как можно назвать? Грабежом.

А завтра Вам лифт платным сделают или шлагбаум поставят у квартиры , а рядом терминал для оплаты, вы перестаните выходить из дома и будете постоянно платить или начнете возмущается.

Речь идет об отношении к людям, правительство не хочет решить проблему с парковками, а лишь хочет заработать на них. Я думаю для осознания вины и штраф в 3000 р вполне достаточен, а уж перемещение машины на другой конец Москвы за твой счет- да и не понятно зачем( хорошо хоть Москва, а то мне в ГИБДД сказали что будут в след раз перемазать в новомосковск - 250 км и эвакуатор стоить будет дороже).

Ну а если вы хотите чтобы люди парковались корректно, ну так введите систему бального наказания

Первый раз предупреждение или штраф 500 р, второй - 1000
3 раз 3000 р 4 раз эвакуация

Ладно я , взял и заплатил, да деньги не маленькие , ну а если у кого-то и их нет ?

48

Юлия ГлуховаИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Ну а если вы хотите чтобы люди парковались корректно, ну так введите систему бального наказания

Первый раз предупреждение или штраф 500 р, второй - 1000
3 раз 3000 р 4 раз эвакуация

Ладно я , взял и заплатил, да деньги не маленькие , ну а если у кого-то и их нет ?
Вот с этим я согласна...Да ладно бы хотя бы предупредили,с такого то числа,начнется Эвакуация...

в ГИБДД сказали что будут в след раз перемазать в новомосковск - 250 км и эвакуатор стоить будет дороже).
Это вообще МАРАЗМ...

49

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Вспоминается МГУ-шный профессор жаловавшийся, что зарплата маленькая - на бензин для Мерседеса не хватает.

50

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Вспоминается МГУ-шный профессор жаловавшийся, что зарплата маленькая - на бензин для Мерседеса не хватает.
Не, если на самом деле у людей нет столько денег что бы сразу забрать машину? Да и вообще смысл перевозить машину на штраф стоянку? Штраф можно прилепить на лобовуху, машину можно в принципе в нормальное место перекинуть но при этом штраф + перемещение авто в другое место естественно оповестив владельца. А штраф стоянки нужны для более грубых нарушений, например за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, езда без прав или номеров.

51

Роман ТелегинИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

А есть ли грамотные люди, которые подскажут, куда бы можно написать или изложить проблему парковки. Понятно, что теперь я буду ставить машину по нечетным дням, но вот что делать с четными- да и нужна в любом случае перехватывающая парковка, уверен, не мне одному.

Еще одна проблема у нас в государстве заключается в том, что людей штрафуют , обирают , делают что хотят, а каждый из нас говорит "а что я один мог сделать?", а потом мы удивляемся почему ничего не меняется. Уверен что нужно обращать внимание властей на проблемы, тем более завтра там будут машины ставят и другие люди , которые не в курсе и их также эвакуируют и обберут как липку, я уж молчу о тех кто там рядом живет, куда им машину ставить? Если во дворах все давно уже забито

52

11 февраля 2014

Так я и не понял, стоят ли запрещающие знаки между спортивной школой и ДК? Если нет, то на каком основании забрали автомобиль?

А есть ли грамотные люди, которые подскажут, куда бы можно написать или изложить проблему парковки. Понятно, что теперь я буду ставить машину по нечетным дням, но вот что делать с четными- да и нужна в любом случае перехватывающая парковка, уверен, не мне одному.
По сути в префект, и на сколько я знаю писем должно быть много и желательно практически одного и того же содержания)

53

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

А разве на московском проспекте между остановкой "Спортивная школа" и "Дворец культуры" стоит знак 3.27 "Остановка запрещена" или 3.28 "Стоянка запрещена"? Если таковых нет, то это была незаконная эвакуация авто. Я раньше там жил и никаких запрещающих знаков там не было.
Со стороны третьего района есть, с другой нет. Эвакуировали с той стороны, где знак висит.
Да? Тогда пусть отменяют налог на автомобиль и дорожный налог приписанный к топливу. А так пока люди платят налоги они обязаны удовлетворять потребности водителей иначе за что и на что гребут налоги по полной программе?
Кто сказал? В иных городах вы помимо налогов еще и место для своей машины должны купить.

54

Александр ЕремеевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Понятно, что теперь я буду ставить машину по нечетным дням, но вот что делать с четными- да и нужна в любом случае перехватывающая парковка, уверен, не мне одному.
Вообще-то Вы уже сами себе уже ответили - прямо напротив 1824 ОГРОМНАЯ!!! стоянка с постоянно пустыми местами. Прохожу там каждое утро - от первой арки 1824 и до станции. Пешком. Т.е. вдоль всей стоянки. Машину имею. Ставлю - когда где, а точнее - где повезёт запарковаться. Или у Форума, или вдоль дороги у Сбербанка, или за 1818, напротив поликлиники. У подъезда стоянка-карман. Там получилось припарковаться последний раз в июне.
Идиотских мыслей - ставить где удобнее, пусть даже с нарушениями - лично у меня почему-то не возникает. С инициативой целиком и полностью согласен. Любителей бросать своё авто ...где мне удобнее..., не обращая внимания ни на что, только так и нужно лечить от хамства. Именно потерей ...много времени и много денег... Иначе - не доходит, не понимают. Никак.
Кстати!
Хочу обратиться ко всем ратующим за ...правительство должно... Вы, когда покупали авто - с правительством советовались? Нет! А тогда какого хрена перекладываете СВОИ проблемы на чужие плечи?!? Что от правительства зависело - т.е. организация вдоль всех проезжих частей "карманов-стоянок" - правительство сделало. И денег ни у кого за такую реконструкцию не брали, и за стоянку в "карманах" денег не берут! Советую сначала подумать об этом, а уже потом драть глотку за ...плохое правительство... и ...куда уходят мои налоги... туда и уходят. На вновь организованные парковочные места. БЕСПЛАТНЫЕ!!!

55

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Роман Телегин зачем зря выдумывать - http://pddmaster.ru/img/text/100402-130901-tablica-shtrafov-za-narusheniye-pdd.png ,тут явно уже описаны штрафы ,в данном случае 12.19

А мне так никто и не ответил,существует ли какое-нибудь постановление,закон,распоряжение или инной документ по эвакуации и штрафстоянкам????
Кстати,я что то нигде не видел даже названия организации,которая осуществляет эвакуацию!
Сайт parking.mos.ru странноват.Я попробовал найти какую-нибудь парковку в Зеленограде,но мне только показывает план города без всяких выделений и обозначений,в том числе и народных гаражей.Такую карту можно и в яндекс-мап посмотреть,да и то там более подробно

56

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

По ходу, кто больше всех недоволен, тот и ставит свои авто где ни попадя. Автостоянок в городе достаточно, а вот жлобство процветает - жаба душит оплатить парковочное место. Против жлобства применяемые меры с эвакуаторами - самое действенное средство.
Один разок припарковался в неположенном месте - увезли тачку - заплатил 8 тыр+потерял время - сравнил со стоимостью парко-места (аренда около 4 т.р./мес.) и принял правильное, экономически обоснованное решение.

57

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Видно мера эффективная. Если будут делать раза 3 в неделю в течение полугода, улицы изменятся.
Если бросят раньше - станет хуже чем сейчас. Так ситуацию вижу.

58

11 февраля 2014

Хочу обратиться ко всем ратующим за ...правительство должно... Вы, когда покупали авто - с правительством советовались?
А на кой я должен советоваться с правительством о покупке авто? Я учил ПДД и до сих пор хорошо знаю правила, честно сдал на права, оплатил все гос.пошлины при постановке авто на учёт. Правительство его собрало, продало или арендовало для меня? Правительство оплачивает мне топливо, ТО, страховку и т.д.? Я как и другие автовладельцы плачу налоги, причём необоснованно высокие за то что правительству вообще не принадлежит хотя по закону наверно скоро и за носки с трусами будем налоги платить.

Что от правительства зависело - т.е. организация вдоль всех проезжих частей "карманов-стоянок" - правительство сделало. И денег ни у кого за такую реконструкцию не брали, и за стоянку в "карманах" денег не берут!
Ааа, ну да, а то что налог на авто ни с того ни с сего взлетел аж на 70% (по крайней мере у меня) это ничего так да? с 5000 до 8500 это типо нормально да? А если читать новости то как раз с наших налогов всё расширяется и строится, но в основном пилится.

Не надо короче рассказывать сказки про честность и справедливость.

59

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

Я как и другие автовладельцы плачу налоги, причём необоснованно высокие за то что правительству вообще не принадлежит хотя по закону наверно скоро и за носки с трусами будем налоги платить.
Не платите. Вас машину кто-то заставляет покупать?
Ааа, ну да, а то что налог на авто ни с того ни с сего взлетел аж на 70% (по крайней мере у меня) это ничего так да? с 5000 до 8500 это типо нормально да? А если читать новости то как раз с наших налогов всё расширяется и строится, но в основном пилится.
Это сколько у вас кобыл? При 176 получаем 8800, при 175 - 7878.

60

Александр ЕремеевИгнорировать сообщения этого пользователя
11 февраля 2014

А на кой я должен советоваться с правительством о покупке авто?
Не должен.
Равно как и не должен перекладывать свои проблемы на правительство. Гараж, или парковочное место не было желания вместе с авто прикупить? Нет? Ну так и плакать нефиг!
Ааа, ну да, а то что налог на авто ни с того ни с сего взлетел аж на 70%
А у нас что-то подешевело?!?
Не подскажите - что именно? Я не оправдываю ни воровство, ни распилы, НО! всё-таки призываю относиться более дифференцировано. И, например, утверждать, что для автолюбителей вообще ничего не делается - ВРАНЬЁ!!! делается!
НО! Во всех пробках и прочих неурядицах виноваты в первую очередь БАНКИ! Именно они выдавали и продолжают выдавать кредиты на покупку авто. 75% авто - кредитные. Денег у людей нет, а авто хочется. А уж где его ставить - не думает вообще практически никто. Русский авось. Ну вот и плати за этот самый авось. Может лично у меня так получилось, но у 90% знакомых, кто купил авто за нал, почему-то проблем с парковкой нет. У них гаражи-стоянки-парковки вообще в доме, на -1 и -2 уровнях. В своём подъезде. Всего 287 тыс. руб. И из своей теплой квартиры - в свою теплую машину. На лифте. И место никто не займёт! А у 90% ...купил в кредит, или занял денег... такие проблемы имеются.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка