Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
У пенсионерки отобрали сто тысяч и золотые украшения
Анна Неизвестная
| три пытаются всучить какую-то печатную продукцию с религиозной (скорее всего христианской) символико |
В начале 2000-х в переходе метро (не помню какой станции) несколько месяцев стоял мужчина в монашеской одежде и собирал "деньги на храм". Пока им не заинтересовались СМИ. Оказалось переодетый уголовник...
Владислав М 
| А Вы уверены, что это вообще представители церкви? |
Андрей Лилу
| Ну нет-так нет!
А если серьезно, то в христианстве не принято ходить по квартирам и зазывать на вечернюю или утреннюю службу. А уж по сравнению с навязыванием рекламы по телевизору и в печати (начиная от зубной пасты и продолжая магическими приворотами и т.п. и т.д.) выступление священника мне лично даже и в глаза не бросается.А если переключить канал, то ни разу на него же сразу не попадала, в отличие от...да чего хотите добавьте- шампунь, мыло, средство от импотенции. Это к вопросу навязывания религиозности. |
Православие в школы,армию и тд. Реклама им не нужна, через школы эффективней.
По мнению патриарха, учителя должны «формировать сильную нравственную личность, любящую бога, ближних, отечество свое, окружающий мир».
В марте 2013 года заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ Димитрий Смирнов предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Он пояснил: «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают».
А я считал, что учителя должны давать знания и учить думать, анализировать и тд.
| Вряд ли кому-то интересны мои мысли и размышления определяющие мою позицию, потому могу сказать вкратце. Если церковь себя дискредитирует особенно отдельными её представителями, то это не значит, что надо отвергать все православное христианство. В конце концов священники-это только люди, обычные земные люди со своими заблуждениями и ошибками. Дискредитация кстати происходит не только в современном мире (к примеру католичество со своими индульгенциями) и не только в христианстве (мусульмане и джихад). Надо постараться это понять. |
Андрей Лилу
| Андрей! Да ты никак жениться собрался или, как минимум, стать отцом? :) |
Зачет за то что реагируешь практически моментально.
Но если у тебя уже есть чилдрен, что ж ты выскочил-то?
Вопрос явно не к тебе.:)
Но если хотите, давайте поговорим о том, куда ходят наши дочери. И чекистам, мониторящим сайт, все будет веселей.
Анна Неизвестная
| эта зараза распространяется |
Анна Неизвестная
| По мнению патриарха, учителя должны «формировать сильную нравственную личность, любящую бога, ближних, отечество свое, окружающий мир». |
| А как оценить РПЦ ? Для чего она создавалась ? Каких результатов добилась? К чему сейчас стремится? |
Андрей Л*****
| Они не только могут, но и делают это. Но почему в любой теме? И почему только об этом?!Вывод сделайте сами: кто зомбирован и кто внутри какой кучи... |
| Но вы почитайте, что пишет конкретно этот товарищ в любой ветке. |
| Это к вопросу навязывания религиозности. |
| В конце концов священники-это только люди, обычные земные люди со своими заблуждениями и ошибками. |
Да и в целом, бесит маниакальное желание верующих навязать всем остальным жизнь по их канонам. Сейчас они собирают подписи за запрет абортов, то есть уже маткой женщин собрались распоряжаться, как им велит их религия. Хотя казалось бы в чем проблема, если веруешь - не делай, а другие без тебя как-нибудь разберутся. Сейчас требуют спектакль запретить, опять же, в чем для них проблема? Не нравится - не смотри, но нет, тот же православный Энтео приперся туда, влез на сцену и попытался сорвать спектакль. Чем это лучше того, что сделали Пусси Райот? Почему к вам лезть нельзя, а вы к нам лезть можете? Господа, вы достали, идите нахрен. Мы сами разберемся как нам жить, что смотреть и что делать. А вы сами в своей жизни разберитесь и не лезьте в чужую. А пока ваши единомышленники этого не сделали, все ваши писки, что я задеваю ваши чувства и вашу религию, выглядят довольно жалко, вы-то вообще пытаетесь нас заставить жить по-своему.
| Андрей! Да ты никак жениться собрался или, как минимум, стать отцом? :)
|
Анна Неизвестная
Андрей Лилу
| В этих словах ничего плохого не вижу, потому что ВТОРАЯ роль школы (после обучения) -воспитание. А вот что меня пугает в нынешней школе-так это как раз качество обучения. |
| Я могу поразмышлять и сформулировать свой взгляд на эти вопросы, но вряд ли стоит это делать в рамках форума. Да и не настолько я компетентна, это будет всего лишь частное мнение. Но здорово, что Вы задаете эти вопросы хотя бы и самому себе. Здорово, что Вы -ответственный отец и задумываетесь о будущем ребенка, я имею ввиду не только о куске хлеба. |
Андрей Лилу
| Какая-то очень женская истерика... Жаль парня. |
Бесаме Мучо
| А колокольный звон, который меня до чертиков достал летом, ибо живу в пяти минутах от храма |
Анна Неизвестная
| Как то раньше я гораздо лучше относился к религиозным институтам, а сейчас пора уже на тропу войны выходить )) |
Анна Неизвестная
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Мошенницы обманули 75-летнюю зеленоградку, предложив снять с неё порчу. Женщина отдала им все свои сбережения.