Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Закрытие "Дома книги на Панфиловском"
Андрей Л*****
Дмитрий Покрашев
Галина Аленькая
22.11.13
Пришла в ужас, когда узнала о предстоящей с нового года непомерной арендной плате "Дома книги" на Панфиловском, из-за которой он может закрыться, потому что он не вошел в список "Социально значимых объектов", потому что чиновники снова и снова за нас решают, что же ЗНАЧИМО для русского человека и что по-настоящему русская речь, правописание, да и вообще грамотность вовсе необязательны в нашем многонациональном государстве, что все можно заменить ИНТЕРНЕТом. А в каком месте в этом самом Интернете можно найти хоть одно произведение соответствующее правилам грамматики и стилистики, да еще где пачками не вываливались бы реклама и баннеры (кажется их так называют), которые просто и взрослым то людям смотреть неприлично, я уж не говорю о детях. Книжный на Панфиловском, это, пожалуй, единственный магазин, в котором сохранились продуманность расположения отделов для людей, а не для маркетинговых ходов. Каждый покупатель - маленький или большой, знает где находится его любимое в магазине место и где он с удовольствием "зароется" в огромный выбор интересующих именно его книг, предметов, увлечений. А какой удивительный отдел, посвященный ДЕТЯМ. Сколько там самых разнообразных познавательных книжек, по которым можно не только учиться, но и играть с ними, смотреть и рассматриваться еще и еще раз и находить что-то новое, делать открытия. Только и только книга в бумажном варианте даст малышу то, что никогда не заменит ни один экран (телевизора или монитора). Мои дети уже выросли, но до сих пор хранятся книги их детства, купленные в этом прекрасном магазине. Появятся внуки и я очень хочу придти с ними и сказать: "Дорогие мои, в этом магазине я покупала книги вашим папам, а теперь мы с вами выберем вместе книги для вас" и мы обязательно надолго прилипнем к полкам, листая и обсуждая ту или иную картинку в очередной книжке и, наконец, уставшие и счастливые вместе с бесценной книгой в руках пойдем домой, показывать свое приобретение молодым родителям и уже вместе с ними переживать истории новых героев нашего нового времени. А Интернет?, пусть он останется тем кому некогда листать книги. Еще хочу сказать огромное спасибо директору и продавцам за их тактичность, отзывчивать, доброту и теплоту, которую они поддерживают в магазине все эти годы.
Фрези Грант
Для оппонентов, качающих книги из интернета, хочу сообщить, что читать с экрана не привыкла, да и глаза устают после рабочего дня за компьютером. Детские книжки должны быть на бумаге и с хорошими картинками.
К счастью, людей, ценящих настоящие книги, все еще много. К сожалению, букинистика очень быстро растет в цене.
Привет вам, дебилы, безуспешно пытающиеся вылепить дебилов подобных себе! :)
Савельева Мария
Андрей Л*****
| К счастью, людей, ценящих настоящие книги, все еще много. К сожалению, букинистика очень быстро растет в цене. |
Дмитрий Покрашев
Дмитрий Понкрашев, писать надо на zelao.ru. Там кто-то из замов префекта наверняка отвечает за культуру и образование.
Марина Дробкова
Ирина Райская
ЧИНОВНИКИ, ОПОМНИТЕСЬ!!!! В какое "светлое будущее" вы ведете страну?
Андрей Л*****
| В какое "светлое будущее" вы ведете страну?
|
| а все имеющиеся книги сожжем, как у Брэдбери. |
Учитесь сами печатать и переплетать книги. Дело нехитрое, но требует, конечно, умелых рук. Самое сложное - ровно обрезать сшитый книжный блок.
http://www.strana-naoborot.com/5raznoe/book/pereplet.htm
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Дмитрий Покрашев
21 ноября 2013
Я уж молчу о том, что на этом магазине выросли несколько поколений зеленоградцев, живущих в 11-12ом микрорайонах!
И что там откроют? Очередной продуктовый типа "лозы" с запредельными ценами? или напичканой льдом рыбой/мясом магазином по соседству, где никогда нет ни одного посетителя?
Кто подскажет, правда ли всё это? и как можно остановить это закрытие? Нельзя же так в самом деле! Единственный книжный на несколько микрорайонов!
Пожаловаться