Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Покупателей квартир в Андреевке оставили без воды и канализации

Строители жилого дома «Андреевская Ривьера» опять сорвали сроки устранения доделок — в доме до сих пор не работают коммуникации, а покупатели квартир планируют новоселье лишь на весну — дом строят уже четвертый год.

1

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

"Мы умышленно пошли на это, чтобы люди, купившие квартиры по ипотеке, могли быстрее оформить право собственности и избавиться от съемных квартир. Пока будут оформлять собственность, мы подтянем коммуникации».
Бред какой-то...Ключи выдают при подписании акта приема-передачи квартиры, а не оформлении его в собственность...Не имея коммуникаций и не имея возможности там жить, хоть ты собственник, хоть нет не избавляет от вынужденной аренды квартиры...Я около трех лет жил в новой квартире без оформления в собственность...Так что это какой-то развод...

2

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

Хорошо будете прыгать - может быть, воду нальем.

3

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

Я уже давно слышал, что у этих домов будут проблемы с коммуникациями...Т.к. у них не было разрешения...Они начали строить, продавать квартиры надеясь, что их подключат...Я думаю смысл такой, что бы было больше принявших квартир, с тем что бы поднять людскую волну...Цель, что б это волна докатилась до тех кто может принять решение по этому вопросу...Все может быть проще, тех кто решает ждет отката от застройщика...А застройщик видимо надеется за счет шумихи добится разрешения на присоединение коммуникаций.

4

Анатолий БаклыковИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

Бред какой-то...Ключи выдают при подписании акта приема-передачи квартиры, а не оформлении его в собственность...
"чтобы могли оформлять собственность" - на сколько я знаю, у ипотечников меняются проценты которые они выплачивают^ "до собственности" - больше, "после" - меньше. Сам не в курсе, мне на пальцах будущие соседи объясняли.

Но как и написано в статье - это отмазка, т.к. оценщика обмануть сложно. В реальности же, я считаю, что акт ввода в эксплуатацию выдан для того чтобы снять с застройщика юридическую ответственность за нарушение 214 ФЗ и вывести из под исков за нарушение договоров.

6

8 ноября 2013

Тут еще интересна роль администрации Андреевки. Подписать акт ввода в эксплуатацию дома 15 июля 2013-го, когда даже стены еще не были доложены кирпичом до конца и не было коммуникаций - это сильно. Внушает определенные мысли. Нехорошие.

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

А какого хрена этот дом вообще собираются подключать к зеленоградским сетям? Областники будут пить нашу воду и гадить в нашу канализацию? Пусть подрубаются к областным сетям. Надеюсь, что статус-кво не изменится и дом так и не подключат к нашим сетям.

8

8 ноября 2013

Андрей, возможно для вас будет открытием, но очистные сооружения - дорогое удовольствие, и не строятся в каждом населенном пункте, через каждые несколько километров по всей стране. Конкретно сейчас, конкретно Андреевка (вся) "гадит в зеленоградскую канализацию". Про другие близлежащие населенные пункты не в курсе, изучал вопрос только по Андреевке - но по вышеупомянутым причинам, я полагаю, подключение "малых" населенных пунктов к коммуникациям "больших" вещь очень распространенная.

И ничего страшного в этом нет, т.к. Мосводоканал получает плату за свои услуги от всех кто ими пользуется вне зависимости от того, по какую сторону ЛЭП находится потребитель.

9

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

Когда ж, наконец, до все прибывающих в окрестности "дольщиков" дойдет очевидная мысль:
Никому вы здесь, н...й, не нужны!" Ни аборигенам, ни администрациям. Ну нету больше места под грибком!

И ничего страшного в этом нет, т.к. Мосводоканал получает плату за свои услуги от всех кто ими пользуется вне зависимости от того, по какую сторону ЛЭП находится потребитель.
Страшную тайну щас открою. Закон говноматематики: от размера и регулярности оплаты вместимость говнохранилища не меняется.

10

8 ноября 2013

Андрей, возможно для вас будет открытием, но очистные сооружения - дорогое удовольствие, и не строятся в каждом населенном пункте, через каждые несколько километров по всей стране. Конкретно сейчас, конкретно Андреевка (вся) "гадит в зеленоградскую канализацию". Про другие близлежащие населенные пункты не в курсе, изучал вопрос только по Андреевке - но по вышеупомянутым причинам, я полагаю, подключение "малых" населенных пунктов к коммуникациям "больших" вещь очень распространенная.
Пусть тогда Андреевка свои градостроительные планы согласовывает с Зеленограда, а то настроили столько, что в трубу скоро не влезет. Кстати, сколько дерьма надо получить от Андреевки, чтобы оправдать строительство очистных сооружений в Зеленограде?
Страшную тайну щас открою. Закон говноматематики: от размера и регулярности оплаты вместимость говнохранилища не меняется.
Ну, как бы, предполагается, что на получаемые средства Мосводоканал ремонтирует существующую инфраструктуру, и развивает ее, а не покупает футбольные команды или личные самолеты директорам. В смысле зависит вместимость от средств. От мозгов в бОльшей степени, но и от средств тоже зависит.

Пусть тогда Андреевка свои градостроительные планы согласовывает с Зеленограда
Вообще-то именно так и происходит. Мосводоканал не подключит никого без согласования проекта, выдачи технических условий, заключения договоров и прочего. Чем вы недовольны?

Кстати, сколько дерьма надо получить от Андреевки, чтобы оправдать строительство очистных сооружений в Зеленограде?
Что-то мне подсказывает, что когда в 1958 году проектировался Зеленоград, его "основателям" не приходило в голову что Украина захочет отделиться от СССР, Сибирь захочет отделиться от России, а Зеленоград от Московской области... Другими категориями люди мыслили. Вы, уж, их простите, ладно? Что не позаботились о вашем комфорте в достаточной мере.

Когда ж, наконец, до все прибывающих в окрестности "дольщиков" дойдет очевидная мысль:
Ну, сделаю вид, что меня-сибиряка, вы "обидели". А как быть с "Ривьерцами"-зеленоградцами? Им тоже низя не по своему раЁну селиться? Родился в 15м? Сиди там! нефиг в 18 переезжать! А тем паче в Алабушево!

Ну, тогда логично не пускать андреевцев, ржавчан, алабушевцев и прочих всяких там горетовских не пущать в Зеленоград - ишь что удумали, и так в магазинах, театрах, кафе места мало, а тут еще эти из области прутся!

12

8 ноября 2013

Ну, как бы, предполагается, что на получаемые средства Мосводоканал ремонтирует существующую инфраструктуру, и развивает ее
Ну ремонтирует он и так за счет платежей зеленоградцев, а прием дерьма из области требует новых и новых мощностей, только сколько они окупаться будут? А строят их за наш счет.
Вообще-то именно так и происходит. Мосводоканал не подключит никого без согласования проекта, выдачи технических условий, заключения договоров и прочего. Чем вы недовольны?
То есть этот дом построили без согласования, раз так и не подключили к сетям?
Ну, тогда логично не пускать андреевцев, ржавчан, алабушевцев и прочих всяких там горетовских не пущать в Зеленоград - ишь что удумали, и так в магазинах, театрах, кафе места мало, а тут еще эти из области прутся!
Да хрен с общепитом и торговлей, но вот к поликлиникам я бы их не прикреплял. А то хорошо устроились - живут в области, налоги платят там же, а лечатся за наш счет и наше время, за счет областников очереди к врачам только длиннее.
Ну ремонтирует он и так за счет платежей зеленоградцев
А строят их за наш счет.
Во-первых - за счет платежей потребителей. К коим относятся, в том числе и андреевчане.
Во-вторых ОАО Мосводоканал на 100% принадлежит г.Москве
В-третьих, согласно годовым отчетам Мосводоканал не убыточен

а прием дерьма из области требует новых и новых мощностей, только сколько они окупаться будут?
А вот это уже более тонкий вопрос, требующий обширных познаний во многих аспектах деятельности "Мосводоканала". Ведь все может быть и наоборот - это предприятие, которое дает работу 12 тысячам человек. Если бы потребителей его "продукции" было меньше, значит и работников было бы нужно меньше - меньше рабочих мест.

То есть этот дом построили без согласования, раз так и не подключили к сетям?
Нет. Техусловия были выданы Мосводоканалом на два дома еще в начале года. Просто потом "Инвестпромстрой XXI" ничешуя не делал по дальнейшей процедуре, а спохватился внезапно уже после срока сдачи дома.

Да хрен с общепитом и торговлей, но вот к поликлиникам я бы их не прикреплял. А то хорошо устроились - живут в области, налоги платят там же, а лечатся за наш счет и наше время, за счет областников очереди к врачам только длиннее.
Эммм... Я считал, что "понаехавшие", как раз, чаще живут в области, а работают - и платят налоги во всякие социальные фонды, по месту регистрации фирмы - в Москве.

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

Зеленоград времен СССР был закрытым, компактным городом, с инфраструктурой, рассчитанной на определенное количество жителей. Сколько бы не глумились над плановой экономикой и распределительной системой, она позволяла поддерживать порядок, пусть и в условиях повсеместного дефицита.
Беспредел, который творят алчные застройщики и главы администраций, подписывающие разрешения на застройку все новых и новых земель в ближайшем Подмосковье, никакой целесообразностью, кроме сиюминутной выгоды не обусловлен. Более того, наносится непоправимый ущерб окружающей среде, экологии и, главным образом, экологии человеческих отношений, ибо в постоянной толчее, в обстановке, когда взгляд остановить не на чем, кроме как на бетонных коробках, все свободное место вокруг которых заставлено железными коробчонками на колесах, неизбежно возникают психозы и конфликты.
Можно сколько угодно верить в сказки о налогах, которых волшебным образом должно хватить на постоянное обновление инфраструктуры для все прибывающих и прибывающих "сибиряков", но факт остается фактом: ресурсы транспортные, энергетические, водные, мощностей учреждений здравоохранения, дошкольного и среднего образования, достойно оплачиваемых рабочих мест, конечны и работают на пределе. Вы можете сколько угодно иронизировать насчет "непущать" и надеяться, что когда областников пустят без ограничений в зеленоградские поликлиники, школы и детсады наступит манна небесная. Практически вся система местного здравоохранения выхолощена. Вы знаете, например, что на весь трехсоттысячный город существует всего один специалист гематолог? Вы думаете вам чем-нибудь, кроме удаления банального аппендицита помогут в 3-й городской? Или надеетесь получить квалифицированное обслуживание в нашей поликлинике? Да у них мало того что нехватает специалистов, попросту недостаточно времени на то, чтобы спокойно, без гвалта и суеты заниматься своей профессиональной деятельностью, ибо это невозможно физически, ибо прут и прут со всех сторон, потрясая Конституцией и налоговой декларацией.

15

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2013

Да у них мало того что нехватает специалистов, попросту недостаточно времени на то, чтобы спокойно, без гвалта и суеты заниматься своей профессиональной деятельностью,
А вот в этом виноваты уж никак не рядовые жители Андреевки. Ибо. 1. Не хватает специалистов во многих поликлиниках Москвы (то ли они сами не идут, то ли не берут их туда-тайна). 2. Виноваты, Вы сами сказали
алчные застройщики и главы администраций, подписывающие разрешения на застройку все новых и новых земель в ближайшем Подмосковье

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка