Предупреждение об ответственности за курение на лестничных клетках, этажах и в лифтах появится в январе во всех зеленоградских домах. Объявления разместят управляющие компании, о содержании думают в префектуре.
Сразу на второй вопрос отвечу - это не правда, не рожают бомжихи здоровых детей. Посмотрите, кем переполнены дома ребенка и детдома, там нет даже ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫХ детей!
На второй вопрос Вам частично уже ответили. Могу только добавить, что вред от курения в те времена компенсировался полезностью свежего воздуха,льняной одеженки, бани, парного молока, картошки без нитратов, и и пр. Сейчас же дети к курению родителей еще до кучи получают много гадости - "здорового" питания, кондиционированного "чистого воздуха" воздуха дома, не понятного соства воздуха на улице, выделений из синтетическо-химической одежды и обуви и пр. Это я так думаю :)
А по поводу курения в подъездах... Я не курю, никто из моей семьи тоже. И мне не нравится когда курят в подъезде. Но... где народу курить тогда? Почему-то всегда предлагают безальтернативные варинаты. Запретить парковку на газоне, не создав при этом парковочных мест или стоянок. Запретить куртиь в подъезде, не создав место для курения в другом месте. Ну выйдет сознательный товарищ из дому и начнет курить у подъезда, а там мамашки с детями, например, или бабульки...А если толпа курящих выйдет сразу? По стране еще куча домов, где нет балконов, не везде снесли хрущевки. Опять же с балкона бычек может попасть на балкон к соседу, а там старое тряпье.. В общем у меня тут вопросов больше, чем ответов. И это при том, что я не курю :)))) Не нужно писать законы, соблюдение которых ты не можешь гарантировать или контролировать. Никаких последствий кроме недоверия к законодательной власти такие законы не несут.
Не нужно писать законы, соблюдение которых ты не можешь гарантировать или контролировать. Никаких последствий кроме недоверия к законодательной власти такие законы не несут.
Это - правильно. Но, у нас сегодня не могут гарантировать соблюдение ни одного закона.
А коментарии очевидно показывают, что соблюдать законы, которые не принуждают соблюдать, большинство народа (как и во всем мире) не собирается.
Запретить куртиь в подъезде, не создав место для курения в другом месте. Ну выйдет сознательный товарищ из дому и начнет курить у подъезда, а там мамашки с детями, например, или бабульки...А если толпа курящих выйдет сразу? По стране еще куча домов, где нет балконов, не везде снесли хрущевки. Опять же с балкона бычек может попасть на балкон к соседу
Ну хорошо, предложите, ГДЕ в подъезде можно организовать место для курения? Это должны решать сами жильцы, думаю. Кстати, если куришь на балконе, можно и пепельницу завести, летящие бычки с балкона-это бедствие. Здесь законы бессильны, потому что "разруха в головах". А вот по-поводу общественных мест вообще не понятно. В аэропортах были организованы изолированные места для курения. Вышел закон-их убрали! Где логика? Я тоже не курю, но эмоции разные возникают:иногда курильщиков жалко, иногда некоторые своей наглостью раздражают... Так что опять все к воспитанию сводится.
Видите ли, Андрей, как говорил один киногерой:"Если человек идиот, то это надолго!", а здесь их целых три. Надо либо их не замечать, а это иногда совесть не позволяет, либо уподобляться, а здесь честно-не могу и не хочу.
Видите ли, Андрей, как говорил один киногерой:"Если человек идиот, то это надолго!", а здесь их целых три. Надо либо их не замечать, а это иногда совесть не позволяет, либо уподобляться, а здесь честно-не могу и не хочу.
Понимаете, Анна, когда читаешь Ваши с ними "пикировки", если не обращать внимание на ники, то очень трудно понять где "идиоты", а где девушка.
Сорри, если обидел.
Понимаете, Анна, когда читаешь Ваши с ними "пикировки", если не обращать внимание на ники, то очень трудно понять где "идиоты", а где девушка.
Сорри, если обидел
Согласна, Потому что в пикировках трудно уже держаться "золотой середины", лучше в нее вообще не вступать. Вас я тоже в нескольких наблюдала (сорри, если обидела). Дело в том, что они не только со мной пикируются (это у них такая тактика ведения разговора), но ДАЖЕ друг с другом и не всегда цензурно.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Предупреждение об ответственности за курение на лестничных клетках, этажах и в лифтах появится в январе во всех зеленоградских домах. Объявления разместят управляющие компании, о содержании думают в префектуре.