Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
О запрете курения напишут в подъездах
Julia Ptenchik
| Я курил, курю и буду курить до тех пор, пока не надоест и не брошу, там, где привык это делать:
- в квартире, а именно, пардон, в туалете, на кухне и на балконе; |
Нет не жалко. Потому что ребенок-астматик с мамой, проветривающей квартиру в момент моего торжественного выхода на балкон, лишь в Вашем воображении.
За то время, что я курю на данном балконе, следуя Вашей логике и воображению, давным давно загнулись в страшных судорогах все соседи, я тут вообще один :)
За то время, что я курю на данном балконе, следуя Вашей логике и воображению, давным давно загнулись в страшных судорогах все соседи, я тут вообще один :)
Cunami Cunami
| давным давно загнулись в страшных судорогах все соседи |
Из двух зол если выбирать - так уж лучше на лестничной клетке, а вообще это зло, конечно, курение.
Ну а я не выношу запаха пережаренного сала, а соседи-каклы только на нем и ваяют свои кулинарные изыски и что с ними делать? Потребовать чтоб завязывали с национальной кухней или подарить бутылку Олейны?
Это многоквартирный дом, здесь все время что -то кого-то будет не устраивать. Хотите чтоб было онли фо ю - переезжайте в частный дом за город. Но и там, уверяю, достанут запахами шашлыка, песнями и салютом.
Это многоквартирный дом, здесь все время что -то кого-то будет не устраивать. Хотите чтоб было онли фо ю - переезжайте в частный дом за город. Но и там, уверяю, достанут запахами шашлыка, песнями и салютом.
Cunami Cunami
Всё предсказуемо - как только кто-то пишет о любой из частых проблем в городе-муравейнике - тут же оппонент предлагает валить за город в частный сектор. Ну конечно, я сама выбирала где жить и с какими проблемами мириться, и о жизни загородной я тоже всё знаю, салюты с песнями - отнюдь не главная проблема там.
Вам-то повезло, соседи-хохлы только дома (и явно не полподъезда, как курилок у нас), да и дым по ядовитости несравним, и бороться с этим можно - принудительной вентиляцией. Запах от курения встречается куда как чаще. Зато когда на лестнице курят - успеваю от лифта в квартиру вбежать, задержав дыхание) я ж говорю - лучше на лестнице.
Вам-то повезло, соседи-хохлы только дома (и явно не полподъезда, как курилок у нас), да и дым по ядовитости несравним, и бороться с этим можно - принудительной вентиляцией. Запах от курения встречается куда как чаще. Зато когда на лестнице курят - успеваю от лифта в квартиру вбежать, задержав дыхание) я ж говорю - лучше на лестнице.
Я предлагал "валить"? Был лучшего мнения о Вас, Цунами.
нейман ольга
Больше всего на свете ценю картинки любви, наслаждения и красоты у окружающих людей. В коллекции удовлетворённых образов вид со вкусом курящего человека занимает достойное место.
Праведники и праведницы, мятущиеся в неврозе, ослеплённые медицинскими нравоучительными статьями, подумайте, на фига ваше сохранённое здоровье, если никому от него нет счастья?
Тема шире, если разобраться. Не любят многие людей, отличных от себя. Готовы извести, покарать, заклеймить, лишить привычек. Нет бы, наоборот, увидев другой образ мысли и жизни, постараться понять, тем самым, став богаче и шире взглядами... Но нет. Ещё и жить толком не начали, развиваться не попробовали, амёбы амёбами, а уже только "запретить!"
нейман ольга
Стоит регулярно ваш сосед с трубочкой душистого табака на лестнице - воспринимайте это, как добрый знак. Известно, где и когда его найти, поболтать о погоде, детишкам вашим скажет "привет", бабушкой станете, дверь придержит. Жизнь вся из мелочей, придёт время, не будет того соседа, будет другой - некурящий, с какими-то другими особенностями. Учитесь радоваться разным проявлениям совместного бытия.
Анна Неизвестная
| Стоит регулярно ваш сосед с трубочкой душистого табака на лестнице - воспринимайте это, как добрый знак. Известно, где и когда его найти, поболтать о погоде, детишкам вашим скажет "привет", бабушкой станете, дверь придержит. Жизнь вся из мелочей, придёт время, не будет того соседа, будет другой - некурящий, с какими-то другими особенностями. Учитесь радоваться разным проявлениям совместного бытия. |
Но сосед с трубочкой душистого табака гармоничней смотрелся бы в кресле-качалке у камина, ну если камина нет, можно у окна своей квартиры...
А жизнь может предоставить другую картинку менее идиллическую: семь-восемь подростков из другого дома (района) втихаря от родителей курят и щелкают семечки на лестничной площадке... Или развеселая компания дружно курит через 10-15 минут так что можно уже и сигареты не тратить-стоять дышать на халяву. По сравнению с этим, одинокий сосед покуривший в пепельницу на лестнице и (может даже!) проветривший тихонько после себя кажется ангелом. Можно конечно понять и подростков (сами вроде ими были) и компанию, но не всегда хочется особенно если это часто и нагло.
Julia Ptenchik
[quote]Потому что ребенок-астматик с мамой, проветривающей квартиру в момент моего торжественного выхода на балкон, лишь в Вашем воображении.
Тогда перефразирую вопрос, если не возражаете. Если Ваш сосед (который жарит на правильном масле) обратится к Вам с просьбой перестать курить на балконе, то что?
Cunami Cunami
| Я предлагал "валить"? |
| сосед с трубочкой душистого табака |
| бабушкой станете, дверь придержит |
| Нет бы, наоборот, увидев другой образ мысли и жизни, постараться понять, тем самым, став богаче и шире взглядами.. |
Женщинам курение несет лишь плохую кожу и зубы (страшилки медицинские здесь ни при чем, я лично всегда могу отличить давно курящую женщину от некурящей вовсе или мало). Хотелось бы богатеть взглядами на других жизненных примерах)
Кстати, в аэропортах очень много где действительно прекрасные места для курения оборудованы, чем им (не знаю кому) курильщики там помешали. А вот в кафе/ресторанах редко когда вентиляция работает должным образом, позволяя разделить курящий/некурящий зал, так что зачем там запрет - понятно.
"Тогда перефразирую вопрос, если не возражаете. Если Ваш сосед (который жарит на правильном масле) обратится к Вам с просьбой перестать курить на балконе, "
Юлия, у Вас слишком много сослагательных наклонений.
"Друг, оставь покурить! А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя" - это не просто стихи и песня, это эскиз, окно в реальную жизнь, где остаток ее измерялся минутами и единственное удовольствие, что мог себе позволить человек перед лицом смерти, которая вот-вот - это покурить с товарищем, вспомнить девчонку, которую так и не успел поцеловать.
Что толку объяснять все это сытым, заботящимся о своем мифическом, никчемном здоровье потомкам, которые умеют разве что жрать псевдоэкологическую пищу, гадить и придумывать идиотские законы?
Мой табак никому не мешал 40 лет , и если какое-то чмо заявится с претензиями - будет послано по известному адресу.
Могу и добавить физически, здоровье, слава богу, позволяет. Идиоты редко понимают словами.
Юлия, у Вас слишком много сослагательных наклонений.
"Друг, оставь покурить! А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя" - это не просто стихи и песня, это эскиз, окно в реальную жизнь, где остаток ее измерялся минутами и единственное удовольствие, что мог себе позволить человек перед лицом смерти, которая вот-вот - это покурить с товарищем, вспомнить девчонку, которую так и не успел поцеловать.
Что толку объяснять все это сытым, заботящимся о своем мифическом, никчемном здоровье потомкам, которые умеют разве что жрать псевдоэкологическую пищу, гадить и придумывать идиотские законы?
Мой табак никому не мешал 40 лет , и если какое-то чмо заявится с претензиями - будет послано по известному адресу.
Могу и добавить физически, здоровье, слава богу, позволяет. Идиоты редко понимают словами.
"Я предлагал "валить"?
ну не валить, переезжать - смысл тот же. Зачем повторяете набившее оскомину? место жительства избирается, исходя из многих параметров, и курение соседей я лично вообще не учитываю при этом. "
Разница огромная. Место жительства выбирает конкретный человек. И не говорите, ради бога, что Вас насильно сюда заселили и удерживают силками.
ну не валить, переезжать - смысл тот же. Зачем повторяете набившее оскомину? место жительства избирается, исходя из многих параметров, и курение соседей я лично вообще не учитываю при этом. "
Разница огромная. Место жительства выбирает конкретный человек. И не говорите, ради бога, что Вас насильно сюда заселили и удерживают силками.
Cunami Cunami
Ну конечно, не силками и не заманили.
Я же пишу - много параметров учитывалось, жить за городом только ради того, чтоб соседи не курили - не мой случай, в городе меня держит иное, по крайней мере пока.
К чему сравнивать законы и положения военного времени и ситуацию в мирное время? Почему здоровье - никчемное, а курение - не никчемное, и явно важнее?
К чему такое количество не обязательных к исполнению законов? кто знает. Наверно, хотим догнать и перегнать Америку, соберем весь сонм законов типа в воскресенье нельзя будет играть в домино, как в Алабаме)
Я же пишу - много параметров учитывалось, жить за городом только ради того, чтоб соседи не курили - не мой случай, в городе меня держит иное, по крайней мере пока.
К чему сравнивать законы и положения военного времени и ситуацию в мирное время? Почему здоровье - никчемное, а курение - не никчемное, и явно важнее?
К чему такое количество не обязательных к исполнению законов? кто знает. Наверно, хотим догнать и перегнать Америку, соберем весь сонм законов типа в воскресенье нельзя будет играть в домино, как в Алабаме)
Конечно, много удерживающих в городе факторов. Но то, что нет возможности выбирать между городом, лидирующем по количеству онкобольных в округе и деревней, со свежим воздухом и возможностью тут же, выйдя за порог, заняться физкультурой - неправда. Полно желающих поменяться. Каждый имеет возможность выбрать.
Никчемное здоровье - потому что важно не то, сколько лет проживет идивидуум, абсолютно бесполезный для человечества, важны секунды и минуты, в которые он придумает, допустим, лекарство от рака. И кому какое дело будет потом, курил он трубку или предпочитал кубинские сигары на лестничной площадке, мимо которых, зажав нос пробегала неизвестная истории соседка.
Никчемное здоровье - потому что важно не то, сколько лет проживет идивидуум, абсолютно бесполезный для человечества, важны секунды и минуты, в которые он придумает, допустим, лекарство от рака. И кому какое дело будет потом, курил он трубку или предпочитал кубинские сигары на лестничной площадке, мимо которых, зажав нос пробегала неизвестная истории соседка.
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Предупреждение об ответственности за курение на лестничных клетках, этажах и в лифтах появится в январе во всех зеленоградских домах. Объявления разместят управляющие компании, о содержании думают в префектуре.