Сначала за наши деньги поставили камеры, а теперь нам же продают картинку. Хороший бизнес. Но в целом я только "за" - доступ к записям буду покупать и смотреть.
Бюджет Москвы сильно складывается из трансфертов из бюджета федерального (в целом логично, на содержание Столицы), который на 70% наполняется пошлинами с продаж углеводородов, которые добываются далеко от Москвы.
Некорректно выразился. Вы говорите о доле в структуре доходов бюджета, а я - о доле в платежах с мест. То есть физлица платят, и неплохо.
Возвращаясь к камерам - я не очень понимаю в принципе идею зарабатывать на общественном благе. А камеры и доступ к ним это общественное благо - безусловно:)
Пожалуйста, пусть картинка с коммерческих камер будет платной, но городские - нет. Хотя услуга такая хорошая, что платить будут.
часть камер в Москве установлена на подъездах жилых домов — около ста тысяч. Все камеры цветные, для работы ночью оснащены инфракрасной подсветкой, запись ведётся круглосуточно и хранится 5 дней, сообщает
Все это хорошо,вот только у нас не Москва!У меня в подъезде стоят 2 камеры - обе заляпаны и естественно не работают.Такая же ситуация обстоит в 20 микрорайоне.
А с камерами будет скорее всего та же история ,что и с замками - сначала добровольно платили,потом принудительно,включили отдельным пунктом в платежку.Кстати по последнему обстоятельству,я жду бумажной отписки от Кирюхина ,а она ну очень красивая ,чтобы переслать её для начала в палаты Собянина
Бюджет Москвы сильно складывается из трансфертов из бюджета федерального (в целом логично, на содержание Столицы), который на 70% наполняется пошлинами с продаж углеводородов, которые добываются далеко от Москвы.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Платный доступ к изображениям, поступающим с камер городской системы видеонаблюдения, можно будет получить на специальном сайте.