Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Пешеходов на «зебрах» защитят видеокамеры

В Зеленограде поставили камеры, фиксирующие «непропуск» пешехода. Они снимают ситуацию на подъезде к переходу и на самой «зебре», определяя скорость автомобиля и положение пешехода.

1

Autolady 725Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Все к лучшему! Может смертей на дороге меньше будет.

2

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Все к лучшему! Может смертей на дороге меньше будет.
Камеры, вроде, еще не научились останавливать ни пешеходов, не соблюдающих 4.5, ни летчеГов.

3

Виталий ПановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Установите камеры в Крюково со стороны Нового города и на ул. Юности у ост. "Студенческая" и город утром встанет НАМЕРТВО!!!

4

Мария МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Установите камеры в Крюково со стороны Нового города и на ул. Юности у ост. "Студенческая" и город утром встанет НАМЕРТВО!!!
Согласна, в Крюково люди переходят дорогу не переставая, утром и так уходит 30минут до старого моста от 14го района каждый день, вместо того, чтобы решить проблему этой ежедневной пробки, хотят только усугубить ситуацию. Разорились бы уже на светофор или надземный переход.

5

Виталий ПановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Мария! Зачем, на светофор деньги нужны, а камеры сами деньгу приносят.

6

Дядя ВоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Бывают ситуации, когда пешик стоит у кромки перехода, но движение не начинает. Типа, ждет чего-то.
Я притормаживаю, но он не идет. Я проезжаю, а в зеркало вижу, что он так и стоит.

Как в этом случае сработает автоматика?
Вдруг он дернулся в момент проезда авто и камера засчитает попытку перехода не в пользу авто?

Где та зона, когда пешик уже в кадре и начинается слежение?

7

xenia Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Видимо в данном случае спасет только видеорегистратор в салоне автомобиля. Не согласен с выписанным штрафом? Мотивируй свою точку зрения записанным видео. Если конечно его будут принимать к сведению в нашем прекрасном ГИБДД. Думаю, неплохо было бы этот момент уточнить. В конце концов, лицо водителя здесь значения не имеет.

8

Вика Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Бывают ситуации, когда пешик стоит у кромки перехода, но движение не начинает. Типа, ждет чего-то.
Я притормаживаю, но он не идет. Я проезжаю, а в зеркало вижу, что он так и стоит.

Абсолютно согласна, что бывают такие ситуации. Или еще лучше стоит какая-нибудь бабушка и машет - типа проезжай. И получится ты проедешь - а потом жди "письмо счастья"?

9

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Да сколько раз такое бывает!!! И те , кто эту систему устанавливают - прекрасно это знают! Огромное повышение сумм штрафов не привело к аналогичному снижению ДТП. Штрафы повысились в несколько раз. Кол-во ДТП в несколько раз уменьшилось? Нет!! О чем это говорит? Для чего все эти нововведения?
Все понимают, что это еще один способ изъятия денег у людей и вливание этих средств не в бюджет города, а в карманы чиновников.
Можно платную парковку в центре Москвы вспомнить, которую обязали Собянина организовать якобы ради пополнения бюджета города Москвы, а в реальности-то куда денежки от нее уходят.? ( У Навального можно почитать).

Отредактировано: 17-01-2014, 08:46

10

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Жаль у пешиков нет номеров или каких других опознавательных знаков, а то бы и тех, кто в капюшонах с наушниками в ушах не снижая скорости и не глядя выскакивают на переход можно было штрафовать.
Да и еще, уважаемый господин Антонович, когда уже наладится работа Ваших "чудо светофоров" в новом городе?
А кто знает, для чего понаставили камер на новой эстакаде?

11

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Вот это классный совет! Может тогда начнут задумываться...Хотя вряд ли..Кто такие вещи устраивает в это время по дорогам не ездит или ездит с мигалками.

12

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Вчера, вот, иду по зебре. Все меня пропускают. Благо, там лежачий полицейский. Специально тормозить даже не надо. И вот на меня гражданка газует с мобильником в руке. Ну и кто она после этого? Тут не камера нужна, а горка булыжников на обочине.

13

Виталий ХодосевичИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

Кстати, по поводу мобильников, по моим наблюдениям с мобильником в руке ездят в основном бабы на дорогих тачках, да еще и сигналят, видимо чтобы их пропускали,ассоциируя себя по меньшей мере со службой спасения)) в России культура вождения отсутствует на все 100%, так же как и словосочетание культурный русский

14

_ VOnOKiN _Игнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2014

"культурный Русский" так чётче
Все переходы, для начала, нужно хорошо осветить. А то в темное время суток на очень многих переходах пешеходов можно разглядеть только у себя на капоте.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка