Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

У пенсионерки отобрали сто тысяч и золотые украшения

Мошенницы обманули 75-летнюю зеленоградку, предложив снять с неё порчу. Женщина отдала им все свои сбережения.

46

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2013

три пытаются всучить какую-то печатную продукцию с религиозной (скорее всего христианской) символико
А Вы уверены, что это вообще представители церкви?
В начале 2000-х в переходе метро (не помню какой станции) несколько месяцев стоял мужчина в монашеской одежде и собирал "деньги на храм". Пока им не заинтересовались СМИ. Оказалось переодетый уголовник...

47

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2013

А Вы уверены, что это вообще представители церкви?
Попы в ответе за тех, кого приручили. Мне не важно, чего они представители, я не разбираюсь в сортах эээ, мракобесия, смысл в том, что эта зараза распространяется.

48

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2013

Ну нет-так нет!
А если серьезно, то в христианстве не принято ходить по квартирам и зазывать на вечернюю или утреннюю службу. А уж по сравнению с навязыванием рекламы по телевизору и в печати (начиная от зубной пасты и продолжая магическими приворотами и т.п. и т.д.) выступление священника мне лично даже и в глаза не бросается.А если переключить канал, то ни разу на него же сразу не попадала, в отличие от...да чего хотите добавьте- шампунь, мыло, средство от импотенции. Это к вопросу навязывания религиозности.
Правильно, у них сейчас господдержка.
Православие в школы,армию и тд. Реклама им не нужна, через школы эффективней.

По мнению патриарха, учителя должны «формировать сильную нравственную личность, любящую бога, ближних, отечество свое, окружающий мир».

В марте 2013 года заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ Димитрий Смирнов предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Он пояснил: «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают».

А я считал, что учителя должны давать знания и учить думать, анализировать и тд.

Вряд ли кому-то интересны мои мысли и размышления определяющие мою позицию, потому могу сказать вкратце. Если церковь себя дискредитирует особенно отдельными её представителями, то это не значит, что надо отвергать все православное христианство. В конце концов священники-это только люди, обычные земные люди со своими заблуждениями и ошибками. Дискредитация кстати происходит не только в современном мире (к примеру католичество со своими индульгенциями) и не только в христианстве (мусульмане и джихад). Надо постараться это понять.
Понятно, что всегда можно найти крайности в любую сторону. И по крайностям оценивать что либо глупо. А как оценить РПЦ ? Для чего она создавалась ? Каких результатов добилась? К чему сейчас стремится?

49

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2013

Андрей! Да ты никак жениться собрался или, как минимум, стать отцом? :)

50

19 декабря 2013

Моя дочь через два года в школу пойдет, так что мне это актуально )

51

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2013

Лилу
Зачет за то что реагируешь практически моментально.
Но если у тебя уже есть чилдрен, что ж ты выскочил-то?
Вопрос явно не к тебе.:)
Но если хотите, давайте поговорим о том, куда ходят наши дочери. И чекистам, мониторящим сайт, все будет веселей.

52

19 декабря 2013

эта зараза распространяется
Зараза будет распространяться, если быть всеядным и ни в чем не пытаться разобраться.

53

19 декабря 2013

По мнению патриарха, учителя должны «формировать сильную нравственную личность, любящую бога, ближних, отечество свое, окружающий мир».
В этих словах ничего плохого не вижу, потому что ВТОРАЯ роль школы (после обучения) -воспитание. А вот что меня пугает в нынешней школе-так это как раз качество обучения.
А как оценить РПЦ ? Для чего она создавалась ? Каких результатов добилась? К чему сейчас стремится?
Я могу поразмышлять и сформулировать свой взгляд на эти вопросы, но вряд ли стоит это делать в рамках форума. Да и не настолько я компетентна, это будет всего лишь частное мнение. Но здорово, что Вы задаете эти вопросы хотя бы и самому себе. Здорово, что Вы -ответственный отец и задумываетесь о будущем ребенка, я имею ввиду не только о куске хлеба.

54

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2013

Они не только могут, но и делают это. Но почему в любой теме? И почему только об этом?!Вывод сделайте сами: кто зомбирован и кто внутри какой кучи...
А почему в любой? В обсуждении повышения расценок на перевозки железной дорогой я обошелся без упоминания религии. Хотя может это повышение как раз и обусловлено расходами благотворительного фонда главного по железным дорогам на перевозку всяких огоньков и артефактов сомнительного происхождения.
Но вы почитайте, что пишет конкретно этот товарищ в любой ветке.
Угу, прочитайте, мне скрывать нечего.
Это к вопросу навязывания религиозности.
И когда во дворе храм собираются лепить это тоже не навязывание религиозности? А когда попы ведут работу с учителями и агитируют их за проталкивание основ православной культуры это не навязывание? Они еще и на родительские собрания приходят по этой теме. А колокольный звон, который меня до чертиков достал летом, ибо живу в пяти минутах от храма, а бренчит он изрядно. А в метро реклама православных выставок? У меня такое впечатление, что других у нас и не проходит. Все жду когда ж они ее в 47 павильоне проведут, так, чисто поржать )
В конце концов священники-это только люди, обычные земные люди со своими заблуждениями и ошибками.
Только они почему-то считают себя истиной в последней инстанции. Уже и театральными критиками выступают, и музейными экспертами, и сексопатологами, и психологами, причем в качестве аргумента у них только довольно мутная легенда диких времен. Один вон вообще геев призвал сжигать, чтят заветы Гитлера, он бы умилился таких верным последователям.
Да и в целом, бесит маниакальное желание верующих навязать всем остальным жизнь по их канонам. Сейчас они собирают подписи за запрет абортов, то есть уже маткой женщин собрались распоряжаться, как им велит их религия. Хотя казалось бы в чем проблема, если веруешь - не делай, а другие без тебя как-нибудь разберутся. Сейчас требуют спектакль запретить, опять же, в чем для них проблема? Не нравится - не смотри, но нет, тот же православный Энтео приперся туда, влез на сцену и попытался сорвать спектакль. Чем это лучше того, что сделали Пусси Райот? Почему к вам лезть нельзя, а вы к нам лезть можете? Господа, вы достали, идите нахрен. Мы сами разберемся как нам жить, что смотреть и что делать. А вы сами в своей жизни разберитесь и не лезьте в чужую. А пока ваши единомышленники этого не сделали, все ваши писки, что я задеваю ваши чувства и вашу религию, выглядят довольно жалко, вы-то вообще пытаетесь нас заставить жить по-своему.
У меня много подруг с детьми, которым предстоит через эту ахинею проходить.

55

19 декабря 2013

Какая-то очень женская истерика... Жаль парня.

56

20 декабря 2013

В этих словах ничего плохого не вижу, потому что ВТОРАЯ роль школы (после обучения) -воспитание. А вот что меня пугает в нынешней школе-так это как раз качество обучения.
Вот сначала с первой бы разобраться, а с воспитанием мы сами в семье справимся. Да и несогласен я с тем, что бы учителя сильно влияли на мировоззрение моего ребенка, а попов рядом с ребенком и близко видеть не хочу.
Я могу поразмышлять и сформулировать свой взгляд на эти вопросы, но вряд ли стоит это делать в рамках форума. Да и не настолько я компетентна, это будет всего лишь частное мнение. Но здорово, что Вы задаете эти вопросы хотя бы и самому себе. Здорово, что Вы -ответственный отец и задумываетесь о будущем ребенка, я имею ввиду не только о куске хлеба.
Главное, что вопросы есть, а рамки можно за пивом раздвинуть ))

57

20 декабря 2013

Какая-то очень женская истерика... Жаль парня.
Не увидел истерики, так немного драйва. Но религиозные фанатики и лицемерные церковные служащие лезут из за всех щелей в последние годы, и в политику, и в образование, и в армию. Как то раньше я гораздо лучше относился к религиозным институтам, а сейчас пора уже на тропу войны выходить ))

58

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
20 декабря 2013

А колокольный звон, который меня до чертиков достал летом, ибо живу в пяти минутах от храма
Так здесь рецепт уже давали на подобные проблемы. Переезжать в домик в тайге.

59

20 декабря 2013

Как то раньше я гораздо лучше относился к религиозным институтам, а сейчас пора уже на тропу войны выходить ))
В конце-концов это ваше право, только определитесь с кем конкретно или с чем воевать будете...

60

20 декабря 2013

Я имела ввиду следующее. Вы где-то говорили о фанатизме верующих, или о зомбировании. Допустим есть такая часть людей (причем в любой религии), но сражаясь с ними вы становитесь аналогом с противоположным значением. Он религиозные фанатики, а Вы будете антирелигиозным фанатиком. Здесь уже есть такие. И в чем тогда разница?! Подумайте об этом.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка