Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Поговорим о безопасности в интернете

Иван МитроховИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2014

Что-то стало много "однотипных" тем о событиях в городе, может настало время поговорить о нас? Начнем с безопасности в интернете, многие наверное пользуются различными интернет сервисами, электронными ящиками, облачными сервисами, хранят там личную информацию, семейные фотоальбомы и прочее. Задумывались что все это может попасть в чужие руки или может оно уже в тех чужих руках? Доверяя этим сервисам мы конечно об этом не задумываемся, думаем лишь об удобстве. Сам я не давно столкнулся со этим, взломали мой почтовый ящик и забрали от туда некоторые нужные аккаунты. Я конечно все восстановил, но провозился с этим немного не мало две недели, потратив нервы и силы на это, теперь задумываюсь о смене почтового ящика и конечно буду рад узнать ваше мнение по-этому поводу.

Так или иначе перехожу на другой на Gmail, может у меня руки из одного места, но с Gmail будет безопаснее, там хоть двухэтапная авторизация по sms имеется, куда спокойнее буду себя чувствовать. Для все прочего сделал ящик на сервисе post.su, эта почта (http://post.su) понравилась своей простатой и малоизвестностью, можно зарегистрировать ящик на любимое имя, к тому проводят фото-конкурсы с денежными призами. В общем из всей ситуации понятно надо иметь несколько ящик и иногда менять на них пароли, хотя бы раз в полгода будет достаточно.

Отредактировано: 16-01-2014, 23:48

Отредактировано: 16-01-2014, 23:54

1

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2014

Сам я не давно столкнулся со этим, взломали мой почтовый ящик и забрали от туда некоторые нужные аккаунты. Я конечно все восстановил, но провозился с этим немного не мало две недели, потратив нервы и силы на это, теперь задумываюсь о смене почтового ящика и конечно буду рад узнать ваше мнение по-этому поводу.
Сам себе злобный буратино вы. Прошли по фишинговой ссылке либо один пароль на все про все. Либо троян в системе. Брутфорс сейчас практически не юзают, во всех почтовых системах стоит защита от тупого перебора. Есть, конечно, 0-day уязвимости (да и то весьма условные), но их эксплуатируют только для действительно важных ящиков, учитывая, сколько они стоят.
Вообще слитые базы данных с фишинговых сайтов презабавнейшее чтиво, но веру в человеческий разум теряешь напрочь.
К слову, у меня ящиков over 20, ни один из них не был скомпрометирован. Что я делаю не так? )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка