Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Клака «Утконоса»: молодёжь выступила за строительство круглосуточных магазинов

Против строительства круглосуточного двухэтажного магазина в 20 метрах от корпуса 1432 выступают местные жители. Им противостоит организованная группа молодежи, которая накануне поддерживала аналогичный магазин в другом районе.

Тех, кто хОмил не впечатлила исповедь Семёна Дмитриева )
Тут уже 3 таких исповеди было. Очень похожи и по написанию и по ошибкам и по стилю. Видимо кто-то серьезный пытается протолкнуть эти коробки с трусами/носками/чулками под разными предлогами. От себя готов раскладывать листовки в почтовые ящики ближайших к "объектам" домов. Давайте уже что-нибудь делать.

34

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2013

Все, кто против стройки магазина на данном участке - звоните в управу Силино 8 499 710 13 20 или приходите туда корп.1123 и оставьте свой отзыв в канцелярии у секретаря.
По телефону ответили, что учитываются письменные отзывы (заполняется стандартный бланк). Поступивший телефонный звонок регистрируется, но особого веса при принятии решения не имеет. Управа будет работать и 30 и 31 декабря (до обеда). После НГ оставлять отзывы будет поздно.
По телефону ответили, что учитываются письменные отзывы (заполняется стандартный бланк). Поступивший телефонный звонок регистрируется, но особого веса при принятии решения не имеет. Управа будет работать и 30 и 31 декабря (до обеда). После НГ оставлять отзывы будет поздно.
Может быть вы в курсе, только до НГ будут приниматься отзывы по обоим объектам?

36

Людмила ЖуковаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2013

Вот и я думаю,что за слово такое "КЛАКА"???

37

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2013

Может быть вы в курсе, только до НГ будут приниматься отзывы по обоим объектам?
Я интересовалась по району Силино (строительство в 10-м районе). Мне сказали, что только до НГ. Что касается Крюково, ничего не могу сказать. Кстати, в управе отвечали очень дружелюбно :) и прям уговаривали придти и высказать своё мнение . Может и подарки будут к НГ вручать всем кто проявит инициативу ? :)

38

Алёна ЛоуИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2013

.. Было бы не лишним оставить в комментах "рыбу" отзыва/заявления от граждан. Не все способны к сочинительству.. а в Управе под бдительным взглядом и пыхтением работников спешащих на корпоративы или в магазины это будет затруднительно вдвойне.
Живу в 15, но очень сочувствую жителям 10 и особенно 14 м/р, там корпус на корпусе и корпусом погоняет.. машину припарковать - целая история. Я против междусобойчиков Управ! Данная затея с магазинами - нужна только административному аппарату и собственникам магазинного бизнеса.

39

Ирина BiИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2013

Мы собираем подписи против строительства в 10 районе, думаю что и в 14 районе та же

шайка-лейка хочет построить магазин.

Сюда пишу, т.к. считаю, проблема общая.

В субботу 28 декабря в течение дня мы собираем подписи у жителей 10 р-на и затем 30

декабря несем в управу Силино.

40

28 декабря 2013

Жители 10 и 14 района могут высказаться против строительства на сайте zelao.ru (Ваш вопрос к власти http://www.zelao.ru/23492/23508/23528/) .
Обычно, мы туда жалобы пишем - действует.

Удачи Всем!

41

28 декабря 2013

"Я лично противник коррупции и всего,что с этим связано,но в данном конкретном месте почему нет,кусок земли на котором порой спят дворняги и люди срезают дорогу до района от остановки на 3 минуты))))) не вижу предмета для спора." -

Уважаемый, вы видели зеленые газоны в Калифорнии, Австралии или в Дании? Там люди по 20 лет выравнивают газон, чтобы красивая территория была для прогулок и отдыха, да и просто глаз радуется, и никто такие места лишними "новоделами" не застраивает. Почему не облагородить то, что имеем? Зачем застраивать оставшиеся свободные уголки? Вы скоро с забора на забор перепрыгивать будете, т.к. свободных зеленых территорий не останется. В стесненных условиях ничего, кроме "зэковского" сознания вырасти не может, отсюда и количество гоблинов в нашей стране увеличивается с каждым днем.

42

твой другИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2013

Уважаемый, вы видели зеленые газоны в Калифорнии, Австралии или в Дании? Там люди по 20 лет выравнивают газон, чтобы красивая территория была для прогулок и отдыха,
Я, не видел. В Австралии боюсь и не доведется. Но есть подозрение, что там газон действительно служит для прогулок и отдыха. У нас же пока - туалет для любого пса, с асфальтовой дорожки свернуть в траву-себе дороже. (При всем при том собак я люблю и строительство магазина не одобряю). Культура и уважение на нуле, а магазин, если решение принято, можете куда хотите обращаться-это все равно "танцы на воде". Впрочем, желаю удачи!

43

птаха. ру Игнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2013

А я не понимаю, чем народу "Утконос" не нравится? Сел за компьютер, просмотрел всё, что надо, сделал заказ и завтра пошёл всё сразу и получил. Или на дом доставку заказать можно на удобное время. Нужна только внимательность, чтобы посмотреть на всех продуктах срок годности. Но это и в обычных магазинах не повредит. Я пользовалась Утконосом, мне нравилось. Не нравится тому, кто не пользовался, а знают по-наслышке.

44

29 декабря 2013

"Я пользовалась Утконосом, мне нравилось. Не нравится тому, кто не пользовался, а знают по-наслышке."

Я тоже пользовалась магазинами "Утконос", но речь здесь не о системе заказов Утконос, а о самой идее застроить свободную зеленую площадку.
Утконос может разместить свои магазины в готовых свободных помещениях Зеленограда, как они и делали прежде. Зачем застраивать свободные зоны?
Неужели не понятно, что эта стройка нужна только для того, чтобы потом сдать в аренду кому-нибудь? Тем более, что магазин и кафе планируют 24 часа в сутки!
Вам нужен "шалман" и помойка по пути на озеро?

45

29 декабря 2013

"а магазин, если решение принято, можете куда хотите обращаться-это все равно "танцы на воде". "

Вот кстати, если бы не наши подписи против размещения турбазы МЧС на озере Школьное, то сейчас вы бы там вообще не прошли и не подошли к воде, т.к. МЧСники планировали разместить на нашем берегу турбазу! Мы собрали подписи против, направили в прокуратуру и вызвали префекта Смирнова с комиссией. Как результат: стройку запретили, разметку демонтировали и жители имеют возможность там гулять.
Так что каждый голос играет роль и это не "танцы на воде".

P.S. Сейчас уже собрали достаточное кол-во подписей, 30 декабря несем префекту, в прокуратуру и управу Силино.

46

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2013

Жители гетто проголосовали недавно за сохранение гетто.
Точечная застройка Зелика в ближайшие 5 лет многоэтажками и ТРЦ неизбежна. Зелик превращается в Химки.
Чиновники здесь делают лишь то, что приносит им деньги (со временем они офигивают и делают лишь очень простые вещи за очень большие деньги).
Из этого правила есть исключение: чиновники, посчитав, что если они не сделают нечто за зарплату, поставят под угрозу свою основную деятельность, то сделают.
В этом шанс тех, кто не хочет превращения гетто в супергетто.
Но это отсрочка: новое поколение приучили (СМИ, реклама) к гетто, оно им довольно. Те, кому гетто не приемлемо уезжают отсюда.

Нельзя 4-м комфортно жить в 50 кв.м.
Нельзя комфортно жить при плотности населения 6000 человек на 1 кв.км.

47

Дмитрий МамоновИгнорировать сообщения этого пользователя
29 декабря 2013

Оставил своё ПРОТИВ по адресу
http://www.zelao.ru/23492/23508/23528/

Я считаю, что исполнительная власть вообще не должна давать разрешения/запреты на строительство чего-либо. Это не их дело.
Их дело собрать документацию, подготовить и вынести на обсуждение жителей проект.
Нужность или не нужность данного объекта - это предмет референдума жителей данного района, который должен состоятся после обсуждения и рассмотрения всех точек зрения.
Ничего в этом нет сложного, как с технической точки зрения, так и с юридической (носителем власти по конституции является народ, если кто забыл).
По результатам референдума происходит автоматический одобрямс (ЗА высказалось большинство) или отказ (большинство высказалось ПРОТИВ). Вполне возможно, что какие-то существенные изменения должны набрать больше 50% голосов от числа жителей, но это уже детали. Главное , что это возможно и к этому надо стремиться.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка