Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Стартапы Зеленоградского наноцентра: «Максиген» — мобильная ДНК-диагностика

Портфель стартапов Зеленоградского наноцентра пополнился еще одной компанией, работающей в направлении биомедицинских технологий — фирма «Максиген» разрабатывает устройство для эффективной диагностики инфекционных болезней по ДНК. В студии Zelenograd.ru Владимир Егоров, исполнительный директор компании «Максиген».

"Пока мне кажется, что компания «Инвитро» не сможет купить наш проект по той цене, которую нам смогут предложить за рубежом более крупные компании, чем «Инвитро» — если мы действительно добьемся тех самых параметров, которые мы сейчас указываем как целевые."
Почему бы не подойти дифференцировано? Для своих, Инвитро, например, (или любая другая клиника) цену ниже предложить, а для более крупных зарубежных более высокую? Главное, чтобы окупаемость была. Мне кажется такой подход разумным.

2

Сергей СоколовИгнорировать сообщения этого пользователя
26 ноября 2013

ПЦР практически полностью принадлежит Хоффман ля Рош, а самое главное - будут ли они выпускать Taq-polymerase для туберкулиновой ДНК.

Тем паче сам подход уже реализован и есть на рынке

См Вики(хотя бы)

The Xpert MTB/RIF detects DNA sequences specific for Mycobacterium tuberculosis and rifampicin resistance by polymerase chain reaction[4][5] It is based on the Cepheid GeneXpert system, a platform for rapid and simple-to-use nucleic acid amplification tests (NAAT).

3

Владимир РусскийИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2013

Опять производство за кардоном?
Мужики, а где наши промплощадки? Или у нас производство опять гробится, а кормим иностранную рабсилу? За разработку благодарствуем, но производство всетаки лучше у нас, а то как с Китаем - "Пришли изделие и всю документацию и убирайся ... Дорогу знаешь или показать?"

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка