Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

У зеленоградского музея требуют вернуть боевые награды

В суд обратилась дочь участника Великой Отечественной войны Татьяна Леханова. Женщина требует вернуть боевые награды её отца, Вячеслава Солоникова, переданные Зеленоградскому историку-краеведческому музею в 1978 году.

1

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2013

Всё это говорит лишь о большой ответственности тех, кто принимает предметы, становящиеся музейными экспонатами. В нашем округе в большинстве школ существуют музеи разной направленности и имеющих значительный фонд этих самых экспонатов. В некоторых из них до 2010 года хранение музейных экспонатов носило формальный характер. Но, в результате проведенной окружным методическим центром проверки состояния учета и хранения музейных экспонатов и проведения соответствующей разъяснительной работы с ответственными за музеи, организованные в образовательных учреждениях округа в 2010/2011 и 2011/2012 учебных годах, ситуация резко изменилась в лучшую сторону, хотя в 2012 году в "черном списке" оказалась школа №1050, в которой музей в тот момент находился в ужасающем состоянии. Что сейчас происходит со школьными музеями я могу лишь догадываться, но, то, что мне известно, так это политика Департамента образования города Москвы, направленная на их искоренение в стенах образовательных учреждений, а начали с детских садов!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка