Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Школа «Согласие»: «В центре вальдорфской педагогики стоит ребенок и знание этапов его развития»

В этом году исполняется 20 лет вальдорфской школе «Согласие», которая работает вблизи от Зеленограда, в поселке Голубое — и проведёт 30 октября день открытых дверей для детей и родителей. В студии Zelenograd.ru — Мария Кашлина, завуч школы, и Елена Сачкова, учитель второго класса.

2

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2013

Просто жаль, что "обычные" средние школы (СОШ) не дотягивают по уровню
ну так они и не собирают по 19 тыс руб в месяц .
И, кстати, откуда решили, что "не дотягивают по уровню", по каким критериям ?

3

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2013

Если не ошибаюсь, в государственных школах сейчас норматив финансирования около 120 тр на ученика в год, то есть 10 тр в месяц. В "Согласии" классы как минимум вполовину меньше обычных - их 19 тр выглядят вполне сопоставимо. Родители платят за особое образование для детей и считают, это того стоит. Лишнего не платят. Какие тут могут быть прения вокруг суммы - непонятно, это же не понтовая частная школа, а просто школа для тех, кому школа нужна именно с таким внутренним содержанием. Сознательный выбор.

4

2 ноября 2013

"вполовину меньше обычных" - это по сколько человек? В разных школах численность разная в классах, слово "обычные" непонятно.
По поводу денег - родители могут платить за то, за что считают нужным, но сопоставимыми расходы родителей никак не могут выглядеть, а расходы школы - да.
Ну и интересно, почему непременно бесплатная "не дотягивает по уровню".

5

Люба пытнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2013

Цитата: "В первом классе сейчас 13 детей. Мы всегда очень радуемся, когда дети из нашего садика переходят в школу, плюс часть детей родители приводят со стороны. Во втором классе в настоящий момент 10 человек, в третьем — 8, в четвертом — 10."
- Классы в госшколах обычно под 30 человек, 25 в лучшем случае, допустим 20 при этом постоянно ходит (не болеет). Вполовину больше при самом минимальном раскладе.
И все разговоры про 19тр, мне кажется, больше сводятся к подозрениям в необоснованных тратах и жадности. Их я и имею ввиду. А сравнивать 0 тр с чем бы то ни было заведомо бессмысленно, само собой. Бесплатный сыр он такой сыр.
Кстати, я не родитель из школы "Согласие", просто считаю разговоры "ой, они так много дерут!" пустыми.

6

2 ноября 2013

- в нашем классе 20 человек, в соседнем - 19, госшкола.
- разговоры про 19 тр: ну и школа Глобус тоже берет около 20 (или что-то около того, ну у них там разные программы есть), т.е. это, наверно, средняя цена за платное образование в нашем городе.
- я-то именно про сравнение, мне интересно, почему считается, что платно - обязательно лучше. Мы все в советское время учились бесплатно - ну и ничего плохого не вижу, люди как люди, кто хочет учится, тот учится, а кто нет - вот с этим советская школа ничего не могла сделать, а сейчас и бесплатные программы разные есть, можно выбирать. Ну и из детей Никитиных ничего выдающегося не вышло, так что не так уж плох бесплатный сыр.

7

Павел МатюшинИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2013

Всем привет!

Подробно про оплату обучения написано здесь http://www.wsoglasie.ru/mode.35430-type.html. Семьи с 2-мя детьми, посещающими школу-сад, платят по 30500 р., это по 15250 р. на ребёнка, с 3-мя и более - 40000 р., это по 13300 р. на ребёнка. Семей с 2-мя и более детьми в школе-саде половина. Есть семьи, имеющие дополнительные скидки. Средняя стоимость обучения одного ребёнка в школе-саде составляет примерно 13000р. Эти деньги должны покрыть все расходы, включая аренду помещения, которая превышает 1/3 от бюджета школы. Государственная школа за аренду помещения не платит и 120 000 р. в год с ребёнка идут на текущие расходы. Да и детей в классе государственной школы под 30 человек, а в "Согласии" в среднем 10 человек. В общем, имеющаяся сейчас оплата обучения не покрывает всех расходов, спасибо, что есть люди (жители Зеленограда, кстати), которые помогают школе, без них бы она не выжила. Школа-сад "Согласие" это исключительно социальный, идейный проект. Своего рода школьный кооператив.

Меня очень забавляют рассуждения о педагогике людей, черпающих информацию из Интернета, а тем более из энциклопедических ресурсов. По отзывам из Интернета даже машину выбрать невозможно: надо обязательно приехать в салон и пощупать всё самому. Любая школа - это коллектив педагогов, родителей и детей, и чтобы о ней поиметь своё собственное представление, надо приезжать в школу, участвовать в мероприятиях, общаться с людьми.

Ps Если кому интересна реальная оплата за обучение в других зеленоградских частных школах - сходите и попробуйте записать туда своего ребёнка. 20 000 р. в месяц в итоге превращается в 40 000 - 60 000 руб.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка