Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

80-летнюю женщину сбили на переходе возле остановки «Спортивная школа»

ДТП произошло 16 января около 11:50. Автомобиль «Тойота Камри» ехал от Сосновой аллеи в сторону Ленинградского шоссе. Женщина шла по «зебре» из третьего микрорайона в шестой.

1

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

"Недавно возле этого перехода установили камеру, фиксирующую «непропуск» пешехода. Она должна вести запись происшествия, но пока она работает в тестовом режиме." -короче,её так и не поставили.А еще там уже несколько лет не подключенные светофоры стоят.Прямо свалка оборудования!Сколько ещё там народу собьют?

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

что-то слишком много сбитых людей за короткий промежуток времени на этом переходе.

3

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Наверное это был залётный москвич. Всё таки у нас на зебрах уступают дорогу, а вот в Москве - нет. Там вообще проблема перейти по зебре без светофора. Знаю, часто бываю в Москве
Хотя и у нас есть светофоры даже с пешеходной секцией где "умники" игнорируют запрещающий сигнал светофора
Про светофор между 6 и 7 районов вообще молчу. Чудом с дочкой, идя из дет. сада в 7 районе в 6-ой домой остались живы, ангел-хранитель повернул мою голову в нужную сторону, хотя шли мы на "зелёного человечка"
Есть такой светофор и в 20-ом, где сейчас живём. Это светофор из 20 в Крюково рядом с эстакадой. Недавно этот проезд назвали именем какой то лётчицы. Так там то ж частенько едут умники на красный свет
Скажу сразу, что я, муж и дочку так научили всегда ждать "зелёного человечка" , даже если нет машин. Ну может быть исключение, если в 5 утра в воскресенье, когда вооообще никого нет, то перейду дорогу на красный
А вообще, нет культуры и у водителей, и у пешеходов
А вы заметили, что страдают в основном люди пожилого возраста? Пожилые требуют особого внимания на дорогах. Хотя среди них попадаются те ещё штучки )))
В том году, подхожу к светофору, горит "красный человечек", на переходе бабушка с внуком, внуку лет 5-6 и вот бабушка ему говорит:-"пошли, машин нет"
Он отказывается идти, говорит, что нельзя. Она ему опять:-"Да пошли, нет же машин"
Я стою рядом и так же жду светофора, рядом ещё несколько человек
И тут внучок, после того как бабушка опять хотела его повести через дорогу на красный свет выдаёт: "Ща в глаз дам"
Бабушка не знала куда деться, так как внучок не тихо говорил, да и она тоже, а те, кто слышал этот диалог повеселились от души
Дай бог, что б этот маленький мальчик и повзрослев так же переходил дорогу

4

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2014

что-то слишком много сбитых людей за короткий промежуток времени на этом переходе.
Пешеходы надеются, что водители их пропустят, а водители надеются, что пешеходы остановятся. Я там каждый день по несколько раз хожу, перехожу только тогда, когда исключена вероятность наезда на мою тушку. Хотя водитель Камри олень еще тот, укатился от перехода метров на 10, видел последствия данной аварии. Тупо вдавил педальку от лежака.
Но как заметили ниже:
Про светофор между 6 и 7 районов вообще молчу. Чудом с дочкой, идя из дет. сада в 7 районе в 6-ой домой остались живы, ангел-хранитель повернул мою голову в нужную сторону, хотя шли мы на "зелёного человечка"
Есть такой светофор и в 20-ом, где сейчас живём. Это светофор из 20 в Крюково рядом с эстакадой. Недавно этот проезд назвали именем какой то лётчицы. Так там то ж частенько едут умники на красный свет
светофор не панацея. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, кроме вас о вас никто не позаботится.

5

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2014

Видела эту Камри, на вдавившего педальку не похож, в тот день и условия были не для вдавливания однозначно - снег и жижа под колесами. Стоял аккуратно так и ровно за переходом прям четко параллельно бордюру. Бабусю небось зацепил по касательной, в этом возрасте много не надо, чтоб получить вышеуказанные травмы. Моя голубая мечта - закрытие пенсионного в 6-м, с лестницы скатываются и прям под колеса на переходе соседнем. Старики вообще машин не слышат и не видят. Все условия для строительства подземного перехода на месте наземного перехода с не работающим светофором имеются, жителям пора собирать подписи, студенты подмогнут.

6

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2014

Все условия для строительства подземного перехода на месте наземного перехода с не работающим светофором имеются, жителям пора собирать подписи, студенты подмогнут.
Какие ж это условия? Геоподоснова? Большой поток пешеходов? Если уже строить подземник, то у Солнечного мира или Ледового, там поток людей в разы больше.

7

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2014

Наблюдала не раз, как именно пенсионеры, с палочками, переходят дорогу у самого работающего подземного перехода (им тяжело туда спускаться)

8

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2014

Никого не оправдываю,жалко бабушку и жалко водителя(если катился а не жал на газ). Но хочу заметить правила: Водитель должен убедиться что пешеходов нет,ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ ЧТО ВОДИТЕЛЬ ЕГО ПРОПУСКАЕТ !!!!! Так что хватает и черезчур "умных" пешеходов в упор не смотрящих на подъезжающий автомобиль(особенно самоуверенных пенсионеров),но и таких же "умных" водителей которым плевать на все правила.Так что правильно кто-то заметил-надо воспитывать в себе уважение к ближнему.Почему-то сейчас это не модно...

9

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

Должна же быть хоть какая-то альтернатива наземному пешеходу в этом районе! Там подземный так и просится (уж не знаю, насколько это технически возможно). Кто возьмется за сбор подписей?

10

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2014

Не понятно задержали ли камри, велась ли в конкретно этом случае запись и что имеется ввиду под "тестовым режимом"???

З.Ы. у меня такое чувство, что я один главного не увидел...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка