«Лето не то что зима», «без пищи человек не может существовать». Ипполит Ипполитыч «или молчал, или же говорил только о том, что всем давно уже известно»...
[quote]P.S. И раз уж я тут всех благодарю, то ещё раз скажу огромное спасибо [/quote
Родственникам забыли привет передать..._)
Бред Вазимирович, у вас дурной эстетический вкус.
Нет, нет...никаких холиваров! Это я так...удивилась зело рукоплесканию душевной убогости "акционистов" и офигела от самой мысли, что ТАКОЕ возможно. Мне дурно. Да, я эстет.
Ослик, (*ласково*) разместить в загаженном лифте перлы классика, не важно, что под стеклом, на которое все равно плюнет какой-нибудь м...к, это почти тоже самое, что напечатать стихи Пушкина на туалетной, прости господи, бумаге. Может, в редких случаях, и хорошо для дебилов - двойная польза: и гигиеническая и просветительская, но в целом это очень и очень неприлично и элементарно неэтично.
Так понятнее смысл моего посыла? Картошка всего лишь метафористический прием. Не стоит изображать "свысокость", когда в своих консерваториях поле непаханное...
Никогда не понимала активную движуху вокруг религиозных взглядов Толстого. Ну, да, интерпретация графом христианских догматов - резкая, гневная, грубая. Но это всего лишь личная констатация существующих положений вещей, которую церковь, разумеется, не признала. Не понимаю также вот таких воплей - "заблуждение", " как могда подняться рука"? Да просто! - поднялась и написала! Лев Николаевич, по сути своей, человеческой, - моралист, это прослеживается не только по отношению к религии. Проблема, имхо, надуманная и раздутая, - сначала самой церквью, потом - многочисленными исследователями его религиозных сочинений. Толстовская церковь имела статус государственного департамента со всеми вытекающими. И неуместно экстраполировать топстовские взгляды с нынешней реальностью и искать "платформу".
И неуместно экстраполировать топстовские взгляды с нынешней реальностью и искать "платформу"
А почему собственно неуместно? Толстой и стал классиком именно потому, что в своих взглядах выходил за рамки эпохи, в которой жил. Он говорил и писал о том, ЧТО происходит в душе у человека, а это всегда актуально, если человек пытается понять:откуда он пришел, для чего он живет и куда уйдет... Мне так кажется.
тут соглашусь с Андреем Л.
И от меня вопрос "церкви" Только если кто захочет ответить на него - логически пожалуйста отвечайте а не "верую ибо абсурдно"
Если есть у Бога сын. То почему не быть дочери или другому сыну?
Перефразирую - как и откуда вы знаете - что ИХ единственный сын бога?
Как вы полагаете отличать - если явится новый ИХ - бог перед вами (или сын бога) или обычный человек?
Являются ли "обычные" люди детьми (сыновьями, дочерями бога)?
А если его не было. А в историю попал просто один хороший еврейский мальчик, у которого и мама и папа были не плохими людьми.
Угу, Гробовой I века, просто у него пиар был хороший ) А фокусы довольно примитивные. Как говорил Остап Бендер: "Накормить-то я их накормил, но какая была давка!".
Являются ли "обычные" люди детьми (сыновьями, дочерями бога)
Это не ответ, не агитация, не призыв. Просто делюсь тем, что вчера прочитала. Такая притча-шутка немного сокращенная: два эмбриона-близнеца спорят в животе матери о том, есть ли жизнь после родов. Один не верит и спрашивает другого: "Ты веришь в жизнь после родов?" Второй верит и отвечает:"Да, я верю, что там будет больше света и пространства". Неверующий возражает:"Откуда ты можешь знать что и как там будет. Мне здесь тепло и уютно." Верующий:"Я точно не знаю, но верю, что там будет наша мама и она будет нам помогать и поддерживать." Первый:" Ты веришь в маму?! И где же она находится?" Второй:"Она везде вокруг нас." Неверующий:"Какая ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому совершенно очевидно, что её просто нет". Верующий:"А знаешь, если вокруг тихо, можно прислушаться и услышать её, почувствовать как она гладит наш мир"...
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Вместо рекламы на нескольких десятках стендов в лифтах третьего микрорайона появилась статья Льва Толстого «Церковь и государство».