Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пенсии 60 тысяч жителей Зеленограда проиндексируют с 1 февраля
Мальвина Буратиновна
Alexander 13
Чего удивляться? Те кто такие деньги назначает столько за день или два тратят.
Елена Копылова
Alexander 13
Олег Бондаренко
Коммуналка ровно столько и стоит.
Андрей Л*****
| У меня зарплата 20 тыс, никаких льгот нет, и ничего, живу как-то. На 3 тыс. можно кучу продуктов купить и неделю питаться, если не больше.
|
| Если жить не разбрасываясь деньгами, то в принципе с трудом но можно. |
Вера Sokol
Андрей Л*****
| Мне приостановили выплату добавки к пенсии для выяснения и проверки фактов работы в прошлые периоды и протянули на 4 месяца обманным путем, чтобы пополнить бюджет. |
Татьяна Кузина
Мадам Неизвестная - вместо обсуждения пенсионной ситуации - начинает костерить откровенно высказавшегося человека...
У меня 3 диплома, почти 40 лет стажа в НИИ, а пенсия в январе 7 980 рублей...
А всё потому, что в девяностые годы я ухаживала за старенькими родителями...
Пытаясь сохранить стаж (он у меня непрерывный), ужас как "просела" по зарплате, хотя есть и другие причины до 2006 года...
В любом случае, моя жалкая-прежалкая ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ТАКОЙ ЖЕ, КАК СОЦИАЛЬНАЯ !!!
А социальная пенсия для мало работавших (5 лет?), или вовсе не работавших, сейчас около 7 000 рублей...
Перечёркнута вся моя трудовая деятельность, хотя по большому счёту я всегда была ответственным человеком ("сознательным человеком" - как говаривал когда-то генерал С. главбухше...) и не имею ни одного дисциплинарного взыскания !!!
Что может быть хуже и позорнее этого, нанесённого мне государственным пенсионным законодательством оскорбления ?!?
После любого судебного выпада в мой адрес (хотя бы за долги ЖКХ) мне теперь смело можно подавать в Конституционный суд в Петербурге - таков закон -
НА НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРИМЕНЁННОГО ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ ПЕНСИОННОГО ЗАКОНА, ОБРЕКАЮЩЕГО МЕНЯ НА НИЩЕТУ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ РАБОТЫ НА ОДНОМ ПРЕДПРИЯТИИ !!!
Тем более, что прожиточный минимум в 4 квартале 2013 года уменьшен по сравнению с
3 кварталом и составляет 6 800 рублей...
Почему ни один юрист не создал такого прецедента (подачи искового заявления в Конституционный суд на применение антиконституционного пенсионного законодательства по отношению к любому конкретному гражданину или гражданке России) ???
Вот что является для меня бо-ольшой загадкой на данный момент...
Работаю, получаю более чем скромную зарплату. Но в последние два месяца уже дважды получала неоправданные, на мой взгляд, выпады со стороны руководителя:
За то, что вступилась за председателя профкома - при принятии дирекцией колдоговора с "согласительной комиссией", т.е. без конференции трудового коллектива (1200 человек);
За то, что пыталась сохранить в институтской библиотеке ранее подаренное нам раритетное подписное издание, которому определили другое место в парадных аппартаментах...
Т.е. уже приходится терпеть возрастные притязания, хотя многие считают меня моложе...
О прибавке пенсии в среднем 600 рублей трубят на всю Вселенную !!!
ДО ЧЕГО ЖЕ ПОСТЫДНЫЕ У НАС РУКОВОДИТЕЛИ ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА !!!!!
СЕРДЦЕ АЛЧНОГО - ЭТО ОКЕАН, ЖАЖДУЩИЙ ДОЖДЯ...
Пьер Буаст. Цитата дня на экране монитора - 3 февраля 2014 года.
Елена Копылова
| На 3 тысячи это не жизнь, это самое что ни на есть скотское существование.
Если жить не разбрасываясь деньгами, то в принципе с трудом но можно. Нафига так жить? |
А жить можно, и неплохо. Если не хлебать алкогольное пойло, ни за 3 ни за 30 тыс. И не ходить по ресторанам, где тебе подают неизвестно что, а самому покупать продукты и готовить.
Слушать музыку, любоваться природой, радоваться весеннему дню, читать книги. Истинные ценности стоят недорого или совсем бесплатны.
И что вас накопительная часть волнует, если вы такой богатый? Вполне можете обойтись без пенсии.
По-моему, скоты - это как раз алкоголики, а не скромно получающие труженики.
Андрей Л*****
| С какой целью вы это написали? Значит, все, кто живёт на 3 тыс. в неделю, пенсионеры, бюджетники - скоты, по-вашему? И что предлагаете, воровать, повеситься?
|
А написал я это с вполне определенной целью, умные поняли (поняла только одна, за что ей низкий поклон), остальные - как всегда ) Лакмусовая бумажка такая )
| И что вас накопительная часть волнует, если вы такой богатый? Вполне можете обойтись без пенсии. |
| А жить можно, и неплохо. Если не хлебать алкогольное пойло, ни за 3 ни за 30 тыс. И не ходить по ресторанам, где тебе подают неизвестно что, а самому покупать продукты и готовить. |
| Слушать музыку, любоваться природой, радоваться весеннему дню, читать книги. |
Елена Копылова
| Вот мне и интересно, почему, когда работаешь, ты можешь себе это позволить, а вышел на пенсию и все, ты отработанный материал, сиди и растягивай 3 тысячи на неделю. Почему те же европейцы на старости лет путешествуют |
Вопросы вы задаёте риторические. Разве мы доищемся ответов, отчего да почему. И разве сможем изменить что-то?
| но у нас сколько миллионов, которые не играют на бирже, не занимаются венчурным инвестированием и т.п.? И вот их государство в очередной раз ограбило. |
| Вы не из Пенсионного фонда, мадам? ) |
Мне нравится жить скромно, а не проедать ежедневно в ресторанах по 3 штуки и накачиваться алкоголем. Не нахожу удовольствия. Зато я на работе особо не напрягаюсь, 6 суток в месяц. Предпочитаю большое кол-во свободного времени большей зарплате. И кое-что можно отложить в активы, если не тратить слишком много.
Зачем лапти, в крайности вдаваться? Крепкие зимние сапоги раз в несколько лет может позволить себе и пенсионер.
| Давно книги-то покупали? А лицензионный компакт-диск? Угу, совсем недорого стоят ) |
А те, кто может предъявить права - Филиппы Киркоровы там разные, Донцова - так они мне и даром не нужны.
Татьяна Кузина
Целых 6 суток в месяц на посту!...
Вспомнилась сказочка из детской радиопередачи, где Ай-ога постоянно похваливала себя: "Глазки у меня самые умные, ручки у меня самые беленькие..." И превратилась в гусыню!
"Мне нравится жить скромно" - да, встречается такой тип самодовольных дам.
А чуть раньше пишет: "Государство заставляет людей приспосабливаться и выживать на какие-то концлагерные нормы"...
И всё это гнездится в одной голове... Парадокс!
Вычтите, сударыня, из моей трудовой пенсии 8 000 рублей стоимость квартплаты 3 600 руб. (за 1* квартиру), оплату стационарного телефона (320 руб.) и электричества (100 руб.), вот и останется на целый месяц всего 4 000 рублей, т.е. по 133 рубля в сутки...
Как на это прикажете жить? Геноцид !!!
"Слушать музыку, любоваться природой, читать книги..."
Можно, конечно, если абсолютно абстрагироваться от действительности.
Вам это удаётся? Вы такая толстокожая?
Надо закругляться - обеденный перерыв заканчивается.
Страшно жить в России.
С политиканами, властными структурами, ворами и гипертрофированно амбициозными персонажами давно всё понятно.
Но ужас ситуации именно в том, что даже нищая квочка обязательно прокудахтает, что всё не так уж и плохо, надобно жить духовно, что же теперь делать и прочее.
Априори не хочет понять, да просто услышать другого! Сказать пару слов в поддержку.
Всё у таких толерантных o"cay! - хоть и живут на уровне плинтуса.
СНИМИТЕ, НАКОНЕЦ, ШОРЫ СО СВОИХ ГЛАЗ - хотя бы в начавшийся год Лошади !!!
Елена Копылова
| Чувствуется, что на работе Е.Копылова не напрягается, раз есть силы писать комменты с 1 до 3 часов ночи... Бдительная медсестра... Мать -Тереза.
Целых 6 суток в месяц на посту!... |
Комментарии пишу в свободное от работы время.
| А чуть раньше пишет: "Государство заставляет людей приспосабливаться и выживать на какие-то концлагерные нормы"...
И всё это гнездится в одной голове... Парадокс! |
Не знаю, где вы самодовольство увидели в моих ответах - меня возмутили выступления товарищей, которые считают тех, кто не прожирает по 3 тыщи в ресторанах каждый день, скотами. Поэтому я высказала свою точку зрения. Вы меня просто не поняли.
| Вычтите, сударыня, из моей трудовой пенсии 8 000 рублей стоимость квартплаты 3 600 руб. (за 1* квартиру), оплату стационарного телефона (320 руб.) и электричества (100 руб.), вот и останется на целый месяц всего 4 000 рублей, т.е. по 133 рубля в сутки...
Как на это прикажете жить? Геноцид !!! |
Кстати, вам положена субсидия на оплату коммунальных услуг. Не знаю, почему у вас 8 тыс. - в Москве, по-моему, ни у кого меньше 10 нет. Может, нужно сделать перерасчёт пенсии, взять другие годы для расчёта, а не те, когда вы "просели по зарплате".
Можно и квартиру сдать, а снять где-нибудь подешевле. Здесь сдать за 25 тыс., а снять где-нибудь в Туле за 10. Вот и пенсия.
| "Слушать музыку, любоваться природой, читать книги..."
Можно, конечно, если абсолютно абстрагироваться от действительности. Вам это удаётся? Вы такая толстокожая? |
| хоть и живут на уровне плинтуса. |
Нищая квочка - это кто-то другой.
Татьяна Кузина
Жаль тратить время на то, чтобы возражать ей хотя бы в таких вопросах:
1) Люди, в своём большинстве, живут не в "квартире", а в "доме". Это надо различать. Потому сдавать единственное жильё ради выгоды и жить при этом в чужом месте в чужом городе - это, извините, дурдом. Допустимо только при форс-мажорных обстоятельствах.
2) При имеющихся трёх дипломах и почти 40-летнем стаже меня смешно учить, что "положена субсидия", как и упоминать про минимальную московскую пенсию, если я проживаю на территории Солнечногорского района.
Сочувствие не предполагает сослагательного наклонения (если бы...) Оно либо есть, либо его нет. А неистребимое женское желание ставить условия... Может статься, именно отсюда и проистекают все неурядицы...
Любопытная получилась у нас дискуссия.
Вот бы её прочёл господин Медведев со своей жёнушкой, или другие небожители...
Но им явно не до этого.
Их девиз - "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ" !!!
Потому нам лучше поддерживать друг друга по жизни, а не перпендикулярить по пустякам.
Желаю столь необходимой всем нам социальной защищённости и психологической неуязвимости !!!
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19403
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Двое погибли после отравления наркотиками на дне рождения в Бакеево
МФЦ в корпусе 337 закрывается на капремонт
Бензин у Зеленограда: власти Подмосковья признали очереди на АЗС, но не назвали сроков нормализации
Число электромобилей в Москве стремительно растёт, но до замены бензиновых пока очень далеко
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Трудовые пенсии увеличат на 6,5%, исходя из роста потребительских цен за прошлый год. В результате средний размер пенсии по старости в Зеленограде составит 12 тысяч рублей.