Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

За сбитого пешехода наказали водителя припаркованного автомобиля

14-летняя девочка попала под машину, выйдя на дорогу из-за неправильно припаркованного автомобиля — его водителя оштрафовали за нарушение правил стоянки.

А что с водителем 'Автомобиля "Вольво S60"'?

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

Так он вроде бы не виноват.

3

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

Иск наверно пишет к родителям девочки о взыскании на ремонт машины.

4

Юлия КравченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

А что с водителем 'Автомобиля "Вольво S60"'?
ГИБДД говорит: "ведётся расследование ДТП". То есть припаркованная машина отдельно, "Вольво" отдельно.

5

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

А если бы автомобиля не было неправильно припаркованного, но была метель и плохая видимость, то за сбитого пешехода наказали бы метель? Ну так получается, по логике статьи-то...

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

Не было этого, неправильно припаркованного, встал бы на свободное место другой.
Свободное место в городке долго пусто не бывает. Потому как желания наводить порядок во дворах нет.

7

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

Если парковка запрещена в определенном месте, то водитель, паркуясь в таком месте, должен предполагать, что его действия могут привести к общественно-опасным последствиям. Раз запретили парковаться (знак, закон и пр.), значит есть возможность наступления таких последствий. И совсем не важно, что водителю некуда ставить свое авто. В законе нет такого смягчающего обстоятельства: "некуда было припарковаться".

"Виновен ли в ДТП?" А тут уж зависит от работы следственных органов и адвокатов. Кто кого в данном споре переспорит. Следствие адвокатов - виновен, адвокат следствие - не виновен.
И все-таки странно, что ни слова о водителе Вольво. Мне интересно - кто он? От чего он остается в тени?

9

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2014

Дмитрий, очевидно, это участник ДТП, который совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Вину пешехода и водители Вольво полиция ещё устанавливает. Пока решили только по припаркованной машине, о чём мы и пишем. Вот здесь http://zeluvd.ru/news/v-dtp-njja-berezovoy-allee-postradal-rebenok оригинал сообщения пресс-службы окружной ГИБДД.
Александр, у меня вызывает недоумение таким образом расставленные акценты. Водитель припаркованного автомобиля - косвенные участник ДТП. Из сообщений даже неясно: был ли он в момент ДТП в своём автомобиле. Но всё внимание уделено только ему. Ранее полицейские сокрушались, что не могут заочно штрафовать водителей которые, например, паркуются на газонах. Очевидно, что ДТП - это трагедия для его прямых участников. Тем более не понятно смещение внимания с них на "третью сторону". Мне это кажется попыткой перенести ответственность.

11

29 января 2014

Дмитрий, сбивают пешеходов у нас, к сожалению, достаточно часто. А вот о наказании такого косвенного участника (который, возможно, был основной причиной ДТП) я слышу впервые. Поэтому и акцент такой.
Александр, Вы правы - пешеходов сбивают часто и часто используют все возможные способы ухода от ответственности. Поэтому и недоумение по поводу такого акцента.

13

29 января 2014

Да, понимаю. Но здесь вряд ли: травмы печальные, но не фатальные; пешеход был не на "зебре"... Но будем следить.

14

Владимир ВласовИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2014

не понятно почему стал виноватым водитель вольво? какого х... эта девочка переходит дорогу в не положенном месте? я считаю что не важно,стояла там машина или нет,но девочка сама виновата в случившемся! вроде бы уже не маленькая-14 лет,думать надо головой и смотреть по сторонам! я считаю что родителям девочки, стоит выписать штраф, за переход проезжей части в не положенном месте!

15

Tol AnaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 января 2014

Уважаемые собеседники, ну о че мы говорим. Машин в стране увеличилось в разы, Хамов на дорогах полно. Паркуются хоть вдоль, хоть поперек дороги. Ездят как хотят, давят кого хотят.
А властям наплевать. Мер никаких не предпринимается. И в этой проблеме виновата власть!

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка