Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

У пенсионерки отобрали сто тысяч и золотые украшения

Мошенницы обманули 75-летнюю зеленоградку, предложив снять с неё порчу. Женщина отдала им все свои сбережения.

61

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2013

Мне крайне непонятна позиция редакции сайта, претендующего на звание информационного лица города. У вас модераторы уже все на каникулах или в ветках комментариев теперь можно писать всё что угодно как на помойном заборе??! Какое отношение имеет растиражированное здесь откровенное богохульство и клевета на Церковь к теме новости, или «зеленоград.ру» поддерживает радикальный атеизм ??! КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТЕМЕ НОВОСТИ имеют все эти опусы, господин Эрлих??! Заметьте, религию здесь никто не навязывает и атеистов не оскорбляет, но почему же здесь с другой стороны вседозволенность богохульства и клеветы?????

62

20 декабря 2013

Не увидел истерики, так немного драйва.
Ой, да ну какой тут «драйв», о чём вы??? Здесь, как минимум, разжигание религиозной ненависти и клевета, открытые призывы к ограничению свободы вероисповедания – с правовой точки зрения. С моральной же и вовсе просто печально, впрочем, автор сего спича сам же и дал определение своему состоянию: «его бесит». Увы…

Но религиозные фанатики и лицемерные церковные служащие лезут из за всех щелей в последние годы, и в политику, и в образование, и в армию. Как то раньше я гораздо лучше относился к религиозным институтам, а сейчас пора уже на тропу войны выходить
Полностью согласен с Анной – если непредвзятый читатель посмотрит комментарии, то здесь он как раз увидит фанатизм антирелигиозный. Опорочить, оскорбить, заткнуть рот, теперь вот ещё предложения «пойти нахрен», «встретиться на тропе войны». Знаете что, господа – никакого права указывать Церкви место вам не давал. Ни вас, ни кого-либо ещё Церковь никогда ничего не заставляла, не обязывала, в вашу жизнь насильно не лезла и делать этого не собирается. В отличии от того же КПСС. Ибо насильно мил не будешь. Но, извините, проповедовать и призывать – это не просто обязанность, это призвание Церкви. И большинство на этот призыв, кто в большей, кто в меньшей степени, но всё же отзывается. И с кем вы собрались выходить на «тропу войны» - со своим же народом??! Против чего – призывов к любви, миру, добру??! И прежде чем расчехлять свой условный меч, стоит вспомнить слова святого Александра Невского о том, что ждет тех кто на святую Русь дерзает с этим «мечом» идти.

63

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2013

Хы, ну вот, в боге своем разочаровались, не дождались пока он меня накажет, начали писать кляузы и доносы. Як дети, честное слово.
и атеистов не оскорбляет
сказал Валерий после того, как писал ругательные слова в мой адрес. Заметьте, я на конкретно вашу персону не переходил, ну так я и неверующий, у меня вместо кнута в виде ада и морковки в виде рая есть совесть и мораль и они гораздо более действенный механизм, как мы видим. Позволяет не переходить грань, за которой вы только и обретаетесь.
Знаете что, господа – никакого права указывать Церкви место вам не давал.
Ну если церковь указывает нам, неверующим, то почему мы не можем указать ей на ее место?
Ни вас, ни кого-либо ещё Церковь никогда ничего не заставляла, не обязывала, в вашу жизнь насильно не лезла и делать этого не собирается. Но, извините, проповедовать и призывать – это не просто обязанность, это призвание Церкви.
Я выше приводил примеры вмешательства церкви в жизнь всех граждан России, продублирую еще раз:
1. сбор подписей за запрет абортов - почему какая-то кучка фанатиков лишает женщин права распоряжаться своим телом, превращая их тупо в инкубатор, который хоть сдохни, но выноси ребенка, причем совершенно ненужного самой женщине?
2. запрет спектакля - почему РПЦ берет на себя функции цензора и указывает, какие постановки нужно изъять из репертуара? И опять же, это касается всех и каждого. Вот пусть и проповедуют, только без административно-командных методов и не влезая в жизнь неверующих. Пусть говорят на проповедях пастве - аборты не делай, на этот спектакль не ходи, но не надо делать это всем и каждому, используя государственные рычаги, один раз для церкви это уже плохо закончилось, но господа весьма глупы и во весь опор бегут к старым граблям, они их уже заждались.
И прежде чем расчехлять свой условный меч, стоит вспомнить слова святого Александра Невского о том, что ждет тех кто на святую Русь дерзает с этим «мечом» идти.
Мне ближе языческая Русь, она более историчная, а христианская Русь это новообразование. Нужно же хоть немного знать свою историю, а не вести ее от 988. Или тоже верите пыльному табачному, что тут жили люди-звери?

64

21 декабря 2013

Мне лично до вашей персоны никакого дела нет, и вступать в полемику не собираюсь. Тема новости давно исчерпана, всякий флуд не по теме должен удаляться, тем более, если он прямо и очевидно противоречит действующим нормам, тем более на городском информационном сайте. Почему это не делается – вот это странно и непонятно, видимо редакции сайта понравилось получать прокурорские предписания. А что до вашей «совести и морали»: прости Господи, путание Распятия с гимнастикой, храма с половым органом и прочие «грани» вашего «язычества» на зеленоградских порталах – вот это и есть «совесть и мораль»??! высокая культура и продвинутость XXI века ??? Как говорится, без комментариев – у любого нормального, адекватного, здравомыслящего человека здесь двух мнений быть не может. И о чём все-таки стоит упомянуть: если бы Церковь «лезла в вашу жизнь» хотя бы на 10% как это семь десятилетий делала компартия – подобных разговоров здесь не было бы и в помине. Но ни Христос, ни Церковь никого к себе силой не ведут – верить, надеяться, любить насильно не заставишь. Человек должен сам выбрать, кому служить – Богу или сами знаете кому. Ибо сам человек – не бог, и третьего не дано.

65

22 декабря 2013

Мне лично до вашей персоны никакого дела нет, и вступать в полемику не собираюсь.
Теперь-то да, сколько раз можно мне бесславно сливаться. Теперь вы призываете высшие силы в лице господина Эрлиха. Только он вашу мольбу, кажется, не слышит, а бог и подавно )
А что до вашей «совести и морали»: прости Господи, путание Распятия с гимнастикой, храма с половым органом и прочие «грани» вашего «язычества» на зеленоградских порталах – вот это и есть «совесть и мораль»??!
Анекдот про гимнаста на шее вы не слышали? Не жили в 90-е? ) А по поводу формы храма, если бы я один так думал, а то уже в народе про него так и говорят, хотите или нет, но форма храма действительно вызывает весьма двусмысленные и фривольные ассоциации, причем у вполне нормальных, адекватных и здравомыслящих людей, более того, некоторые из них верующие, у них фейспалм от того, что там построили )
Я не язычник, просто отдаю должное истории моего народа, а так мне что Перун, что Иисус глубоко безразличны, лишь два мифических персонажа, другое дело, что первый несколько ближе, чем второй, привнесенный извне.
И о чём все-таки стоит упомянуть: если бы Церковь «лезла в вашу жизнь» хотя бы на 10% как это семь десятилетий делала компартия – подобных разговоров здесь не было бы и в помине.
А вы их и пытаетесь прекратить, взывая к Эрлиху и прокуратуре. Когда-нибудь закончатся и эти разговоры, судя по вектору деградации страны. А пока я вам привел два конкретных факта, в которых православные при помощи закона хотят ограничить неверующих. Вы эти факты в упор предпочитаете не видеть, что делает ваши попытки оправдания весьма жалкими. Вам нечего сказать по этому поводу? Ну давайте скажу я. Если бы у нас было на деле 80% православных, то проблема решилась бы легко и просто - сказали: "аборты не делайте" - и разом число абортов упало бы, сказали бы: "не ходите в этот театр" - и театр разорился без зрителей. А так как на самом деле большинству на церковь в целом и на Гундяева лично глубоко наплевать, вы и пытаетесь запретить все это административно-командными методами. Этим вы лишь показываете свое ничтожество и слабость, за вами нет никого, вы - ноль.
Ибо сам человек – не бог, и третьего не дано.
Я для самого себя царь и бог, надо мной нет господ, я не являюсь ничьим рабом, я свободен. Ну вы так и можете ползать в ногах у воображаемого господина, кто-то и от садомазо удовольствие получает, только других в свои девиации не обращайте.

66

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2013

Перун несколько ближе
Смешно.

67

22 декабря 2013

Я для самого себя царь и бог, надо мной нет господ, я не являюсь ничьим рабом, я свободен.
Ещё раз повторяю, что полемизировать не собираюсь: вашу «веру», «совесть», «мораль» и «высоту» культуры и нравственности вы уж куда ещё «свободнее» изложили на инфопорталах, и обсуждать здесь нечего. Можете объявлять себя кем угодно, только мир устроен не по вашим законам, и что сеете в этот мир, то и пожнете. И благо здравомыслящих людей, умеющих различить Христа от различных антихристов всё-таки значительно больше.

68

22 декабря 2013

Ещё раз повторяю, что полемизировать не собираюсь
Ага, полемизировать вы не собираетесь, поэтому на неудобные вопросы вы просто не отвечаете, но я так легко от вас не отстану и чем вы дольше будет увиливать от ответа, тем более глупо это будет выглядеть.
Я выше приводил примеры вмешательства церкви в жизнь всех граждан России, продублирую еще раз:
1. сбор подписей за запрет абортов - почему какая-то кучка фанатиков лишает женщин права распоряжаться своим телом, превращая их тупо в инкубатор, который хоть сдохни, но выноси ребенка, причем совершенно ненужного самой женщине?
2. запрет спектакля - почему РПЦ берет на себя функции цензора и указывает, какие постановки нужно изъять из репертуара? И опять же, это касается всех и каждого. Вот пусть и проповедуют, только без административно-командных методов и не влезая в жизнь неверующих.

69

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2013

Ага, полемизировать вы не собираетесь, поэтому на неудобные вопросы вы просто не отвечаете, но я так легко от вас не отстану и чем вы дольше будет увиливать от ответа, тем более глупо это будет выглядеть.
Глупее, чем Вы сейчас с вашими придирками, выглядеть уже невозможно. Самые достойные внимания слова из всех контекстов "ага" и "угу"...
И потом, ни один из заданных вопросов Вас лично не касается: женщин и детей (ой, простите, "спиногрызов"!) Вы терпеть не можете и избегаете; театры вряд ли посещаете, с ваших слов, выходные проводите в "Суши барах" и "Диканьках"... А другие неверующие сами разберутся, я думаю. Идите погуляйте лучше, погода хорошая.

70

22 декабря 2013

И потом, ни один из заданных вопросов Вас лично не касается: женщин и детей (ой, простите, "спиногрызов"!) Вы терпеть не можете и избегаете; театры вряд ли посещаете, с ваших слов, выходные проводите в "Суши барах" и "Диканьках"... А другие неверующие сами разберутся, я думаю. Идите погуляйте лучше, погода хорошая.
Меня и первый и второй вопрос касается, первый с точки зрения предотвращения нежелательного отцовства, если стандартные средства контрацепции не помогут, а второе с точки зрения зрителя, на "Идеальном муже" я был, равно как и на нескольких десятков других спектаклей. Я свои выходные провожу разнообразно. Кроме того, эти примеры опровергают слова Валерия о том, что церковь не вмешивается в дела неверующих и занимается только проповедью. А тут как раз вмешательство в жизнь людей посредством обличения своих догм в административную-командную форму. Вы, если не в силах понять суть дискуссии, то не влезайте, не демонстрируйте в очередной раз свою глупость.
И еще, не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.

71

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 декабря 2013

И еще, не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.
Честно говоря мне глубоко начихать на то, что Вы мне можете (или не можете) сказать.

Следующая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка