Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

О запрете курения напишут в подъездах

Предупреждение об ответственности за курение на лестничных клетках, этажах и в лифтах появится в январе во всех зеленоградских домах. Объявления разместят управляющие компании, о содержании думают в префектуре.

77

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2013

"нет возможности выбирать...- неправда"
ну конечно, возможность выбора всегда есть. Вот только факторов, определяющих выбор, обычно не один, и не два, и не в физкультуре дело. Я даже больше скажу - я жилье меняла уже раз 10, т.к. мне нравится, когда мне и близким комфортно и удобно, а в жизни ситуации разные случаются.

"между городом, лидирующем по количеству онкобольных в округе" - пруфы? линки?

последний абзац - сплошь сочинительство, можно ж и так написать: "важно не то, сколько лет проживет идивидуум, абсолютно бесполезный для человечества, важны секунды и минуты, в которые он придумает, допустим, лекарство от рака. И жаль, что приходилось бежать ему, зажав нос, мимо неизвестных истории курителей трубок и кубинских сигар на лестничной площадке". Ну то есть это вообще не аргумент.

Что интересно - как плавно свернула тема от курения в общественных местах к пользе жития за городом, готовы ярчайшими красками расписать тут этот самый загород, лишь бы не мешали дымить? а кто пугал салютами-песнями? )
Смотрите, таки говорят, что штрафуют http://zelen.ru

78

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2013

Цунами, зачем Вы всякий раз выдумываете за меня то, чего я не говорил? Не надо играться в испорченый телефон. Я сказал ровно то, что сказал. Я не расписываю красками, а всего-лишь констатирую факт, что в своем доме вы сможете уставливать свои порядки. Наврядли соседи станут собираться толпами у Вас под окном и дымить ядреным самосадом. Но мелкие неприятности вполне могут случиться и за городом.
Данные по окозаболеваниям получены из уст зеленоградского онколога. Из здесь, кстати, не так уж и много.

Штрафуют? Флаг в руки! Не удивлюсь, если спустя некоторое время поступят новости о других двадцати тыщ добровольцев, от души мудохающих первых. Дурацкое дело ведь не хитрое, конфликт можно и на ровном месте создать. Сами говорили, что у Вас полдома курильщиков, так что ж, стенка на стенку?

79

15 декабря 2013

Стенка на стенку? не представляю, не те времена, как штраф берут - думаю, это не домов касается, а всяких более общественных мест, вот за пиво на улице вроде тоже одно время (поначалу) гоняли. Штраф собирают дружинники - про "отмудоханных" не слышала.

Что касается своего дома - помимо своих порядков, там еще и куча обязанностей по содержанию сваливается, и много всего становится менее доступным - да что говорить, я жила за городом, знаю. Сейчас (и близким) это категорически неудобно. Кстати, зря думаете, что там (за городом) курящие не достанут)
Да и мне "ядреный самосад" не мешает - лишь не нравится, ну позакрывала/пооткрывала окна, ну нос зажала, не вижу проблем - я с курением сталкиваюсь всю свою жизнь, как и каждый советский человек, методика избегания чего-либо вообще у каждого человека есть.

С онкологией непонятно - что у нас из вредных производств осталось-то? Чем обусловлено это самое первое место - неужто в большой Москве лучше? даже в традиционно чудовищной Капотне? или сравнивали с другим городом?
А может просто недюжинное здоровье надо, чтобы жить на этом самом свежем воздухе за городом, и при малейших заболеваниях все в город бегут, ибо где в деревне врач - вот статистика и фиксирует лидерство?

80

15 декабря 2013

Вот Вам цифры с данного ресурса:
"Зеленоград лидирует по онкологическим заболеваниям среди всех округов Москвы: 452 случая на 100 тысяч населения (в среднем по Москве — 364,3); на учете у онкологов сейчас состоит более 5 тысяч больных; ежегодно на учет ставится более 800 больных злокачественными опухолями. "
http://www.zelenograd.ru/news/6047

81

15 декабря 2013

Тут опять вопросы, поскольку 2 года назад (время заметки) любой житель Подмосковья легко становился на учет в наши поликлиники. И получался рост больных при той же численности (остальные округа не настолько окружены областью). И это еще что, я тут нагуглила обзоры по заболеваемости по округам Москвы от 2009 года, так там фигурировал завод им. Войкова (который к тому времени лет 8 как не работал уже). А тоже было написано про ужасы, да. И наш округ был на 4-м месте.
Почитала заметку - гладко вышло на бумаге, да

82

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2013

Цунами, зачем Вы всякий раз выдумываете за меня то, чего я не говорил
Цунами, что ж Вы не обиделись, когда Вас выдумщицей обозвали??? Или Вы к мужчинам более толерантны?

83

Татьяна СпиридоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 декабря 2013

Ты и есть тот самый имбецил, IGOR E.J

84

16 декабря 2013

О, благодарю тебя, Полная кошелка добродетели!

85

17 декабря 2013

Насчет стенки на стенку - вы оказались не правы, за вами другие будут бегать: полиция, Роспотребнадзор и Госпожнадзор (им поручено следить за соблюдением нового закона).
И прелэстное сообщение на сайте префектуры:
"№:ГК-3440/3 В связи с запретом курения в общественных местах, укажите четкий и ясный алгоритм моих действий, если мой сосед курит на лестничной площадке моего этажа."

Так что только квартира осталась для безнаказанного дымления. Ну, с курильщиками проще бороться, чем решать проблему мигрантов или там отсутствия дорог)

86

17 декабря 2013

"Насчет стенки на стенку - вы оказались не правы, за вами другие будут бегать: полиция, Роспотребнадзор и Госпожнадзор (им поручено следить за соблюдением нового закона). "(c)

Главное чтоб друг друга не посшибали, пытаясь бегать за мной.:)

87

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2013

> О запрете курения напишут в подъездах.

Конечно, напишут. "От руки", на листе формата А4, но бюджет освоят как на золотые, с алмазным напылением -).

> слабаки
> идите в чисто поле...
> нужно сделать курение неудобным для курильщиков
> не смейте травить...
> ...сквозь клубы дыма в квартиру, затаив дыхание...

Люди! Вы, простите, в каких-таких бараках проживаете? Я не помню случая. чтобы в моем подъезде были клубы дыма, Нет их и на лестнице, а тем более возле моей квартиры. Если кто-то и курит, то, видимо, столь несущественно для обоняния, что и вопрос никогда не ставился так конкретно.

Власть наша своим народным творчеством в виде законов, которые никто не исполняет и не контролирует исполнение, в очередной раз нашла способ бороться средствами самих борющихся:).

Ну, и, пожар в курятнике - это уже традиционно. С громким хлопаньем крыльями. И шантажем).

Ведь понятно же, что любой адекватный курящий мужчина ( гопоту в расчет не берем) не будет выдыхать клубы дыма в лицо женщине или ребенку.
А по поводу курения на балконе - что может быть приятнее, чем хорошая выкуренная сигаретка теплой летней ночью? В темноту. С окурком в пепельницу?

Сама не курю, ежели чо...

88

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2013

Один из самых нелепых и показушных законов. Не забота о людях, а дешёвая бравада рафинированных недотёп, не нюхавших пороха.
Не так давно слышала историю о том, что был оштрафован шофёр "Скорой помощи", закуривший в окошко в ожидании бригады. Штраф на очень значительную сумму. Оправдание, что он работал всю ночь без перерыва, помогая на носилках выносить тяжёлых пациентов, наказания не смягчили.
На прошлой неделе мой знакомый, хирург по специальности из другого района Москвы, попал в реанимацию с инфарктом. Говорит, очень надо было между операциями отдохнуть минут двадцать, покурить, оттаять.
Но запрет: нельзя. Только тайком, только за территорию, за 15 минут не добежишь.

89

Шпакова ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 марта 2014

в корпусе 1402 курят в подъезде, на первом этаже под лестницей! кресло поставили,пепельницу на батарею.Вонь ужасная, дым столбом, проходить мимо невозможно...видимо,пора обращаться к участковому...

Следующая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка