Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Клака «Утконоса»: молодёжь выступила за строительство круглосуточных магазинов
Анатолий Пономаренко
| Тех, кто хОмил не впечатлила исповедь Семёна Дмитриева ) |
Савельева Мария
| Все, кто против стройки магазина на данном участке - звоните в управу Силино 8 499 710 13 20 или приходите туда корп.1123 и оставьте свой отзыв в канцелярии у секретаря. |
Анатолий Пономаренко
| По телефону ответили, что учитываются письменные отзывы (заполняется стандартный бланк). Поступивший телефонный звонок регистрируется, но особого веса при принятии решения не имеет. Управа будет работать и 30 и 31 декабря (до обеда). После НГ оставлять отзывы будет поздно. |
Людмила Жукова
Вот и я думаю,что за слово такое "КЛАКА"???
Савельева Мария
| Может быть вы в курсе, только до НГ будут приниматься отзывы по обоим объектам? |
.. Было бы не лишним оставить в комментах "рыбу" отзыва/заявления от граждан. Не все способны к сочинительству.. а в Управе под бдительным взглядом и пыхтением работников спешащих на корпоративы или в магазины это будет затруднительно вдвойне.
Живу в 15, но очень сочувствую жителям 10 и особенно 14 м/р, там корпус на корпусе и корпусом погоняет.. машину припарковать - целая история. Я против междусобойчиков Управ! Данная затея с магазинами - нужна только административному аппарату и собственникам магазинного бизнеса.
Живу в 15, но очень сочувствую жителям 10 и особенно 14 м/р, там корпус на корпусе и корпусом погоняет.. машину припарковать - целая история. Я против междусобойчиков Управ! Данная затея с магазинами - нужна только административному аппарату и собственникам магазинного бизнеса.
Мы собираем подписи против строительства в 10 районе, думаю что и в 14 районе та же
шайка-лейка хочет построить магазин.
Сюда пишу, т.к. считаю, проблема общая.
В субботу 28 декабря в течение дня мы собираем подписи у жителей 10 р-на и затем 30
декабря несем в управу Силино.
шайка-лейка хочет построить магазин.
Сюда пишу, т.к. считаю, проблема общая.
В субботу 28 декабря в течение дня мы собираем подписи у жителей 10 р-на и затем 30
декабря несем в управу Силино.
Жители 10 и 14 района могут высказаться против строительства на сайте zelao.ru (Ваш вопрос к власти http://www.zelao.ru/23492/23508/23528/) .
Обычно, мы туда жалобы пишем - действует.
Удачи Всем!
Обычно, мы туда жалобы пишем - действует.
Удачи Всем!
"Я лично противник коррупции и всего,что с этим связано,но в данном конкретном месте почему нет,кусок земли на котором порой спят дворняги и люди срезают дорогу до района от остановки на 3 минуты))))) не вижу предмета для спора." -
Уважаемый, вы видели зеленые газоны в Калифорнии, Австралии или в Дании? Там люди по 20 лет выравнивают газон, чтобы красивая территория была для прогулок и отдыха, да и просто глаз радуется, и никто такие места лишними "новоделами" не застраивает. Почему не облагородить то, что имеем? Зачем застраивать оставшиеся свободные уголки? Вы скоро с забора на забор перепрыгивать будете, т.к. свободных зеленых территорий не останется. В стесненных условиях ничего, кроме "зэковского" сознания вырасти не может, отсюда и количество гоблинов в нашей стране увеличивается с каждым днем.
Уважаемый, вы видели зеленые газоны в Калифорнии, Австралии или в Дании? Там люди по 20 лет выравнивают газон, чтобы красивая территория была для прогулок и отдыха, да и просто глаз радуется, и никто такие места лишними "новоделами" не застраивает. Почему не облагородить то, что имеем? Зачем застраивать оставшиеся свободные уголки? Вы скоро с забора на забор перепрыгивать будете, т.к. свободных зеленых территорий не останется. В стесненных условиях ничего, кроме "зэковского" сознания вырасти не может, отсюда и количество гоблинов в нашей стране увеличивается с каждым днем.
| Уважаемый, вы видели зеленые газоны в Калифорнии, Австралии или в Дании? Там люди по 20 лет выравнивают газон, чтобы красивая территория была для прогулок и отдыха, |
А я не понимаю, чем народу "Утконос" не нравится? Сел за компьютер, просмотрел всё, что надо, сделал заказ и завтра пошёл всё сразу и получил. Или на дом доставку заказать можно на удобное время. Нужна только внимательность, чтобы посмотреть на всех продуктах срок годности. Но это и в обычных магазинах не повредит. Я пользовалась Утконосом, мне нравилось. Не нравится тому, кто не пользовался, а знают по-наслышке.
"Я пользовалась Утконосом, мне нравилось. Не нравится тому, кто не пользовался, а знают по-наслышке."
Я тоже пользовалась магазинами "Утконос", но речь здесь не о системе заказов Утконос, а о самой идее застроить свободную зеленую площадку.
Утконос может разместить свои магазины в готовых свободных помещениях Зеленограда, как они и делали прежде. Зачем застраивать свободные зоны?
Неужели не понятно, что эта стройка нужна только для того, чтобы потом сдать в аренду кому-нибудь? Тем более, что магазин и кафе планируют 24 часа в сутки!
Вам нужен "шалман" и помойка по пути на озеро?
Я тоже пользовалась магазинами "Утконос", но речь здесь не о системе заказов Утконос, а о самой идее застроить свободную зеленую площадку.
Утконос может разместить свои магазины в готовых свободных помещениях Зеленограда, как они и делали прежде. Зачем застраивать свободные зоны?
Неужели не понятно, что эта стройка нужна только для того, чтобы потом сдать в аренду кому-нибудь? Тем более, что магазин и кафе планируют 24 часа в сутки!
Вам нужен "шалман" и помойка по пути на озеро?
"а магазин, если решение принято, можете куда хотите обращаться-это все равно "танцы на воде". "
Вот кстати, если бы не наши подписи против размещения турбазы МЧС на озере Школьное, то сейчас вы бы там вообще не прошли и не подошли к воде, т.к. МЧСники планировали разместить на нашем берегу турбазу! Мы собрали подписи против, направили в прокуратуру и вызвали префекта Смирнова с комиссией. Как результат: стройку запретили, разметку демонтировали и жители имеют возможность там гулять.
Так что каждый голос играет роль и это не "танцы на воде".
P.S. Сейчас уже собрали достаточное кол-во подписей, 30 декабря несем префекту, в прокуратуру и управу Силино.
Вот кстати, если бы не наши подписи против размещения турбазы МЧС на озере Школьное, то сейчас вы бы там вообще не прошли и не подошли к воде, т.к. МЧСники планировали разместить на нашем берегу турбазу! Мы собрали подписи против, направили в прокуратуру и вызвали префекта Смирнова с комиссией. Как результат: стройку запретили, разметку демонтировали и жители имеют возможность там гулять.
Так что каждый голос играет роль и это не "танцы на воде".
P.S. Сейчас уже собрали достаточное кол-во подписей, 30 декабря несем префекту, в прокуратуру и управу Силино.
Игорь Иванов
Жители гетто проголосовали недавно за сохранение гетто.
Точечная застройка Зелика в ближайшие 5 лет многоэтажками и ТРЦ неизбежна. Зелик превращается в Химки.
Чиновники здесь делают лишь то, что приносит им деньги (со временем они офигивают и делают лишь очень простые вещи за очень большие деньги).
Из этого правила есть исключение: чиновники, посчитав, что если они не сделают нечто за зарплату, поставят под угрозу свою основную деятельность, то сделают.
В этом шанс тех, кто не хочет превращения гетто в супергетто.
Но это отсрочка: новое поколение приучили (СМИ, реклама) к гетто, оно им довольно. Те, кому гетто не приемлемо уезжают отсюда.
Нельзя 4-м комфортно жить в 50 кв.м.
Нельзя комфортно жить при плотности населения 6000 человек на 1 кв.км.
Точечная застройка Зелика в ближайшие 5 лет многоэтажками и ТРЦ неизбежна. Зелик превращается в Химки.
Чиновники здесь делают лишь то, что приносит им деньги (со временем они офигивают и делают лишь очень простые вещи за очень большие деньги).
Из этого правила есть исключение: чиновники, посчитав, что если они не сделают нечто за зарплату, поставят под угрозу свою основную деятельность, то сделают.
В этом шанс тех, кто не хочет превращения гетто в супергетто.
Но это отсрочка: новое поколение приучили (СМИ, реклама) к гетто, оно им довольно. Те, кому гетто не приемлемо уезжают отсюда.
Нельзя 4-м комфортно жить в 50 кв.м.
Нельзя комфортно жить при плотности населения 6000 человек на 1 кв.км.
Дмитрий Мамонов
Оставил своё ПРОТИВ по адресу
http://www.zelao.ru/23492/23508/23528/
Я считаю, что исполнительная власть вообще не должна давать разрешения/запреты на строительство чего-либо. Это не их дело.
Их дело собрать документацию, подготовить и вынести на обсуждение жителей проект.
Нужность или не нужность данного объекта - это предмет референдума жителей данного района, который должен состоятся после обсуждения и рассмотрения всех точек зрения.
Ничего в этом нет сложного, как с технической точки зрения, так и с юридической (носителем власти по конституции является народ, если кто забыл).
По результатам референдума происходит автоматический одобрямс (ЗА высказалось большинство) или отказ (большинство высказалось ПРОТИВ). Вполне возможно, что какие-то существенные изменения должны набрать больше 50% голосов от числа жителей, но это уже детали. Главное , что это возможно и к этому надо стремиться.
http://www.zelao.ru/23492/23508/23528/
Я считаю, что исполнительная власть вообще не должна давать разрешения/запреты на строительство чего-либо. Это не их дело.
Их дело собрать документацию, подготовить и вынести на обсуждение жителей проект.
Нужность или не нужность данного объекта - это предмет референдума жителей данного района, который должен состоятся после обсуждения и рассмотрения всех точек зрения.
Ничего в этом нет сложного, как с технической точки зрения, так и с юридической (носителем власти по конституции является народ, если кто забыл).
По результатам референдума происходит автоматический одобрямс (ЗА высказалось большинство) или отказ (большинство высказалось ПРОТИВ). Вполне возможно, что какие-то существенные изменения должны набрать больше 50% голосов от числа жителей, но это уже детали. Главное , что это возможно и к этому надо стремиться.
Форумы
- Разговоры обо всём 19321
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Против строительства круглосуточного двухэтажного магазина в 20 метрах от корпуса 1432 выступают местные жители. Им противостоит организованная группа молодежи, которая накануне поддерживала аналогичный магазин в другом районе.