Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Центр технологической поддержки образования МИЭТ для школьников: начало работы

Недавно МИЭТ открыл для школьников Центр технологической поддержки образования, в котором будут проходить занятия по робототехнике и мехатронике, информационно-телекоммуникационным технологиям «Умный дом» и проектно-исследовательской деятельности для учеников старших классов зеленоградских школ. Цели — от профориентации на инженерные специальности до поддержки талантливых ребят и популяризации науки и техники среди молодежи. На вопросы Zelenograd.ru о работе центра ответил его руководитель Владимир Леонтьев, начальник отдела инновационного развития МИЭТ.

2

Юрий ЗамИгнорировать сообщения этого пользователя
18 ноября 2013

Зачем нам кадры, если мы ничего не производим?
Нам нужны: менеджер по продажам, торговый агент, мерчендайзер, торговый представитель, охранник, товаровед, бухгалтер...

3

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2013

Вот я тоже в юности увлекался идеями... Когда в 92 году я поступал в лицей на профессию регулировщик радиоэлектронной аппаратуры, нам честно сказали, вы этой стране не нужны! Вы не найдете работу по профессии! Но, желания и интереса было все равно больше :) Самое большое и окончательное разочарование (спали розовые очки... рассыпались с брызгами) это когда я проходил практику во Всесоюзном Науч. Исл. Институте Телевидения и Радиовещания... Там не было работы... Ученые паяли кастрюли, продавали то, что можно было продать и занимались ремонтом японской и китайской техники ))) Я был в ШОКЕ! Я спросил... а как же изобретения? На что получил ответ - изобретений полно, но они стране не нужны!!! :)
С тех пор ситуация не особо изменилась, хотя есть шанс получить работу не тут, поэтому Вы там предупреждайте школоту сразу, что бы учили английский хорошо... ибо перспектив в России у них не айс как много :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка