Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Стая бродячих собак не пускала детей в школу

Агрессивные уличные собаки поселились возле школы №1739 и пугают детей вторую неделю. Пока удалось отловить только одно животное. Ветеринары предупреждают, что бездомные собаки — потенциальные переносчики бешенства.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

"финансирование на отлов бездомных животных в 2013 году исчерпано" - это понятно. В конце 2012-го.

А вот "Иногда ловцов просто прогоняют — организации или сами жители" - вот это непонятно. Собачники уже организовали секту и ходят крестовыми походами?

2

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Собачники уже организовали секту и ходят крестовыми походами?
практически. Кричат-визжат, слюной капают, кошечек-собачек грудями защищают.

У нас объявление в подъезде повесли с уведомлением о том, что участились случаи отравления домашних животных разбросанной кругом отравой, и о том, что жестокое обращение с животными карается ответственностью по всей строгости.

Кто-то, видать, не выдержал, плюнул на финансирование, за намешал вкусняшку.

М.б., г**на на тротуарах меньше станет

3

Вячеслав РебровИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Вот просто интересно, а сколько денег отпускают в год, на отлов бродячих животных в Зеленограде? Может кто-то знает? Подскажите.

4

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

жестокое обращение с животными карается ответственностью по всей строгости.
.
А вы напишите, что жестокое обращение с людьми тем более карается.
ИМХО, давно пора собакофилок лечить принудительно. В Сибири.

5

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Просто надо особо сильно любящих бродячих животных отправлять принудительно работать в приюты для собак. Не только приносить поесть на газон раз в неделю,а кормить ежедневно и убирать за собаками. Стаи собак -это всегда опасность. Тем более,если рядом дети. Они бегают,кричат. Собаки не всегда адекватно могут отреагировать. Несколько лет назад у нашего дома обитала стая из 9 крупных собак. Обращались в управу и префектуру. Бесполезно. Отвечали,что с***ка в этой стае стерилизована,потомства быть не должно,а опасности пока нет. Спустя совсем немного времени эта стерилизованная вроде как собачка произвела на свет потомство. Стая увеличилась. Прибились еще две собаки. И только когда стали писать на сайт правительства Москвы, собак удалили со двора,из песочницы. При чем после обращения прошло 3 дня. Видно и тогда денег не было,но при необходимости нашлись.

6

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

как сделать что-то с собаками, так вроде никто не отвечает...
а вот если не дай Бог, какая-то псина искусает ребенка, отвечать придется директору школы...

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Сейчас понабегут защитники животных и начнут доказывать, что собачки хорошие, это дети себя неправильно ведут.

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Сейчас понабегут защитники животных и начнут доказывать, что собачки хорошие, это дети себя неправильно ведут.
.
В случаях нападения собак на детей собакофилки молчат, как рыбы об лёд. Потому что нечем крыть - они ведь в своих истериках постоянно талдычат: "Кто поднял руку на собачку, тот обязательно зарежет и съест маленького ребёночка!"
А тут вроде бы они сами виноваты, что ребёнка чуть не съели.

Так что можете расслабиться, собакофилки в этой теме не появятся.

9

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

У меня никогда не было в доме собаки, т.к. занятость не позволяет уделять должное время на воспитание-содержание ( но кошачок очаровательный есть) . Умниц этих люблю, уважаю и принимаю всю ответственность за чужую маленькую жизнь, которая мне кроме радости ничего не приносит. Особенно это актуально в этой нелепой обстановке, в которой мы сейчас живём. Собачки и кошки лучше людей! Они не врут, не подличают, не предают и ещё много "не"! То, что появляется много брошенных животных - это у людишек надо спросить откуда эти бездомные зверушки взялись. Кто берёт на дачу щенят и котят для забавы, а осенью их бросает ? Кто, вместо строительства приютов для животных и стерилизации бездомных - ворует деньги ? Кто, когда гуляет с собаками не убирает за ними как это принято во всём мире ? Постыдились бы ...

10

Дмитрий ПавловИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

А как поступить если стая собак нападает на автомобиль и отрывает задний брызговик.
Думаю людям бывавшим или работающим на ВКЗ известна стая собачек которая кидается на авто.
Мне лично оторвали брызговик на новом авто. И что я должен любить и защищать собачек. Это ладно авто,завтра эти твари людей жрать начнут. Пускай защитники животных себе домой их заберут и там содержат. Наверное когда за задницу ухватят вся любовь к несчастным бродячим животным с клыками улетучится.

11

19 ноября 2013

Мария
Собаки которые на улице в стаях не бедненькие брошенные животные,а рожденные на улице. Брошенные домашние собаки не сбиваются в стаи и не дичают. Они либо погибают либо съедаются сородичами из бродячих стайных животных.

Устойчивое мнение о том, что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи является распространенным заблуждением. По данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Если их в течение недели не подберут сердобольные люди, участь их практически предрешена. Населяющие помойки и парки звери — это дикое животное, приспособившееся для жизни в городе. Внешний вид таких собак из поколения в поколение приближается к виду их дикого предка - разновидности волка, приспособившейся к поиску пищи среди отбросов возле стоянок первобытного человека и впоследствии одомашненной человеком.
Так что стыдится нам нечего а Вы задумайтесь и почитайте на досуге ...ну хотя бы интернет много полезного нароете.
Фотки искалеченных детишек,да и взрослых бродячими собаками посмотрите и взгляните на проблему ихними глазами. Сразу все встанет на свои места

12

19 ноября 2013

И еще немного правды

Свободное обитание на улицах городов собак в большинстве стран Европы и США считается неприемлемым. В частности Национальная ассоциация по контролю над животными США признает необходимым безвозвратный отлов любой безнадзорной собаки из-за опасности эпидемического риска — заражения от других животных, собаки могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становиться причиной ДТП и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и вынужденность усыпления невостребованных животных в приютах.

13

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

А как поступить если стая собак нападает на автомобиль и отрывает задний брызговик.
Думаю людям бывавшим или работающим на ВКЗ известна стая собачек которая кидается на авто.
Травмат, у меня там гараж, без оружия я в него не хожу, здоровье дороже.
То, что появляется много брошенных животных - это у людишек надо спросить откуда эти бездомные зверушки взялись.
Сказал бы я откуда они взялись... Учебник откройте, там все описано, пестик, тычинка... Они дворяне уже в тридцатом поколении, их никто не выбрасывал, они на улице уже родились. Давно вы в бродячих стаях видели лабрадоров, доберманов или чихуа-хуа?

14

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2013

Дмитрий, на 100% уверена, что виноваты не животные - а люди ( или НЕ люди), как угодно их можно называть, которые допускают такую ситуацию. МЫ - животных приручили, МЫ - за них и ответственны. Я знаю примеры тех, кто подобрал таксу с отбитыми задними лапами, выходил и собака живёт ( если бы видели какими благодарными глазами смотрит на своего хозяина,) Кстати он не сердобольная бабушка, как тут любят преподносить, а успешный мужик, занимающийся бизнесом. Просто доброта в душе есть. И знаю ( не лично, т.к. таких знакомых у меня нет) , а из интернет и пр. , кто просто наигравшись бросает животных. У нас в коридоре неделю не могли пристроить котёнка (подростка), кому-то просто надоел - подкинули. Так и с собаками. И не правда, что они не дичают - ещё как ! Привыкают к стае и повадкам диких животных. Деваться то некуда ...

15

19 ноября 2013

Андрей
Травмат это конечно хорошо но вот беда лично у меня нет травмата а биты возить запретили.
Пусть мне Савельева Мария ответит
ЧТО делать
Только большая просьба к ней не надо разводить сопли по поводу бедных животных, а дать ответ по существу вопроса.
Может работу сменить или Вам Андрей гараж в другом месте поискать. Пусть собачки резвятся.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка