Департамент имущества Москвы рассчитывает выручить более 100 миллионов рублей от продажи зеленоградского научно-производственного центра «Электронные вычислительно-информационные системы» (НПЦ ЭЛВИС). Продавая одного из ведущих разработчиков микросхем, город избавляется от непрофильных активов и развивает частный бизнес.
А почему должна быть отечественная? Разве были введены такие критерии? Я лишь говорил, что либеральная чушь насчет эффективности частной собственности легко опровергается. Ваш ход, даже по извращенной Вам логике, сударь.
Олег, это бредятина, мы говорили про российские реалии, а что там в эмиратах мне не интересно.
Извините за, возможно, запоздалый ответ, но. Оборонная промышленность давно уже построена на системе гос. заказов, которые размещаются в частных предприятиях через тендеры. Вы об этом не слышали? Странно.
Для тех, кому так нравится миф о нерасторопном госбизнесе - это лож. И даже в этом сообщении это говориться, что прибыльность у предприятия хорошая.
Не знаю деталей насчет прибыльности в ЭЛВИСе, но с эффективностью там точно не все в порядке. К нам много сотрудников перешло оттуда и много еще кто приходил на собеседование, но не прошел. Там очень много всего делается "в корзину". В значительной части мотивация многих (не всех) сотрудников ЭЛВИСа - показать свою значимость и изобразить видимость деятельности. Хорошим результатом часто является выполненная задача, которая была поставлена самому себе только для того, чтобы не сидеть без дела. Именно такой обстановки многие разработчики не выдерживают и уходят. Достаточно мутные истории по поводу работы над внешними заказами. Распространяться не буду, т.к. сведения противоречивые и однозначной картины по этому поводу у меня нет.
Неронятно, почему предприятие, производящее электронную продукцию считается для Зеленограда непрофильной.
У меня тоже первая мысль была такой. А потом подумал - ведь с точки зрения муниципалитета Москвы, все, что не имеет отношения к обеспечению, развитию и поддерживанию инфраструктуры города, действительно, является не профильным активом. Если уж говорить об участии государства, то собственником может стать, например, Ростехнологии или какая-то аналогичная гос. корпорация. Но для Москвы или Зеленограда, как муниципальных единиц, Элвис и подобные компании не может быть профильным активом.
Вот такая вот печальная цитата из никогда не существовавшей до Союза страны, а ныне гордой нищающей и обезлюдневшей Латвии:
- В начале 90-х наши американские советники-эксперты предложили нам проверить гипотезу, что частный бизнес работает более эффективно, чем государственный, - говорит председатель Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс. - «Невидимая рука» рынка сама, мол, наведет порядок. А если так, то надо все приватизировать. Латвия стала экспериментальной площадкой. Пока «приватизировали» и воровали, жили очень богато. Потом кончилось, что воровать. И тогда решили вступить в ЕС. У нашей власти, как в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика», был только один вариант: «Все уже разворовано, нас спасет только кража. Вступаем в Евросоюз, делаем долгов, и пусть они расхлебывают».
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Департамент имущества Москвы рассчитывает выручить более 100 миллионов рублей от продажи зеленоградского научно-производственного центра «Электронные вычислительно-информационные системы» (НПЦ ЭЛВИС). Продавая одного из ведущих разработчиков микросхем, город избавляется от непрофильных активов и развивает частный бизнес.