Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Снег на дорожке к Чёрному озеру расчистят лишь в январе

После летнего благоустройства трактор всё почистить не может, а ручную уборку не предусмотрели.

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

в зеленоградской администрации предлагали устроить на аллее Лесные пруды каток
ну правильно: на велодорожке каток, а там где лавочки - лыжню.

2

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

После летнего благоустройства трактор всё почистить не может, а ручную уборку не предусмотрели.

А что, собственно, по данному вопросу предусматривали? Хотелось бы ответ услышать из первых уст, но это не реально, понимаю.

3

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

ну правильно: на велодорожке каток, а там где лавочки - лыжню.
ну да, все равно зимой на скамейках сидеть холодно))))))

А поскольку тротуары у нас теперь "кастрюльками" - полусферами огородили - там тоже лыжню и каток.

4

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

Судя по нетронутому снегу жители пока не жаловались... А с детской коляской по сугробам проезжать,чтобы тронуть этот снег? Теперь все на велосипедной дорожке гуляют. Как всегда в нашем славном городе. Сделать сделали по быстрому,деньги оприходовали,а кто и как обслуживать будет это уже дело второстепенное. Или может не стоит чистить и напрягать плитку,а то развалится раньше времени...

5

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

Наталья,
с детской коляской по сугробам проезжать
пешеходная дорожка слева от скамеек тоже почищена.

6

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

А мини-трактор тоже туда не пролезет?

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

пешеходная дорожка слева от скамеек тоже почищена.
Ну мало ли, человек может слаломом между лавочками с коляской решил заняться. А того вернее, что ее там вообще не было, только на основании фото свои заключения и сделала.

8

9 декабря 2013

Андрей,я именно здесь и в парке победы гуляю с ребенком. Тема эта уже бурно обсуждалась. Я сама писала в Префектуру по поводу переполненных урн,бутылок вокруг этих лавочек. Уборку мусора наладили. Вы видимо не в курсе того количества людей,которые там гуляют ежедневно. Это и спортсмены и пенсионеры и родители с грудными детьми и с теми,кто начал ходить,плюс те,кто идут из 6мкр.в 5 и обратно+учащиеся 616школы... Для чего было городить неровно положенную плитку если не продумали о том,кто будет обслуживать. Да. Это дорого и неудобно оказалось. То же самое,что камеры у подъездов. Они вроде есть,но обслужить некому.

9

9 декабря 2013

Андрей,я именно здесь и в парке победы гуляю с ребенком.
И расчищенную дорожку не заметили в паре метрах от себя? Грусть-печаль.
Для чего было городить неровно положенную плитку если не продумали о том,кто будет обслуживать.
Подумали, будут обслуживать, но с 1 января. Вы не забывайте, у нас как была плановая экономика, так и осталась, нельзя просто взять и включить территорию в титулы, вот с нового года, когда на нее деньги запланируют - тогда да. А пока во временной схеме.
Они вроде есть,но обслужить некому.
Есть, работают, дают вполне качественную картинку, у меня знакомый в ментуре работает, своими глазами видел, теперь знаю куда машинку ставить, чтобы в случае чего увидеть редисок, которые на нее покусятся. Уж рожи их различить точно получится, даже в темноте.

10

9 декабря 2013

Про камеры...полно неработающих. Так что ваш друг из ментуры не авторитет в этом вопросе и вы явно не в теме видеонаблюдения. Посмотрите на основную массу камер у подъездов. Большинство повернуты в небо и вообще отключены. Их массово устанавливали как самый дешевый вариант. Хорошие есть,но их катастрофически мало и в основном это частные на нежилых зданиях. А про планирование...планируют на год вперед вообще то всегда бюджетные средства. Дорожку узенькую видела. Не очень приятно идти с коляской,когда тебе навстречу тоже идут с коляской или гуляющие пенсионеры. Приходится заходить в снег. Потому этой дорожкой не пользуюсь.
Суть вопроса не в этом совершенно. Просто при проектировании надо учитывать все, включая уборку во все времена года. А у нас были вложены миллионы в быструю укладку плитки на асфальт,поднятие бордюра,с которого так и наровят слететь маленькие дети на велодорожку,на установку убогих страшных урн и разномастые лавки. Надо же...о зиме как то не подумали. Как всегда в России зима пришла внезапно. В декабре. И дело именно в этом,а не в том,кто где идет гуляет с коляской или без нее,тренируется,занимается бегом и др. Вам лишь бы тему для базара.

11

9 декабря 2013

Про камеры...полно неработающих. Так что ваш друг из ментуры не авторитет в этом вопросе и вы явно не в теме видеонаблюдения. Посмотрите на основную массу камер у подъездов. Большинство повернуты в небо и вообще отключены.
Вот вы как раз и не в теме. Сейчас подъездные камеры - стальная коробка рядом с домофоном. Вечером заметно, как там ИК-подсветка светится. А то что отключено - это ад и погибель откатная. Так что не лечите тех, кто разбирается в теме лучше вас, дилетантки.
А про планирование...планируют на год вперед вообще то всегда бюджетные средства.
Угу, только дорожку делали одни, а обслуживают другие, причем между собой они бюджеты не согласовывают.
Дорожку узенькую видела.
Дорожка ровно такая, какая всегда и была. Всегда хватало, а тут резко скукожилась.
А у нас были вложены миллионы в быструю укладку плитки на асфальт,поднятие бордюра,с которого так и наровят слететь маленькие дети на велодорожку,на установку убогих страшных урн и разномастые лавки.
А со старого бордюра дети не слетали? А вы за ними смотреть не пробовали? Говорят помогает. Лавки давно уж все одинаковые стали, а урны совершенно стандартные, как везде.
Вам лишь бы тему для базара.
Ну базар как раз вы и начали.

12

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

И ведь никогда не появится статья "Снег к зданию префектуры расчистят лишь в январе".Народ перебьется.
А то название такое ,как-будто уже официальное решение принято - НЕ ЧИСТИТЬ ПОЛ-ЗИМЫ!

13

Тут ЯИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2013

Есть, работают, дают вполне качественную картинку, у меня знакомый в ментуре работает, своими глазами видел, теперь знаю куда машинку ставить, чтобы в случае чего увидеть редисок, которые на нее покусятся. Уж рожи их различить точно получится, даже в темноте.
У моего приятеля пару лет назад с*******ли колёса с машины,припаркованной напротив корпуса 1105 (ЕИРЦ там) машина стояла акурат напротив камеры,приятель в полной уверенности,что ему помогут идёт в милицию (тогда ещё милицию),там его отсылают к участковому а участковый и говорит:родной,ты чё,эта камера никогда и не работала...вот как то так ... А ещё у нас в подъезде хулиганы как то все ящики почтовые поотрывали...выяснилось,что камера в подъезде тоже давно не работает..а сейчас её вообще вместе с потолком побелили...на что то мы от темы ушли,мне вот не нравится количество реагента,рассыпаемого нашими чудо-дворниками...обувь то не казёная чай..по области как-то песочком обходятся и ничего,что по старинке.

14

9 декабря 2013

У моего приятеля пару лет назад с*******ли колёса с машины,припаркованной напротив корпуса 1105 (ЕИРЦ там) машина стояла акурат напротив камеры,приятель в полной уверенности,что ему помогут идёт в милицию (тогда ещё милицию),там его отсылают к участковому а участковый и говорит:родной,ты чё,эта камера никогда и не работала...вот как то так ... А ещё у нас в подъезде хулиганы как то все ящики почтовые поотрывали...выяснилось,что камера в подъезде тоже давно не работает..а сейчас её вообще вместе с потолком побелили...
О чем и речь, раньше действительно так было, сейчас по другому. Правда камеры все больше наружные, но зато работают.
мне вот не нравится количество реагента,рассыпаемого нашими чудо-дворниками...обувь то не казёная чай..по области как-то песочком обходятся и ничего,что по старинке.
По области и ливневки нет, которая этим песком забивается, а мраморная крошка так легко не уплывет. Кстати, сейчас реагент не такой ядреный как ХКМ и прошлая химия. Да и вообще, лучше идти по асфальту, чем по льду, посыпанному песком и осколками костей впереди идущих.

15

10 декабря 2013

Андрей,лавки одинаковые поставили после обращения жителей на сайт префектуры. Это вам к сведению. Дорожку эту соорудили вопреки мнениям живущих здесь. За были те,кто по ней вообще не ходит,а многие и не знают где она находится,но голосуют. Спасибо. За своими детьми я слежу,но вот когда сие сооружение сварганили,и никто его не обслуживал, из урн сыпался горами мусор,выдернули 4лавки,а арматура две недели торчала из плитки,то именно жители здесь гуляющие опять же обращались в префектуру,чтоб убрали железо,торчащее во все стороны,т.к.гуляют малыши!
Просто все надо продумывать сразу. Строите на озвученные миллионы-позаботьтесь о том,кто и как за этим будет следить. А то посреди зимы они надеются,что в январе почистят. Зачем? Весной само растает. Помнится прошлая зима в городе. Каша по колено,жалобы жителей в префектуру и на дороги москвы. Неспеша дождались весны. Растаяло. Так может подождем до апреля...осталось недолго.
Только как всегда уже много лет возле префектуры гоняют с утра до ночи трактора до блеска начищающие площадь. Особенно радует эта уборка в выходные,когда людей там практически нет. Начищено до блеска. Народ по сугробам и горам реагентов проползет,а слугам нужна ровная начищенная поверхность.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка