Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пожилого мужчину сбили на «зебре» на улице Юности
Евгения Рыжова
Андрей Лилу
| Сегодня передо мной точно также чуть не сбили пожилого мужчину. Он переходил по переходу, автобус остановился пропустить его, а по второму ряду, как оголтелый, очень спешил и решил во что бы то ни стало проскочить, водила иномарки. Если бы ни хорошая реакция пешехода, который успел отскочить назад, то беды бы ни миновать. Так что не пишите тут, что пешеходам мол жизнь не дорога, вот и лезут под колёса, |
Алексей Тряпичников
| Сегодня передо мной точно также чуть не сбили пожилого мужчину. Он переходил по переходу, автобус остановился пропустить его, а по второму ряду, как оголтелый, очень спешил и решил во что бы то ни стало проскочить, водила иномарки. Если бы ни хорошая реакция пешехода, который успел отскочить назад, то беды бы ни миновать. Так что не пишите тут, что пешеходам мол жизнь не дорога, вот и лезут под колёса,
Частая ситуация, к сожалению. Непонятны мне такие водители, адекватные всегда просчитывают и стоят пока правый ряд не поедет. |
Владислав М 
| Так что не пишите тут, что пешеходам мол жизнь не дорога, вот и лезут под колёса, |
Валерия """
| Сбитому, очевидно, не дорога, главное - его права (в данном случае - переходить дорогу), за соблюдение которых он готов пожертвовать здоровьем, а то и жизнью. |
Где обещанные камеры на нерегулируемых пешеходных переходах?
Работающие.
Владислав М 
| Такие вбросы сознания есть суть идеологически вредные. Диверсионные, так сказать. И какбЭ оправдывающие водителей - дегенератов. |
| Гораздо проще и патриотичнее призывать соблюдать ПДД. Не? |
| 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
|
| Где обещанные камеры на нерегулируемых пешеходных переходах?
Работающие. |
Никто, кроме самого пешехода не может обеспечить его безопасность, в то время как зрячий пешеход всегда может избежать наезда на него.
Cunami Cunami
| Никто, кроме самого пешехода не может обеспечить его безопасность |
Что за пренебрежение к собственной жизни и стремление научить водителей ПДД любой ценой? Я бы сказала, это у нас еще не так много лихачей, раз не так много сбитых, при такой-то дорожной культуре населения. Я лично, когда пешеходю, лучше всю жизнь буду лихачей пропускать, даже если права на моей стороне, нежели с больничной койки злорадно им грозить кулачком.
Камеры, конечно, не помешали б, в смысле штрафа последующего, у каждого перехода гаишника не поставишь же. Жаль, на пешеходов штрафных камер нет - до сих пор вижу, как через Центральный бегают, почти каж.день
Cunami Cunami
Валерия """
| 4.5. |
Но для дегенератов это сложно, согласна.
| При чем здесь вообще водители? Они несут положенную административную, уголовную и гражданскую ответственности, |
| дорожной культуре населения. |
И зачем рассматривать лица? Пропустил и порядок. :)
Владислав М 
| Есть ещё 14.1 и 14.2 |
| Ну так мало несут. Увеличить на порядок в рублях/ сроках и будет ок. |
Алексей Тряпичников
| И где в них хоть слово про обязанности пешеходов? Или хотя бы про их права? Эти пункты (при всей их дебильности) написаны для водителей и пешеходам до них не должно быть никакого дела. |
Если вы считаете, что водители могут ездить как хотят, а пешеходы должны от них как белки уворачиваться, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Владислав М 
| из-за этого часто гибнут пешеходы, которые даже соблюдают пункт 4.5. |
| Если вы считаете, что водители могут ездить как хотят, а |
Я считаю, что каждый должен использовать свою голову не только для приема пищи и ношения головных уборов. В частности и для обеспечения собственной безопасности и выполнения своих обязанностей, а не надеяться на Васю, что он еще не умер, например, за рулем и выполнит свои.
Пешеход может избежать наезда на него на переходе в 100 % случаях, глупо не использовать эту возможность.
Валерия """
| Пешеход может избежать наезда на него на переходе в 100 % случаях, глупо не использовать эту возможность. |
Cunami Cunami
| идут ( вернее бегут) по переходу с выпученными от страха глазами, вертя головой на 360 градусов |
А повернуть голову налево, а затем направо при переходе дороги - еще и в советские времена в школе учили.
"Пешеход может избежать наезда на него на переходе в 100 % случаях, глупо не использовать эту возможность."
присоединюсь.
Валерия """
| за ними и прямо по переходу авто ездят? |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Наезд на пешехода произошел 16 ноября около 18:20 на улице Юности. Мужчина попал в больницу с различными травмами.