Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Москва приватизирует «Элвис»

Департамент имущества Москвы рассчитывает выручить более 100 миллионов рублей от продажи зеленоградского научно-производственного центра «Электронные вычислительно-информационные системы» (НПЦ ЭЛВИС). Продавая одного из ведущих разработчиков микросхем, город избавляется от непрофильных активов и развивает частный бизнес.

31

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2014

А почему должна быть отечественная? Разве были введены такие критерии? Я лишь говорил, что либеральная чушь насчет эффективности частной собственности легко опровергается. Ваш ход, даже по извращенной Вам логике, сударь.
Олег, это бредятина, мы говорили про российские реалии, а что там в эмиратах мне не интересно.
Извините за, возможно, запоздалый ответ, но. Оборонная промышленность давно уже построена на системе гос. заказов, которые размещаются в частных предприятиях через тендеры. Вы об этом не слышали? Странно.

Для тех, кому так нравится миф о нерасторопном госбизнесе - это лож. И даже в этом сообщении это говориться, что прибыльность у предприятия хорошая.
Не знаю деталей насчет прибыльности в ЭЛВИСе, но с эффективностью там точно не все в порядке. К нам много сотрудников перешло оттуда и много еще кто приходил на собеседование, но не прошел. Там очень много всего делается "в корзину". В значительной части мотивация многих (не всех) сотрудников ЭЛВИСа - показать свою значимость и изобразить видимость деятельности. Хорошим результатом часто является выполненная задача, которая была поставлена самому себе только для того, чтобы не сидеть без дела. Именно такой обстановки многие разработчики не выдерживают и уходят. Достаточно мутные истории по поводу работы над внешними заказами. Распространяться не буду, т.к. сведения противоречивые и однозначной картины по этому поводу у меня нет.

Неронятно, почему предприятие, производящее электронную продукцию считается для Зеленограда непрофильной.
У меня тоже первая мысль была такой. А потом подумал - ведь с точки зрения муниципалитета Москвы, все, что не имеет отношения к обеспечению, развитию и поддерживанию инфраструктуры города, действительно, является не профильным активом. Если уж говорить об участии государства, то собственником может стать, например, Ростехнологии или какая-то аналогичная гос. корпорация. Но для Москвы или Зеленограда, как муниципальных единиц, Элвис и подобные компании не может быть профильным активом.

35

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2014

все, что не имеет отношения к обеспечению, развитию и поддерживанию инфраструктуры города, действительно, является не профильным активом.
Совершенно верно. Не понимая этого, писать по теме просто не стоит.

36

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2014

Вот такая вот печальная цитата из никогда не существовавшей до Союза страны, а ныне гордой нищающей и обезлюдневшей Латвии:

- В начале 90-х наши американские советники-эксперты предложили нам проверить гипотезу, что частный бизнес работает более эффективно, чем государственный, - говорит председатель Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс. - «Невидимая рука» рынка сама, мол, наведет порядок. А если так, то надо все приватизировать. Латвия стала экспериментальной площадкой. Пока «приватизировали» и воровали, жили очень богато. Потом кончилось, что воровать. И тогда решили вступить в ЕС. У нашей власти, как в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика», был только один вариант: «Все уже разворовано, нас спасет только кража. Вступаем в Евросоюз, делаем долгов, и пусть они расхлебывают».

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка