Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Подросток пострадал в драке на межнациональной почве

Конфликт, переросший в драку, между 14-летним подростком и 19-летним молодым человеком произошёл в пятницу примерно в 15:00 в рейсовом автобусе. Молодой человек сначала придрался к неславянской внешности подростка, а затем начал избивать его.

47

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2013

Армения-то здесь причем? :)

48

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2013

Это немцы-то, пусть и восточные, разучились работать? :)
Да ГДР была в десятке ведущих европейских стран по объемам промышленной продукции. И вообще, к чему этот разговор? Очередная попытка очернить достижения СССР? Напрасно. Память у людей хорошая и никакими новыми учебниками истории ее не стереть.
Это к тому, что Россия, в отличие от Франции, не эксплуатировала захваченные земли, а, видимо, повышала их культурный уровень. Вся эта продукция ГДР могла пользоваться спросом только в условиях полной изоляции от внешнего мира - все же, даже отстав от Западной Германии, они были выше по уровню культуры, чем жители земель покорённых Россией задолго до этого.

49

4 ноября 2013

И много ли земель Россия захватила? История утверждает обратное: слабые всегда просили помощи и покровительства у России, добровольно присоединялись к ней, ибо в ином случае их бы попросту сожрали и растоптали другие, менее церемонные, чем русские.
Это казаки Ермака что ли чуть Японию не покорили? А Китай при этом что ж? Как Вы себе представляете подобный крестовый поход?
Отряд Ермака, кстати, хотя бы тысячу сабель насчитывал?

50

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2013

Достаточно сравнить Японию, до куда не добрались казаки, и Сахалин, до куда добрались таки.
Япония причем тут? Она была в составе РИ или СССР?
Про Сахалин хотите поговорить? Давайте, поговорим. С какого года он в составе РИ?

P.S. Все еще очень интересует вопрос про казаков и Японию, которую они должны были включить в состав РИ. Я немного интересуюсь историей своей страны и был бы благодарен за ссылку на литературу по данной теме.

Франция устроила геноцид? Во всех североафриканских странах, бывших колониях, населения хоть отбавляй, и это не французы.
В первый раз узнали? Почитайте про Алжир, к примеру. И про эксплуатацию, и про геноцид. Не выставляйте себя неучем.
Я немного процитирую БСЭ...

"антиколониальная борьба, развернувшаяся в Алжире после 1954, носила чрезвычайно жестокий характер с обеих сторон; в борьбе против французской армии погибло около полутора миллионов алжирцев, население сотен деревень было депортировано, около 2 млн отправлено в концлагеря"

51

Вадим АкимовИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2013

Я,вот только не припомню когда я с вами пил на бродершафт и мы перешли на "ты" и тем более,я вам не дружок-это фомиельярно ,когда не знаешь человека так обр. к нему.Второе никто не оправдывает,но и всех собак не зачем спускать и вот еще посольство другого гос. не будет следить за граж. другого гос-ва,а значит он потд. Азейб.,а сколько лет он сдесь прожил не кого не волнует.3-ие пиш. в неадеквате 0.59 промиль-это 2 бут..пива..Так,что не надо подменять следствие!

52

4 ноября 2013

Япония причем тут? Она была в составе РИ или СССР?
Про Сахалин хотите поговорить? Давайте, поговорим. С какого года он в составе РИ?
Японии повезло, не была в составе России. А пример - чисто гипотетический, что было бы, если бы попала в состав России. Гипотетически это могло произойти в 1905 году.
Сахалин - с 1855 года.

В первый раз узнали? Почитайте про Алжир, к примеру. И про эксплуатацию, и про геноцид. Не выставляйте себя неучем.
Я немного процитирую БСЭ...

"антиколониальная борьба, развернувшаяся в Алжире после 1954, носила чрезвычайно жестокий характер с обеих сторон; в борьбе против французской армии погибло около полутора миллионов алжирцев, население сотен деревень было депортировано, около 2 млн отправлено в концлагеря"
Во первых, почитайте, что такое геноцид. Это действия с намерением полностью уничтожить население. Во вторых - ваша цифра из БСЭ - явное вранье, взятое из алжирских источников, реальное число погибших в этой войне было раза в 3-4 меньше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0

53

4 ноября 2013

Японии повезло, не была в составе России. А пример - чисто гипотетический, что было бы, если бы попала в состав России. Гипотетически это могло произойти в 1905 году.
Т.е. просто предположение, если быть снисходительным к собеседнику и просто не называть вещи своими именами? И на этом предположении строится большая часть разговора. Как-то не обычно, если быть деликатным...

Есть ссылки на литературу про захватЪ Японии казаками (спрашиваю в 3-й раз)?

Во первых, почитайте, что такое геноцид.
Так сложилось, что я знаю, значения многих слов, хоть и не либерал и словоблудием не занимаюсь. Про геноцид читал.

БСЭ - явное вранье
Я бы поостерегся от таких громких выводов. Скорее интернет-энциклопедия на которую Вы изволите ссылаться с большей вероятностью вранье, ввиду самого принципа ее наполнения.

из алжирских источников
??? И что? Война была в Алжире и они описывают, то что было в их стране и с их народом? С какой стати они будут врать? С какой стати больше доверять другим источникам?
Про холокост слыхали? Беда для еврейского народа, трудно отрицать, но поговорим о количественных показателях. В момент создания мемориала Освенцим была надпись в которой говорилось об истреблении в лагере 4 000 000 евреев. Не так давно, табличку переделали... и превратилось количество жертв (евреев, не считая истребленных других национальностей) в 1 000 000, но магия не в этом, в том, что количество жертв холокоста осталось неизменным (порядка 6 миллионов)... волшебство, правда? Или правильнее сказать евреям, что их еврейские источники совсем не правильные?

54

Игнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2013

Констатирую что русские больны попеременно то коммунизмом то фашизмом то религиозным фанатизмом поочередно, порой одновременно. Это видно из истории из комментариев злорадствующих над избитым ребенком. Я чувствую отвращение к всему перечисленному.
Я как конечный потребитель стараюсь не делать покупки в россии (покупаю напрямую в Америке, Европе, Азии). Это дешевле, качественней и тем самым я не поддерживаю русский бизнес. Также если нанимать гастарбайтера - это дешевле (о малоквалифицированном труде). Он будет радостно работать, стараться за меньшие деньги, зачем переплачивать?

55

5 ноября 2013

Я как конечный потребитель стараюсь не делать покупки в россии (покупаю напрямую в Америке, Европе, Азии). Это дешевле, качественней и тем самым я не поддерживаю русский бизнес.
А зачем жить тогда в России? Правда интересно.
Учитывая, что не относите себя к русским и гражданам, которые уважают не только народ, но и государство в котором живут? Может просто переехать жить ближе к рынкам, где Вы, как потребитель будите чувствовать лучше и сможете насладиться дешевыми и качественными товарами не напрягая грошовыми посылками почту России?
...!!именно контроль по количеству въезда рабсилы, визы, медицинские страховки и очень было бы здорово если бы так же и "чтонить типа сертификата" на обратный билет домой. Ну доколе, надоело.достало. всё должно быть в меру. где родился там и сгодился.

57

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2013

спрашиваю в 3-й раз
Боюсь, и в третий раз не поймёшь. :-)

58

5 ноября 2013

Есть ссылки на литературу про захватЪ Японии казаками (спрашиваю в 3-й раз)?
А кто говорил, что казаки готовили захват Японии? Не дошли, не было намерений. До Сахалина тоже не дошли, это уже в более поздний период Сахалин был присоединён к России.

??? И что? Война была в Алжире и они описывают, то что было в их стране и с их народом? С какой стати они будут врать?
Да мало ли зачем выгоднее было преувеличить. Факт, что преувеличили. И еще сами уничтожили до 150 тысяч соотечественников, воевавших на стороне Франции, уже после войны.

59

Анна ПоляковаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2013

А зачем жить тогда в России? Правда интересно.
Учитывая, что не относите себя к русским и гражданам, которые уважают не только народ, но и государство в котором живут? Может просто переехать жить ближе к рынкам, где Вы, как потребитель будите чувствовать лучше и сможете насладиться дешевыми и качественными товарами не напрягая грошовыми посылками почту России?
Что то вы тут передернули.
Вот почему как только кто то напишет что предпочитает загранишные товары нашим, сразу находятся охотники послать и жить туда?
Не хватает "железного" аргумента: "Кому вы там нужны":)))
Пусть Евстифеев покупает что хочет и где хочет, а чтобы люди старались поддерживать отечественного производителя, может лучше над качеством товаров и ценой поработать.

60

5 ноября 2013

Вот почему как только кто то напишет что предпочитает загранишные товары нашим, сразу находятся охотники послать и жить туда?

Он ведь написал, что цель его не прибарахлиться качественно, а чтоб отечественный(русский) производитель разорился без его тридцати серебрянников.

61

Анна ПоляковаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2013

Наш производитель никогда не разорится, пока производит нефть и газ.:))
Не получится у Евстифеева сделать свое черное дело!:))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка