Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Записи камер видеонаблюдения начнут транслировать в домашние телевизоры

По новой задумке московских властей, за подъездами и дворами смогут следить сами жители, а не только полиция и чиновники. В порядке эксперимента доступ к придомовым камерам через телевизор получили жители одного района в Москве; далее планируется подключить четыре столичных округа.

16

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2013

+1000 Alona-Alona. Полностью согласна.
Вот практически об этом и я. Досье на каждого,если камеры будут на этажах. Да и по первому этажу информативно можно каждого отслеживать.

17

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
20 ноября 2013

Личная жизнь в общественном месте перед подъездом заключается, например, в ритуальном прощании с девушкой, которую провожал домой до подъезда.
Коль скоро это происходит в общественном месте, это жизнь общественная. Если нечто делается на виду у всех, то кому помешает камера? К тому же, если это вечером, то что там можно рассмотреть в камеру?

18

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

К тому же, если это вечером, то что там можно рассмотреть в камеру?
Все то же, что и днем, только в черно-белом цвете, ИК подсветка рулит. Занимался ОПС и видеонаблюдением.
По теме - хрень полная, наномодернизация бабок на лавочке, теперь в зимнее время они могут не морозить задницы на лавке, а сидеть в квартире и комментировать жильцов. Нормальным людям на такое некогда, да и незачем смотреть.

Отредактировано: 21-11-2013, 01:53

19

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Во многих домах камеры стоят не подключенные,как в 20ом микрорайоне, или просто муляжи,а кое-где и те уже выломали.
В подземно -надземных переходах тоже не плохо было бы поставить,задрали "живописцы"

20

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Коль скоро это происходит в общественном месте, это жизнь общественная. Если нечто делается на виду у всех, то кому помешает камера?
Человеку подобное объяснять не нужно. Андроидам и марсианам бессмысленно.

21

21 ноября 2013

Нормальным людям на такое некогда, да и незачем смотреть
То, что от просмотра камер по тв толку никакого - это понятно. Функции видеодомофона* они также не смогут выполнять: глупо просить подождать включения телевизора.

Просто не везде есть консьержки, а там где их нет, камеры поставили, а смотреть на их записи некому. Вот и придумывают одну глупость, чтобы оправдать другую.

А то, кто на что смотрит и кто кого комментирует, нормальному человеку плоскопараллельно.

*У нас, к сожалению, нет возможности поставить домофон, активная фракция соседей (бабушки) поднимает вопли против домофонов, а обслуживающей компании нужен минимальный объем для прокладки коммуникаций.

22

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Один мой приятель простоял на коленях перед одной моей приятельницей (дело было глубокой осенью), у дверей ее подъезда, ночью, примерно два с половиной часа.
"Будь мужиком, блеать!" (с) Ну как таким лохом можно быть?

хотя, "один мой приятель" - не тоже самое что: "У ОДНОЙ ДЕВУШКИ С ЕЕ ПАРНЕМ ПРОБЛЕМЫ В СЕКСЕ".

Да , я бы посмотрел такое 2,5-часовое шоу.

23

21 ноября 2013

Ну как таким лохом можно быть?
Ну да, чудно. Но, как ни странно, лох тогда своего добился. :)

24

21 ноября 2013

А по сути. видеонаблюдение нужно. чтобы видеть(по крайней мере у меня в подъезде):
- кто срывает лист с телефонами управы,
-кто гадит в лифте на зекало,
-кто рисует свое дебильное граффити на стенах,
-чья собака ссыт в подъезде, не успев выйти на улицу

А все вто распинается по поводу "вторжения в личную жизнь" и "кровавая гэбня за нами следит" - тот скорее всего и творит непотребства в подъездах

25

21 ноября 2013

Но, как ни странно, лох тогда своего добился. :)
А я не сомневался, слишком падки женщины на "чувственных мальчиков". Вопрос - что дальше будет.
У жены подруга вышла замуж за такого(в обморок падал и вены резал, когда та сначала отказала ему). Бросил с детьми, шкерится от алиментов.

Напротив, остальные ее подруги, что за муже за "БУДЬ МУЖИКОМ" - проблем не знают в семьях...

26

21 ноября 2013

Да , я бы посмотрел такое 2,5-часовое шоу.
Что-то мне подсказывает, что если бы у этого шоу не предполагалось наличие зрителей (например, если бы оно было в огороженном глухим забором дворе частного дома), то шоу было бы короче, если бы и вовсе состоялось. Либо успеха не добился бы, в зависимости от того, кому это шоу было нужно.

27

21 ноября 2013

- кто срывает лист с телефонами управы,
-кто гадит в лифте на зекало,
-кто рисует свое дебильное граффити на стенах,
-чья собака ссыт в подъезде, не успев выйти на улицу
Это все предполагается выяснить при помощи одной камеры перед входом или будет мощная БЕСПЛАТНАЯ! установка на каждом этаже, в лифтах?

А все вто распинается по поводу "вторжения в личную жизнь" и "кровавая гэбня за нами следит" - тот скорее всего и творит непотребства в подъездах
Ага, и собачка Жучка в том числе.

28

21 ноября 2013

Вопрос - что дальше будет.
Ты угадал. Люди очень быстро разбежались. :)

29

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Кто решил, что станет меньше преступлений?? Что бабка со скалкой напугает преступника? Против таких бабок спецом поставят обжимающихся, пока бабки будут молодость вспоминать, утирая слезу, воры дело сделают. Делать нашу страну как шоу "за стеклом" аморально. Ссыкунов этих не напугаешь, собаководам не предъявишь, т.к. записи нет итп, ментам тоже не расскажешь, что "вот давеча показывали по телевизору..." Бредовая затея. А вот рядовым людям жизнь попортить могут те же бабки или "сочинялы" в красках расскажут кого видели с кем итп, шантажистам рай, наводчикам рай (они ведь тоже живут в подъездах с нами и воры тоже живут, и насильники, и педофилы...) ... об этом никто не подумал. А надо предусматривать все развития событий и плохие в первую очередь. Кто-то ведь догадался когда-то из обезболивающих наркотиков сделать массовое оружие для убийства детей итд итп...

30

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2013

Судя по нашим форумам: у нас что ни делай-всё к худшему!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка