Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Закрытие "Дома книги на Панфиловском"

Дмитрий ПокрашевИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Вчера мать заходила в этот, всем привычный и известный магазин. Сколько себя помню, он был именно в этом месте в корпусе 1106. Ей сказали, что с первого января этот магазин закрывают, как "социально незначимый объект"! Я, мягко говоря, выпал в осадок. "Дом Книги", это не только достаточно хорошая книжная лавка, с редкими сборниками известных и не очень авторов, качественной литературой по обучению и т.д. но и отделы упаковки, в которых на каждый праздник стоят километровые очереди, отдел сувениров, где можно найти подарок кому угодно и на любой вкус достаточно быстро и качественно, отдел батареек-лампочек и прочего электро-осветительного ассортимента, я уж молчу про концелярский отдел, куда всегда можно забежать ребенку за тетрадкой/ручкой когда надо срочно, наборы чертежных и рисовальных принадлежностей гораздо более качественных чем в гипермаркетах, и многое другое.
Я уж молчу о том, что на этом магазине выросли несколько поколений зеленоградцев, живущих в 11-12ом микрорайонах!
И что там откроют? Очередной продуктовый типа "лозы" с запредельными ценами? или напичканой льдом рыбой/мясом магазином по соседству, где никогда нет ни одного посетителя?
Кто подскажет, правда ли всё это? и как можно остановить это закрытие? Нельзя же так в самом деле! Единственный книжный на несколько микрорайонов!

1

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2013

Вы еще покупаете книги? Сам люблю читать, но платить издателям такие деньги - нафиг надо. Почти все интересующее можно найти в интернете, а читалка на электронных чернилах позволяет с комфортом прочесть.

2

22 ноября 2013

И качаю с интернета, и читалка есть. Но некоторые книги всё же хочется иметь в виде бумажного варианта. К примеру некоторые справочники, обучающие книги по программированию к примеру, атласы и просто книги с хорошими иллюстрациями или с репродукциями художников. Да и просто, что б отблагодарить понравившегося автора, если у него нет своего кошелька электронных денег или иного способа передать материально выраженную благодарность...

3

Галина АленькаяИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2013

Галина А*******
22.11.13
Пришла в ужас, когда узнала о предстоящей с нового года непомерной арендной плате "Дома книги" на Панфиловском, из-за которой он может закрыться, потому что он не вошел в список "Социально значимых объектов", потому что чиновники снова и снова за нас решают, что же ЗНАЧИМО для русского человека и что по-настоящему русская речь, правописание, да и вообще грамотность вовсе необязательны в нашем многонациональном государстве, что все можно заменить ИНТЕРНЕТом. А в каком месте в этом самом Интернете можно найти хоть одно произведение соответствующее правилам грамматики и стилистики, да еще где пачками не вываливались бы реклама и баннеры (кажется их так называют), которые просто и взрослым то людям смотреть неприлично, я уж не говорю о детях. Книжный на Панфиловском, это, пожалуй, единственный магазин, в котором сохранились продуманность расположения отделов для людей, а не для маркетинговых ходов. Каждый покупатель - маленький или большой, знает где находится его любимое в магазине место и где он с удовольствием "зароется" в огромный выбор интересующих именно его книг, предметов, увлечений. А какой удивительный отдел, посвященный ДЕТЯМ. Сколько там самых разнообразных познавательных книжек, по которым можно не только учиться, но и играть с ними, смотреть и рассматриваться еще и еще раз и находить что-то новое, делать открытия. Только и только книга в бумажном варианте даст малышу то, что никогда не заменит ни один экран (телевизора или монитора). Мои дети уже выросли, но до сих пор хранятся книги их детства, купленные в этом прекрасном магазине. Появятся внуки и я очень хочу придти с ними и сказать: "Дорогие мои, в этом магазине я покупала книги вашим папам, а теперь мы с вами выберем вместе книги для вас" и мы обязательно надолго прилипнем к полкам, листая и обсуждая ту или иную картинку в очередной книжке и, наконец, уставшие и счастливые вместе с бесценной книгой в руках пойдем домой, показывать свое приобретение молодым родителям и уже вместе с ними переживать истории новых героев нашего нового времени. А Интернет?, пусть он останется тем кому некогда листать книги. Еще хочу сказать огромное спасибо директору и продавцам за их тактичность, отзывчивать, доброту и теплоту, которую они поддерживают в магазине все эти годы.

5

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2013

Единственный хороший книжный в Зеленограде вдруг оказался асоциальным. Интересно, а какие магазины получили льготы по аренде? Кто-нибудь в курсе? Что чиновники считают нужным для жителей?
Для оппонентов, качающих книги из интернета, хочу сообщить, что читать с экрана не привыкла, да и глаза устают после рабочего дня за компьютером. Детские книжки должны быть на бумаге и с хорошими картинками.

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2013

Все компьютеры и планшеты привязаны к источникам питания, нет зарядки - нет книги, а "рукописи не горят". Книга выпущенная в типографии - это, за исключением макулатуры вроде писюлек Донцовой, Устиновой, Марининой, которым не дают покоя лавры Агаты Кристи и Иоганны Хмелевской, - творение рук человеческих, продукт, котрый можно не только нюхать и трогать, но и читать.:)
К счастью, людей, ценящих настоящие книги, все еще много. К сожалению, букинистика очень быстро растет в цене.
Привет вам, дебилы, безуспешно пытающиеся вылепить дебилов подобных себе! :)

7

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2013

К тому, что написали Галина А******* и Дмитрий Покрашев сложно что-либо добавить. Полностью согласна. Опять чинуши принимают какие-то только им понятные решения не считаясь с мнением людей. Люблю этот магазинчик, захожу туда периодически т.к недалеко живу. Может помещение кому-то понадобилось или взятку не дали, чтоб стать "социально-значимыми", ну и решили угробить магазин .

8

23 ноября 2013

К счастью, людей, ценящих настоящие книги, все еще много. К сожалению, букинистика очень быстро растет в цене.
А складировать где? У меня уже две библиотеки в двух квартирах, но места уже не хватает. А я на читалку я засунул 500 книг, которые иначе хранить было бы негде.

9

23 ноября 2013

Уважаемые, так делать-то что?? Куда и что надо написать, что б пересмотрели социальную значимость книжного магазина? у кого опыт есть или хотя бы знания, связи?

10

23 ноября 2013

Признаюсь, книги, на 99% букинистику, давно покупаю в интернет-магазинах, книжный на Панфиловском посещал редко. Но отрицать необходимость наличия книжного магазина, желательно большого, и не только с новоделом, но и букинистикой, глупо, такой магазин необходим.
Дмитрий Понкрашев, писать надо на zelao.ru. Там кто-то из замов префекта наверняка отвечает за культуру и образование.

11

Марина ДробковаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2013

Нормально. А за учебниками теперь в Москву кататься? Не говоря уже о том, что в этом магазине просто было приятно находиться.

12

Ирина РайскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2013

Замечательно! Давайте поднимем аренду, сделаем цены на книги как на бриллианты и таким образом докажем, что книжный не рентабелен. А еще лучше, давайте сразу просто закроем все книжные магазины, а все имеющиеся книги сожжем, как у Брэдбери. Действительно, зачем они нужны?. Уж лучше ездить в МЕТРЕ, ходить в ПАЛЬТЕ и пить ЧЕРНОЕ кофе с МАЛАКОМ из-под КАРОВЫ. А вот интересно, какие объекты наши чиновники, стоящие на "защите интересов народа", считают социально значимыми, и кого они считают народом? Складывается такое впечатление, что все решения, которые принимаются по "просьбам трудящихся" направлены на полную деградацию нации и уничтожение самих же трудящихся. Конечно, управлять безграмотным и безмозглым стадом легче, чем образованными людьми. Давайте уничтожим интеллигенцию как класс. Образование уже почти уничтожили, теперь сделаем недоступными книги. А всю информацию пусть дети ищут в интернете, при этом слепнут, а заодно посмотрят и "веселые картинки", которыми напичканы все сайты, без исключения (про ошибки я вообще умолчу).
ЧИНОВНИКИ, ОПОМНИТЕСЬ!!!! В какое "светлое будущее" вы ведете страну?

13

25 ноября 2013

В какое "светлое будущее" вы ведете страну?
В темные века ее ведут. Библию в зубы, в церковно-приходскую школу и любить царя-батюшку.

14

25 ноября 2013

а все имеющиеся книги сожжем, как у Брэдбери.
Справедливости ради, в "451 по Фаренгейту" Бредбери не предугадал появление Интернета.
Учитесь сами печатать и переплетать книги. Дело нехитрое, но требует, конечно, умелых рук. Самое сложное - ровно обрезать сшитый книжный блок.
http://www.strana-naoborot.com/5raznoe/book/pereplet.htm

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка