Поймать расклейщика и ...эээ... причинить ему страдания.
Можно всем домом заказывать пиццу и отправлять курьера назад пока не отмоют свой мусор. Власти признались, что бессильны.
Парадокс в том, что лифт - общедомовое имущество. (т.е. в долевой собственности у собственников жилья).
эта компания "Амедиа" использует без нашего согласия наши лифты в коммерческих целях для извлечения собственной выгоды.
Пример :
разместить рекламу форматом А6(самый маленький формат) во всём городе стоит около 70.000 - 80.000 рублей на 2 недели (таких форматов вмещается там - ого-го). Считайте сами. Управляющие компании на вопрос "кто это просверлил дырки в лифте и повесил щиты" - отвечают: "мы разрешение не давали- хотите снимайте"
Разрешение дает старший по дому или подъезду, он в свою очередь разрешение должен получить от жильцов дома (как минимум 2/3 должны сказать да), но в большинстве случаев конечно ни кто ничего ни у кого не спрашивает и рекламная компания просто платит откат старшему по подъезду/дому.
Старший по подъезду с каждого такого стенда в подъезде/лифте получает не маленький месячный доход, который кстати должны тратить на благоустройство подъезда или оплату коммунальных услуг.
И еще "сверление дырок в лифте" будут потом оплачивать все жильцы подъезда, потому что это фактически задокументированная порча имущества компании Мослифт которое жильцы получают в аренду.
Народ, а вы знаете что каждый подъезд за просмотр этой рекламы получает или может получать денежку? порядка 150 рублей в месяц, я звонила в чистый город летом, уточняла
Лучшая благодарность писателю - вдумчивое чтение его произведений. А моя благодарность предназначалась тем, кто из всего литературного наследия выбрал для акции именно этот текст.
Разрешение дает старший по дому или подъезду, он в свою очередь разрешение должен получить от жильцов дома
Чушь. Разрешение может дать только ОССМД (общее собрание собственников многоквартирного дома) или уполномоченное им лицо. "Старшие" к этому отношения не имеют. Читайте Жилищный Кодекс РФ раздел II глава 6 (хотя о чём это я, знать законы у нас не модно - проще трындеть с умным видом).
компания "Амедиа" использует без нашего согласия наши лифты
Компания заключила договор с УК (управляющей компанией), а вот УК получила право использовать общее имущество для получения дополнительной прибыли путём добавления соответствующего пункта в договор с собственниками дома. Не хотите рекламных щитов в своём доме - расторгайте договор и заключайте новый.
Старший по подъезду с каждого такого стенда в подъезде/лифте получает не маленький месячный доход
Ох уж эти любители заговоров... Всё сделано гораздо проще. Только чтобы изменить ситуацию надо не одного человека поймать за руку, а сотню оторвать от дивана.
Если говорить о религиозных взглядах Толстого Л.Н., то тогда следует обратить внимание на книгу "В чём моя вера". Читается легко, как и все произведения Толстого.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Вместо рекламы на нескольких десятках стендов в лифтах третьего микрорайона появилась статья Льва Толстого «Церковь и государство».